2024-04-24T07:17:49.752Z

F: Schulz
F: Schulz

Fußballderby endet Unentschieden

1:1 haben sich der VfR Fischeln und der KFC Uerdingen an der Kölner Straße getrennt. Ob des schlechten Wetters verfolgten nur wenige Zuschauer die Partie.

In seinem ersten Saisonvorbereitungsspiel ist Oberligaaufsteiger VfR Fischeln ein Achtungserfolg gelungen. Gegen den Regionalligisten KFC Uerdingen spielte die Auswahl von Trainer Josef Cherfi 1:1 (0:1). Der zeigte sich nach der Partie entsprechend zufrieden. "Dafür, dass wir noch heute Morgen eine Trainingseinheit absolviert haben, war das eine sehr ansprechende Vorstellung", sagte Cherfi.
Seine Mannschaft hatte auch die erste Chance der Partie. In der vierten Minute flankte der sehr agile Kevin Sonnefeld von rechts, und da Semih Ergin der Ball über den Fuß rutschte, landete dieser plötzlich bei Alexander Lipinksi. Doch dessen Rechtsschuss strich um wenige Zentimeter am linken Pfosten vorbei. In der 30. Minute wurde Lipinski dann im eigenen Strafraum gebraucht, als er für seinen schon geschlagenen Torwart Halil Özcelik einen Kopfball von KFC-Neuzugang Seyhmus Atug von der Linie köpfte. Nur zwei Minuten später traf der quirlig spielende El Houcine Bougjdi nur die Querlatte, in der 40. Minute machte es der marokkanischstämmige Angreifer besser und traf aus kurzer Distanz zum 1:0 für den KFC. Vorausgegangen war eine Hereingabe per Fallrückzieher von Gökhan Aktas, einem weiteren Neuzugang des KFC.

In der zweiten Spielhälfte nahmen beide Trainer viele Wechsel vor und probierten einiges aus, worunter teilweise der Spielfluss litt. Entsprechend fiel die Bilanz von KFC-Trainer Murat Salar aus. "In der ersten Halbzeit haben wir uns ganz gut bewegt, in der zweiten weniger", sagte Salar, der die Partie auch als notwendige Präsentation des KFC bei seinen Krefelder Nachbarn ansah. Den 1:1-Ausgleich erzielte mit einem schönen Drehschuss von der Strafraumgrenze in den Winkel der eingewechselte Yavuz Arslan (48.). Da gab es für Torwart Felix Schiffer, der seine erste Partie für den KFC bestritt, nichts zu halten.

Am Rande: Das nächste Testspiel des KFC ist am Sonntag, 13. Juli, um 15 Uhr beim SV Sonsbeck. Außerdem nimmt der KFC am Samstag, 19. Juli, an einem Blitzturnier beim BSV Rehden (Regionalliga Nord) teil. Dort geht es je 45 Minuten lang gegen den Gastgeber und den Kollegen aus der Regionalliga-West Sportfreunde Lotte.

Der VfR Fischeln bestreitet sein nächstes Testspiel am Mittwoch, 16. Juli, 19.30 Uhr daheim gegen den VfB Uerdingen. Weitere Testspiele: Samstag, 19. Juli, 15 Uhr, beim FC Wülfrath; Mittwoch, 23. Juli, 19.30 Uhr beim VfL Repelen; Sonntag, 27. Juli, 15 Uhr beim SC Velbert; Dienstag, 29. Juli, 19.30 Uhr beim Duisburger SV und Sonntag, 3. August, 15 Uhr, daheim gegen den FSV Duisburg.

Aufrufe: 06.7.2014, 19:12 Uhr