Im Kampf um den Ball: Manuel Oberhauser (links) und der TSV Neukirch bleiben nach dem 0:0 gegen den FC Friedrichshafen Tabellenführer in der Fußball-Kreisliga A2. Fabian Repetz

Fußball: A2-Topteams lassen Punkte liegen

Im Spitzenspiel der Bodensee-Kreisliga trennen sich der TSV Neukirch und der FC Friedrichshafen 0:0

Neukirch / sz - Keines der Topteams der Kreisliga A2 hat sich am 19. Spieltag der Fußball-Kreisliga A2 drei Punkte sichern können: Tabellenführer Neukirch kam zu Hause nicht über ein 0:0-Remis gegen Verfolger FC Friedrichshafen hinaus. Und der Tabellenzweite TSV Meckenbeuren erreichte beim TSV Tettnang ebenso nur ein 2:2-Unentschieden.

Damit bleiben die Punkteverhältnisse nach diesem Spieltag auf den Top-Positionen genauso wie in der vorigen Woche - einzig in der unteren Tabellenhälfte gab es ein paar kleine Veränderungen. Der TSV Tettnang und der SV Achberg tauschten ebenso die Plätze wie der FC Dostluk Friedrichshafen und der TSV Schlachters.

"Wir haben heute ein gutes Spiel gesehen mit vielen Chancen, es war eines der besseren 0:0-Partien", fand Neukirchs Trainer Bruno Müller nach dem Spitzenspiel gegen den FC Friedrichshafen. Sein Gegenüber, FC-Coach Giovanni Rizzo, dagegen zeigte sich nicht so ganz zufrieden mit der Leistung seines Teams: "Wir hatten das Spiel über weite Strecken total im Griff, mangelnde spielerische Leistung kann ich meinem Team nicht unterstellen. Einzig das Kreieren von Chancen und diese zu nutzen haben wir heute versäumt", sagte Rizzo.

In Halbzeit eins waren es vor allem die Gastgeber, die sich mehr Spielanteile erarbeiten und so ein leichtes Chancenplus gewinnen konnten. Zwei Mal schaffte es die Mannschaft von Trainer Müller gefährlich vors FC-Tor, allerdings ohne anschließenden Torerfolg. In der zweiten Halbzeit waren es dann die Gäste aus Friedrichshafen, die mehr und mehr die Spielkontrolle übernahmen. Aber auch ihnen wollte vor dem gegnerischen Tor nicht viel gelingen. Viele Fouls und Unstimmigkeiten im Aufbauspiel ließen beide Teams kaum in ihre gewohnten Spielzyklen finden. Zwar zappelte der Ball ein Mal im Netz des FC (61.), allerdings nach einer Abseitsposition - und somit irregulär. "Insgesamt haben wir das Spiel klar dominiert, so bin ich mit dem Remis nicht ganz zufrieden", bilanzierte Rizzo.

Vier Tore mehr sind zwar auf dem Tettnanger Rasenplatz gefallen, allerdings gab es auch hier für beide Teams je nur einen Punkt: 2:2 endete die Partie des Tettnanger TSV gegen den Meckenbeurer TSV. War es zunächst Murat Kocyigit, der sein Team früh mit 1:0 in Führung brachte, so glichen die Gastgeber noch vor dem Halbzeitpfiff durch Patrick Dannecker aus (33.).

Tabellenführung verpasst

Wenige Minuten vor der Pause gelang den Gästen dann abermals die Führung (Manuel Müller, 43.). Kurz nach der Halbzeit erhielten die Tettnanger einen Strafstoß, den der Tettnanger Goalgetter zum 2:2 verwandelte (55.). In der verbleibenden Zeit hatten zwar beide Teams noch die Möglichkeit, den entscheidenden Siegtreffer zu landen, allerdings ohne Erfolg. Damit vergaben die Gäste aus Meckenbeuren die Gelegenheit, die Tabellenführung zu übernehmen.

Am unteren Tabellenende gelang dem SV Achberg ein deutlicher 4:1-Erfolg über den direkten Konkurrenten TSG Ailingen. Der SVA richtet somit seinen Blick wieder auf das Mittelfeld der Tabelle. Achbergs Trainer Kevin Bosio war mit dem Auftreten seines Teams durchaus zufrieden: "In Halbzeit eins hatten wir die Partie im Griff, haben dann aber etwas nachgelassen. Zwar waren zwei unserer vier Treffer Eigentore des Gegners, aber insgesamt geht der Sieg verdient an uns."

Ebenso mit 4:1 besiegte der TSV Schlachters den Tabellenletzten vom SV Tannau. Dabei war es Goalgetter Fabian Fink, der mit seinen drei Treffern den Unterschied an diesem Tag ausmachte. TSV-Trainer Filipo Rodriguez fand daher lobende Worte für seine Offensivfraktion: "Endlich haben die Stürmer wieder getroffen - das tat ihnen gut. Wir waren heute sehr zweikampfstark und diszipliniert", so Rodriguez. "Tannau hat zwar versucht sein Spiel zu machen, sie sind aber nie richtig durchgekommen. Wir haben unsere Chancen dagegen gut verwertet."

Gut verwertet hat seine Chancen auch der TSV Eriskirch. In der Partie gegen den VfB Friedrichshafen II gelang dem Team von Trainer Philipp Dittmann ein 3:1-Sieg. Zwar rollte die Offensive des TSV erst sehr spät an, dafür dann umso entschlossener: In Minute 64 gelang Alexander Martin der Führungstreffer und Carsten Münch erhöhte auf 2:0 in Minute 79. Den Gästen gelang zwar noch der Anschlusstreffer in der 90. Spielminute, die endgültige Entscheidung brachte dann aber der letzte Treffer des Tages von Felix Heppeler (90.+3). "Die erste Halbzeit war sehr ausgeglichen mit wenigen Torchancen", so TSV-Trainer Dittmann. "Im zweiten Spielabschnitt hatten wir dann deutlich mehr Siegeswillen und haben auch verdient gewonnen."

Zuguterletzt trennten sich der FC Dostluk Friedrichshafen und der SV Oberteuringen 2:2 unentschieden.

Aufrufe: 019.4.2015, 20:48 Uhr