F: Patten

FSV Westerstede verliert weiter

Auch gegen den VfL Edewecht hatten die Gastgeber das Nachsehen

Der FSV Westerstede kann anscheinend nicht mehr gewinnen.

Am Freitagabend setzte es gegen den Aufsteiger VfL Edewecht die vierte Niederlage in Folge, nach 90 Minuten hieß es 1:2. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte erzielte Jorrit Nagl per Freistoß den Führungstreffer für Edewecht. Robin Treu sorgte in der 62.Minute zwar für den Ausgleich, doch in der 80.Minute brachte Lamine Ngaidio die Gäste erneut in Führung.

„Edewecht hat das clever gemacht, unser Spiel wirkte viel zu pomadig“, zeigte sich Gerhard Treu zusammen mit dem Trainer Rene Koopmann vor allem über die erste Hälfte sehr enttäuscht. „Wir haben die erste Hälfte verpennt, da lief gar nichts. Keine Zweikämpfe, keine Laufbereitschaft, kein Spielwitz und keine Spielfreude. So ist es gegen jede Mannschaft schwer zu bestehen. Nach der Pause und einer ordentlichen Ansprache wurde es besser, verloren haben wir das Spiel aber in den ersten 45 Minuten. Wir haben reagiert anstatt zu agieren“.

Wolfgang Piepenburg (Edewecht):“ Wenn man unsere prekäre Personalsituation von heute betrachtet, ist der Sieg alles andere als erwartet gewesen. Wir hatten heute nur zwölf Feldspieler dabei. Wir mussten das Spiel auch zu zehnt beenden, da wir nicht mehr wechseln konnten. Unser Stammtorhüter war auch nicht da, somit mussten wir Christian Pieczewski aus der zweiten Mannschaft aufstellen. Christian hat seine Sache aber super gemacht. Er hat ganz souverän agiert und war ein richtig starker Rückhalt der Mannschaft. Nach der Pause hat Westerstede Druck gemacht, wir hatten auf den Ausgleich aber die Antwort und haben die Führung dann gut über die Zeit gebracht. Dieses Spiel hat gezeigt, wie man als Kollektiv ein Spiel gewinnen kann, wenn die Vorzeichen etwas anderes sagen“.

Aufrufe: 011.11.2016, 21:54 Uhr