© Sportfotos Nordhausen

Nordhausens Joker drehen das Spiel gegen Babelsberg

Eigentlich war das Spiel kurz nach der Pause so gut wie entschieden. Denn es führte Babelsberg mit 2:0.

Doch René van Eck hatte an diesem Abend im AKS ein goldenes Händchen und wechselte die Spielwende von der Bank ein.

In der ersten Halbzeit sahen die knapp 700 Zuschauer eine überlegene Gästemannschaft aus Babelsberg. Die Nordhäuser konnten nach dem Finaleinzug im Landespokal den Schwung nicht nutzen und wirkten träge und müde. Anders die Nulldreier, denen aber das Führungstor nicht gelingen wollte. Als kurz vor der Pause aber Djengoue im eigenen Strafraum ungestüm gegen Beyazit zu Werke ging, traf Cubukcu vom Punkt zum verdienten 1:0 (41.).

Die Elfmeterszene zum 1:0 für Babelsberg - Djengoue foult Beyazit. © Sportfotos Nordhausen

Als dann kurz nach der Pause Sindik eine Schlafeinlage der Heimabwehr zum 2:0 für die Gäste nutzte, schien die Partie entschieden (55.). Doch die Hausherren raften sich noch einmal auf. Der eingewechselte Harrer traf Sekunden nach seiner Einwechslung per Kopf zum 1:2 (73.). Sailer tat es ihm wenig später gleich. Fünf Minuten nach seiner Hereinnahme stand der ehemalige Bundesliga-Profi nach einem Freistoß goldrichtig und glich aus (79.). Als dann noch Cepni wegen Meckerns vom Feld musste, lag das Momentum plötzlich bei den Hausherren. So versetzte Harrer per Kopf nach Djengoue-Flanke die Heimfans in kollektiven Jubel kurz vor Ende (88.). Die Gäste waren moralisch gebrochen und Nordhausen brachte den Heimdreier über die vierminütige Nachspielzeit.

Aufrufe: 029.3.2017, 21:02 Uhr