© Sportfotos Nordhausen

Nordhausen II bleibt gegen Heiligenstadt in Erfolgsspur

Ein schweres Heimspiel liegt hinter Nordhausen II. Denn die Heiligenstädter steckten trotz 0:2-Pausenrückstand nicht auf.

Dabei hatten die Hausherren ein Chancenplus, allerdings machte es die Merfert-Elf dennoch spannend. Sternadel hielt die Gäste dabei lange im Spiel...

Überraschend offensiv ging Heiligenstadt die Partie in Nordhausen an und überraschte damit den Tabellenführer. Der brauchte ca. 20 Minuten, um sich freizuschwimmen. Dann aber erspielte sich die Seeland-Elf ein Übergewicht und wandelte dies auch in Tore um. Zunächst schickte Felix Schwerdt Jon Mogge in die Tiefe, der frei vor Sternadel einschob (31.). Wenig später legte Jonas Ernst sehenswert nach, als er bei einer Eckenvariante am 16ner Eck die Kugel ins lange Eck schlenzte (39.).

Allerdings steckte Heiligenstadt nicht auf und blieb auch nach der Pause gefährlich. Nach einer Flanke von rechts war Peric am langen Pfosten zum Anschlusstor erfolgreich (63.). Nun schien die Partie kippen zu können. Nordhausen II sündigte in der Chancenverwertung, auch weil Christoph Sternadel im Gästetor einen Sahnetag erwischte und mehrere Eins-gegen-Eins-Situationen entschärfte. Die große Chance auf den Ausgleich bot sich so Adrian Wilhelm, der aber mit seinem Lupfer frei vor dem Tor an Bertram hängen blieb. Auch weitere gefährliche Eingaben der Gäste und ruhende Bällen sorgen in der Schlussphase für Gefahr im Wacker-Strafraum. Dann aber erlöste Torsten Klaus die Gastgeber und markierte den Endstand. Mogge war über rechts durchgebrochen, Schloffer hatte mit einer Körpertäuschung den Weg für Klaus freigemacht, der mit links einschob (90.+3).

Philipp Seeland (Trainer FSV Wacker 90 Nordhausen II) zum Spiel: „Es war ein gutes Spiel von beiden Seiten. Kein Team hat sich versteckt und beide haben versucht nach vorne zu spielen. Es war ein sehr chancenreiches Spiel. Wir haben am Ende verdient gewonnen, weil wir mehr Hochprozenter hatten. Aber das Spiel war bis zur 90 Minute offen, auch weil der Gästekeeper seine Mannschaft im Spiel hält. Wir hatten auch ein wenig Glück, dass wir zuvor nicht den Ausgleich kassieren.“

FSV Wacker Nordhausen II - 1. SC 1911 Heiligenstadt 3:1

Schiedsrichter: Carsten Östreich (SV Schmölln) - Zuschauer: 102
Tore: 1:0 Jon Mogge (31.), 2:0 Jonas Ernst (39.), 2:1 Ivan Peric (64.), 3:1 Torsten Klaus (93.)

Aufrufe: 02.4.2017, 21:07 Uhr