Vohwinkel war meist einen Schritt schneller. F: Michael Mietz

Die Füchse sind wieder oben

Der FSV Vohwinkel setzt sich in Heiligenhaus mi 2:0 (1:0) durch

Wie erwartet agierten die Gastgeber von Beginn an mit einer Fünferabwehr- sowie einer Viererkette im Mittelfeld sehr "destruktiv", wie Vohwinkels Coach Marc Bach es treffend ausdrückte. Die SSVg. war ausschließlich auf Konter bedacht war. So verlief die erste halbe Stunde ohne Torchancen, aber mit reichlich Ballbesitz für den FSV.

In der 37. Minute verwertete Toni Musto einen verunglückten Torschuss von Nico Sudano aus 13 Metern flach zur Führung. Im zweiten Durchgang bescheinigte Bach seiner Elf einen "guten Job" und hob dabei vor allem die Abwehrhünen Benjamin Cansiz und Eliot Cakolli hervor, die über die gesamte Spieldauer nur einen nennenswerten Distanzschuss zuließen (71.).

Auf der anderen Seite hätte das 2:0 eigentlich eher fallen müssen, doch erst der eingewechselte Andreas Seemann bereitete schließlich den vorentscheidenden Treffer von Robin Rehmes vor.

"Im Ganzen ein hochverdienter Sieg mit einer richtig guten Vorstellung meiner Mannschaft in den zweiten 45 Minuten! Ein Sonderlob an Cansiz, Cakolli und Avanzato, aber auch der Rest der Truppe hat in der zweiten Halbzeit einen starken Auftritt hingelegt", war Bach am Ende glücklich.

Kein Wunder, denn durch den Sieg und das gleichzeitige Remis des Düsseldorfer SC (1:1 gegen Mönchengladbach), schoben sich seine "Füchse" wieder auf Rang eins vor. Der Abstand auf Rang vier beträgt nun bereits fünf Punkte.