Hatte die Chance zum Sieg auf dem Fuss: Andre Paulus verpasste kurz vor Abpfiff noch den Siegtreffer für Saartal, das durch das 1:1 gegen die Gäste aus Engers die 40-Punkte-Marke knackte.. F: Hans Krämer

FSV schlägt TuS II - Konz und Morbach auswärts ohne Punkte

Zusammenfassung zum 32. Spieltag der Rheinlandliga

Der 32. Spieltag brachte im Abstiegskampf etwas mehr Klarheit. Traurige Gewissheit am Winzerkeller: Neben der SG Bad Breisig steht die TuS Mosella Schweich als zweiter Absteiger fest. Morbach musste trotz langer Führung am Ende eine 1:2-Niederlage in Mayen hinnehmen. Konz unterlag Andernach mit 0:4 und gerät noch tiefer in den Abstiegsstrudel. Badem entführte einen Punkt aus Malberg. Die SG Saartal schraubte durch ein Last-Minute-Tor ihr Punktekonto nach oben. Der FSV Trier-Tarforst bezwang dank Schirras Tor die Gäste der Reserve aus Koblenz.

SG Malberg - SG Badem/Kyllburg/Gindorf 1:1 (1:0)

Vor der Partie hatte Guido Habscheid einen Punkt als Mindestzeil ausgerufen - seine Mannschaft sollte ihn nicht enttäuschen. "Wir haben den Gegner auf Distanz gehalten und einen Punkt eingefahren. Ich bin zufrieden. Es war sicherlich etwas glücklich für uns, aber auf keinen Fall unverdient. In der zweiten Halbzeit haben wir auf den Ausgleich hingearbeitet. Ein Riesenlob an Markus Plei, der uns heute sensationell im Spiel gehalten hat", so der Bademer Trainer. Nachdem die Gäste nach Runde 25 Minuten durch Scherreicks in Führung gegangen waren, dauerte es bis in die Schlussminute, ehe Esch die Gäste in Form seines Ausgleichtreffers belohnte. Badem bleibt mit 48 Punkten auf Rang Acht.

SG Badem: Markus Plei, Jan Schmitt, Joscha Haubricht, Christian Esch, Robin Eiden (60. Jerome Kolling), Nils Habscheid, Timo Schakat (76. Tobias Stoffel), Moritz Habscheid, Mike Schwandt (73. Jerome Kolling), Pierre Valerius (59. Alex Berscheid), Daniel Robertz. Trainer: Guido Habscheid.

Tore: 1:0 Kenny Scherreicks (25.), 1:1 Christian Esch (90.)

Schiedsrichter: Frederik Angermaier Zuschauer: 145

TuS Mayen - SV Morbach 2:1 (0:1)

Der SV Morbach war sehr nah dran gegen das Team aus Mayen drei wichtige Punkte zu holen. Doch am Ende reichte der Treffer von Jan Weber aus der 41. Minute nicht. "Die Mannschaft hat ein richtig gutes Spiel gemacht und ist verdient in Führung gegangen. Einziges Manko war, dass wir leider trotz zwei hundert prozentigen Torchancen keinen Treffer mehr nachgelegt haben. Am Ende mussten wir dann den Ausgleich und in der Nachspielzeit sogar nach die Niederlage hinnehmen. Trotzdem möchte ich mein Team für den Einsatz loben, da auch drei verletzte Spieler von Beginn an auf die Zähne gebissen haben", ließ Dirk Fengler wissen.

Morbach: Dennis Korn, Raphael Rauls (46. Marius Botiseriu), Dennis Schröder, Philipp Frank, Sebastian Stüber, Dennis Kaucher, Jan Weber, Heiko Weber, André Thom, Jonas Mart (83. Niko Schmitt), Florian Galle. Trainer: Dirk Fengler.

Tore: 0:1 Jan Weber (41.), 1:1 Niklas Weis (80.), 2:1 Pascal Steinmetz (90. + 1.)

besondere Vorkommnisse: Rot für Mayens Loulouga (90. + 1./Tätlichkeit)

Schiedsrichter: Richard Kochanetzki Zuschauer: 100

SG Schoden/Irsch/Ockfen - FV Engers 1:1 (0:1)

Aufsteiger SG Saartal hat den 40 Saisonpunkt eingefahren. Nach einer starken Leistung gegen Tabellendritten aus Engers, berichtete Peter Schuh: "Es war als mehr verdient, dass wir uns den Punkt geholt haben. Wir haben nach der überraschenden Führung der Gäste ein paar Minuten gebraucht bis wir zurück ins Spiel gefunden haben, danach aber eine sehr, sehr starke Leistung geboten. Ich bin stolz auf die Mannschaft und froh, dass wir das Tor kurz vor Schluss noch erzielt haben." Lukas Kramp und Lorth vergaben nach Anpfiff einige Chancen, ehe Engers durch Kremer in Führung ging. Auch im zweiten Abschnitt drückten die Hausheren, ließen aber im Abschluss oft die Zielgenauigkeit vermissen. Nach einem Freistoss von Jakob nickte Hennen letztendlich zum verdienten Punkt ein.

SG Saartal: Alex Heinig, Jörg Schu (75. Christopher Boesen), Kevin Schuh, Bastian Hennen, Philip Kramp, Marc Schulte, Andre Paulus, Nicolas Jakob, Dominik Lorth (62. Fabian Müller), Lukas Kramp, Florian Henn (76. Julian Paulus). Trainer: Peter Schuh.

Tore: 0:1 Björn Kremer (9.), 1:1 Bastian Hennen (87.)

Schiedsrichter: Ingo Kreutz Zuschauer: 300

FSV Trier-Tarforst - TuS Koblenz II 1:0 (0:0)

Trotz diverser verletzter Akteure bot der FSV Trier-Tarforst gegen die zweite Mannschaft der TuS Koblenz eine starke Partie und belohnte sich dafür in der Schlussminute. "Wir haben vor dem Spiel überlegt, wie wir die Partie gegen ein Team, das in die Oberliga aufsteigen möchte, angehen wollen. Deshalb lag unser Hauptaugenmerk auch auf der Defensive und dann wollten wir durch schnelle Konter nach vorne kommen. Für Fabrice hab ich persönlich mich riesig gefreut", kommentierte Patrick Zöllner nach Abpfiff. In einem Spiel, bei dem vieles auf ein 0:0 hindeutete, sorgte Schirra per Hinterkopf nach einem Decker-Freistoss für den Treffer des Tages (90. +1.).

FSV Trier-Tarforst: Johannes München, Martin Gorges, Dominik Lay, André Thielen (52. Marcel Mühlen), Bernhard Heitkötter, Tobias Spruck, Matthias Johann (65. Qendrim Bukoshi), Benedikt Decker, Lukas Herkenroth (80. Fabrice Schirra), Nicola Rigoni, Fabrice Schirra. Trainer: Patrick Zöllner.

Tore: 1:0 Fabrice Schirra (90. + 1.)

Schiedsrichter: Heiko Kreutz Zuschauer: 150

TuS Mosella Schweich - Spfr Eisbachtal 2:5 (1:3)
In Kürze folgt ein ausführlicher Spielbericht!

Beim vorletzten Heimspiel am Winzerkeller bekamen die rund 150 Zuschauer eine Partie mit sieben Toren geboten. Die Gäste zeigten teilweise mit schnellem Kurzpassspiel in die Spitze, warum sie das zweitbeste Rückrundenteam sind. Reitz sorgte nach 14. Minuten nach einem Konter über rechts für die Führung. Fünf Minuten später zog Andre Steffgen in den Strafraum, wo er zu Fall gebracht wurde - Stephan Schleimer verwandelte sicher (20.). Zwei Minuten genügten den Gästen um mit 3:1 in Führung zu gehen. Zunächst konnte Zingen eine scharfe Flanke nicht festhalten, sodass Hannappel abstauben konnte (32.). Anschließend stocherte Reitz die Kugel an Seeberger und Zingen vorbei ins Tor (34.). Nach der Pause schnürte Schleimer nach Doppelpass mit Andre Steffgen seinen Doppelpack. Den Gästen gelangen am Ende noch zwei weitere Tore.

TuS Mosella Schweich: Moritz Zingen, Philipp Steffgen, Sven Hoffmann, Patrick Quary (46. Rene Linster), Andre Steffgen, Thomas Schleimer, Philipp Seeberger, Yannick Uhl (65. Julian Flesch), Stephan Schleimer, Luca Bierbrauer (46. Nico Frick), Markus Oltmanns. Trainer: Jochen Weber.

Tore: 0:1 und 1:3 Lukas Reitz (14./34.), 1:1 und 2:3 Stephan Schleimer (20., FE./50.), 0:2 Moritz Hannappel und 2:4 (32./55.), 2:5 Janosch Lauter (90.)

Schiedsrichter: Jens Schneider Zuschauer: 200

SG 99 Andernach - SV Konz 4:0 (1:0)

In Andernach hatten sich Alex Stieg und sein Team viel vorgenommen, trotzdem gab es am Ende ein 0:4. Der SVK-Coach suchte nach Abpfiff etwas nach den richtigen Worten: "Es hat heute wie so oft an unserer Effizienz gemangelt. Der Gegner hat seine Chancen eiskalt genutzt. Natürlich wissen wir, dass die Chancen auf den Klassenerhalt nun nur noch minimal sind und es ganz schwer wird die Klasse zu halten. Zur Zeit fehlen mit etwas die Worte." Durch Betzdorfs Erfolg gegen Mülheim-Kärlich liegen die Konzer in der Tabelle drei Punkte hinter dem Tabellenfünfzehnten und müssen nun noch mehr um den Klassenerhalt zittern.

SV Konz: David Kwast, Dominik Güth, Frank Wacht, Peter Maasem, Benedikt Sommer (67. Aljoscha Schmidt), Michel Kupper-Stöß (73. Burak Tepe), Jason Thayaparan, Jan Götze, Steffen Hausen, Peter Irsch, Stefan Becker (73. Kemil Hasesic). Trainer: Alex Stieg.

Tore: 1:0 Jan Hawel (34.), 2:0 und 4:0 Kim Kossmann (51./89.), 3:0 Alexi Weidenbach (63.)

Schiedsrichter: Christoph Zimmer Zuschauer: 120

Aufrufe: 08.5.2016, 19:30 Uhr