Der FSV Mainz 05 II (rechts) siegt auf dem Betzenberg. F: Horozovic

Unterhaltsame Aufholjagd

C-Junioren des FSV Mainz 05 gewinnen nach 0:2 noch 4:3 gegen Kaiserslautern

MAINZ. Das Kräftemessen der beiden Nachwuchsmannschaften der erfolgreichsten Fußballteams aus Rheinland-Pfalz, dem 1. FSV Mainz 05 und dem 1. FC Kaiserslautern, bot den Zuschauern einiges an Unterhaltung. Sie sahen ein intensives Fußballspiel in der C-Junioren-Verbandsliga und nach intensiven 70 Minuten einen 4:3-Erfolg für die Mainzer Mannschaft von Patrick Kaniuth.

Die Junioren aus der Landeshauptstadt, die in diesem Jahr durch die Verbandsliga marschieren und bereits länger als Meister feststehen, fanden sich in der ersten Halbzeit in einer ungewohnten Rolle wieder. Das Heimteam der Roten Teufel agierte effizient und führte nach 27. Minuten bereits 2:0. Dabei waren die Mainzer gar nicht das schlechtere Team. Sie traten dominant auf und erspielten sich Chancen. Die sie allerdings erst im weiteren Verlauf des Spiels zu nutzen wussten. „Nach einem 0:2-Rückstand so zurückzukommen, verdient den größten Respekt“, ist Kaniuth stolz auf die Reaktion seines Teams: „Wie die Jungs das verarbeitet haben, war sensationell“. Nach 33 Minuten trafen die 05er in Person von Maxi Schmid das erste Mal. Es war der Beginn einer Aufholjagd. Nach der Pause legte Danny Schmidt mit einem Doppelpack nach. Sein Doppelschlag in der 55. und 60. Minute brachte das Team vom Bruchweg erstmals in Führung. Es blieb spannend. Das Duell auf Augenhöhe wog hin und her. Auch die Lauterer zeigten Moral und kämpften. Was folgte war der Ausgleich in der 70. Minute. Doch das Spiel war noch nicht vorbei. Weit in der Nachspielzeit bekamen die Mainzer einen Freistoß zugesprochen, den Raul-David Pacheco direkt verwandelte und sich damit zum Held des Spiels schoss.

A-Junioren-Verbandsliga

TuS Marienborn – SVW Mainz 0:3 (0:0)

Tore: 0:1 Gabel (59. Minute.), 0:2 Schäfer (73.), 0:3 Knob (75.).

B-Junioren-Verbandsliga

SVW Mainz – SV Viktoria Herxheim 6:1 (2:1)

Tore: 0:1 Trupi (2.), 1:1 Schultz (Eigentor, 16.), 2:1 Hager (22.), 3:1 Geuder (44.), 4:1 Leoff (50.), 5:1 Rienhardt (52.), 6:1 Slesarcuk (74.).

SVW Mainz – SpVgg Ingelheim 0:4 (0:0)

Tore: 0:1 Mehmedi (53.), 0:2 Özen (54.), 0:3 Dengler (78.), 0:4 Schmidt (80.).

C-Junioren-Verbandsliga

1. FC K‘lautern II – FSV Mainz 05 3:4 (2:1)

Tore: 1:0 (18.), 2:0 (27.), 2:1 Schmid (33.), 2:2 Schmidt (55.), 2:3 Schmidt (60.), 3:3 (70.), 3:4 Pacheco (70+5.).

Aufrufe: 08.6.2017, 10:00 Uhr