F: Bock
F: Bock

VfB Cottbus verliert und erobert die Spitze

MIT GALERIEN + VIDEOS: Fünf Teams können sich im Titelrennen noch Hoffnung machen

Im Gegensatz zu den Vorjahren ist das Titelrennen in der Landesklasse in dieser Saison richtig spannend. Gleich fünf Teams lauern auf die Meisterschaft. Spitzenreiter VfB Cottbus gab an diesem langen Wochenende erst die Tabellenführung ab und holte sie sich innerhalb von 48 Stunden gleich wieder.

TSV 1878 Schlieben - FSV Rot-Weiß Luckau 1:1
In einer einseitigen Partie verschanzten sich die Gäste fast die gesamte Partie über um den eigenen Strafraum. Bis auf eine Chance von Marco Fitzke war gegen den gut organisierten Abwehrriegel nicht viel zu holen. Mit Wiederanpfiff drückten die Hausherren noch mehr und kamen über einen Strafstoß zur Führung, vergaben im Anschluss zahlreiche Möglichkeiten zur Entscheidung und mussten wenige Minuten vor dem Ende den Ausgleich hinnehmen. Ein vorheriges Foul wurde nicht geahndet, sodass Todorovic zum Ausgleich einköpfte.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 133
Tore: 1:0 Max Drößigk (k.A. Foulelfmeter), 1:1 Milan Todorovic (85.)

SG Eintracht Peitz - FSV Lauchhammer 2:1
Peitz begann aggressiv und hätte bei guten Chancen, so einem Lattenschuss Lohses, schnell die Weichen auf Sieg stellen müssen. Die halbzeitübergreifende Dominanz blieb torlos, und nachdem auch Runge nur die Latte traf, ging Lauchhammer mit der ersten Gelegenheit nach Flanke in Front. Peitz erhöhte unter dem Motto "Sekt oder Selters" den Druck, kam aber kaum in den Sechzehner – oder der Keeper hielt stark. Einen Lupfer Kadlers münzte dann aber doch Ulbrich volley zum Ausgleich um und markierte auch noch das Peitzer Siegtor, nach einer Ecke aus dem Gewühl.

Schiedsrichter: Effenberger - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Martin Hannatzsch (60.), 1:1 Michael Ulbrich (70.), 2:1 Michael Ulbrich (90.)

SV 1912 Guhrow - SSV Alemannia Altdöbern 0:4
Die Alemannen nutzten einen Abwehrfehler zur Führung und legten, einen schönen Spielzug abschließend, nach. Die wenigen Möglichkeiten des SVG, der momentan sein Leistungsvermögen nicht erreicht, brachten nichts Zählbares. Indes bauten die konterstarken Altdöberner ihren Vorsprung aus und hatten noch weitere Chancen. So waren die Guhrower am Ende mit diesem Resultat noch gut bedient.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Sebastian Läser (21.), 0:2 Oliver Hager (26.), 0:3 Florian Franke (70.), 0:4 Sebastian Läser (76.)

FC Bad Liebenwerda - SV Döbern 2:4
Döbern musste einige Stammkräfte ersetzen, kam aber gut in die Partie, indem sich Schwerdtner einen Pass erlief und einnetzte. Per Freistoß über die Mauer glichen die gefällig, aber mit wenig Durchschlagskraft agierenden Kurstädter aus. Ein Zuspiel Dybkas nutzte Willi Mrosk zur Pausenführung. Dann plätscherte das Spiel dahin und BaLie glich per dreifach abgefälschtem Freistoß aus. In der heißen Schlussphase staubte Dybka nach abgepralltem Freistoß (Johann Mrosk) ab, und Schneider machte mit einem 18-Meter-Schuss alles klar für den neuen (Kurzzeit-)Spitzenreiter.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 75
Tore: 0:1 Eric Schwerdtner (14.), 1:1 Rick Wojtetzka (17.), 1:2 Willi Mrosk (33.), 2:2 Michael Nicklisch (72.), 2:3 Arkadiusz-Krzysztof Dybka (83.), 2:4 Philip Schneider (90.)

SG Friedersdorf - VfB Hohenleipisch 1912 II 2:2
Im Mittelfeldduell und Elbe-Elster-Derby sah es kurz nach der Pause nach einem dreifachen Punktgewinn für die Friedersdorfer Almkicker aus. Der VfB bewies aber wie so oft in dieser Saison Comebackqualitäten und glich innerhalb von sechs Minuten aus. Für beide Mannschaften geht es noch um wenig, sodass ein Remis in Ordnung geht.

Schiedsrichter: Marcel Schmidtke (TSV Cottbus) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 David Wagner (33.), 2:0 Marcel Schollbach (46.), 2:1 Eddy Goßlau (66.), 2:2 Tim Romanowsky (72.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Robby Volkland (87./SG Friedersdorf)

SV Großräschen - SV Einheit Drebkau 1:2
Ihre schnelle Führung konnten die spielbestimmenden Gastgeber nicht ausbauen. Einheit stellte sich zunehmend besser auf die Situation ein und kam zu Chancen. Nach der Pause hielt Keeper Branig seine Elf mit guten Paraden im Spiel. Rehn nutzte einen Stellungsfehler zum Ausgleich und Schön eine Lücke im Abwehrgefüge der am Ende völlig kopflos agierenden Räschener zum Siegtor.

Schiedsrichter: Gerd Werner (FC Sänger.) - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Sebastian Sebischka (5.), 1:1 Manuel Rehn (63.), 1:2 Niklas Schön (80.)

SV Eintracht Lauchhammer-Ost - SC Spremberg 1896 1:2
Mit gutem Stellungsspiel kontrollierte der SC das Geschehen und ließ den Gegner, auf Konter lauernd, kommen. Eine Vorlage des links durchmarschierten Pascal Scheider verlängerte Kern vom Elfmeterpunkt ins Netz. Nach Doppelpass mit Pascal Scheider legte Nickerl nach. Die Slamener ließen nur wenig zu, verloren aber im zweiten Durchgang etwas ihre Linie. Lauchhammer wirkte nun optisch stärker, hatte aber aus dem Spiel heraus keine Chance und kam erst durch einen fragwürdigen Elfer zum Anschlusstor, welches den Sieg der sicher stehenden Spremberger aber nicht mehr gefährdete.

Schiedsrichter: Schultchen - Zuschauer: 55
Tore: 0:1 Philip Kern (16.), 0:2 Danny Nickerl (28.), 1:2 Mirko Vogt (81.)

VfB Herzberg 68 - VfB Cottbus 97 3:0

Aufrufe: 02.5.2017, 17:30 Uhr