Pokal
Der FSV Landau holte sich unangefochten die Stadtmeisterschaft 2014 F: Becherer

FSV Landau ungefährdeter Stadtmeister

Veranstalter Zeholfing Zweiter++SG Höcking und Türk Spor Landau auf den Plätzen

Der FSV Landau holt sich am vergangenen Sonntag in überlegener Manier den Stadtmeistertitel vor dem FC Zeholfing. Das Turnier wurde heuer erstmalig als VR-Bank-Cup ausgetragen. 7:0 Tore in zwei Spielen beim Endturnier auf der Anlage des FC Zeholfing sind Ausdruck der Überlegenheit der Bergstädter. Der FCZ als Gastgeber unterlag im Finale mit 0:3 und freute sich über den Vize-Titel. Dritter wurde die SG Höcking/Ganacker vor Türk Spor Landau.

1. Halbfinale: FC Zeholfing-SG Höcking/Ganacker 2:1

Tore: 1:0 Celik (7.), 2:0 Kadlec (29.), 2:1 Laubmeier (52.)

Zeholfing dominierte in Hälfte eins und ging folgerichtig mit 2:0 in Führung. Im zweiten Durchgang kam Höcking besser ins Spiel und erzielte acht Minuten vor Abpfiff den Anschlusstreffer. Trotz aller Bemühungen gelang der Ausgleich nicht mehr und der FCZ zog ins Finale ein

2. Halbfinale: FSV Landau-Türk Spor Landau 4:0

Tore: 1:0, 2:0, 3:0 Sperl (32., 34., 38.), 4:0 Brem (39.)

In der ersten Halbzeit wehrte sich Türk Spor Landau nach Kräften und konnte ein 0:0 in die Pause retten. Nach dem Wiederanpfiff sorgten Sperl (Hattrick) und Brem innerhalb von sieben Minuten für klare Verhältnisse und Landaus Einzug ins Finale.

Spiel um Platz Drei: SG Höcking/Ganacker-Türk Spor Landau 2:1

Tore: 1:0 Marchl (24.), 1:1 Singh (47.), 2:1 Ohlwerter (49.)

Im Spiel um Platz Drei musste beide A-Klassisten der Energieleistung in den Qualifizierungsspielen bei hochsommerlichen Temperaturen Tribut zollen. Höcking/Ganacker kam in der 24. Minute durch Marchl zur 1:0-Führung. Türk Spor durfte nach dem Ausgleich durch Singh nochmals kurz auf eine Überraschung hoffen, ehe Ohlwerter mit dem 2:1 für das Endergebnis und Rang Drei für Höcking sorgte

Finale: FC Zeholfing-FSV Landau 0:3

Tore: 0:1 Arbinger (12.), 0:2 Sperl (17.), 0:3 Metzner (46.)

Der FSV Landau machte vom Anpfiff weg Druck und ging durch Arbinger im Anschluss an einen Eckball verdient in Führung. Fünf Minuten später stellte Sperl auf 2:0 und sorgte für die Vorentscheidung. Das Landauer 3:0 besorgte Torjäger Metzner in Minute sechsundvierzig.

Als Schiedsrichter waren Maximilian Schira (Altenkirchen) und Alois Rohrmeier (Leiblfing) im Einsatz.

Aufrufe: 022.7.2014, 21:06 Uhr