FSV kann Verfolger distanzieren

Der Landesligist gewann am Mittwochabend gegen den SC 26 Bocholt mit 2:1

Beinahe wäre der FSV Duisburg am vergangenen Mittwoch wieder entscheidend an den Landesliga-Tabellenführer 1. FC Bocholt herangerückt. Während die Duisburger ihre Pflicht erfüllten und mit 2:1 (1:0) beim SC 26 Bocholt siegten, drohte der Ligaprimus in Oberhausen zu stolpern.

Bei Arminia Klosterhardt lag der 1. FC Bocholt bis zur 82. Minute zurück, ehe Andre Bugla zum 1:1 ausglich und in der Nachspielzeit den glücklichen Siegtreffer für den Tabellenführer schoss. Somit beträgt der Rückstand des FSV weiterhin acht, und nicht fünf Punkte.

Mit dem Auswärtssieg sorgte die Mannschaft von Trainer Ralf Gemmer aber immerhin dafür, dass der Abstand nach oben gleich bleibt. Außerdem verschaffte sich Gemmers Team auch Platz im Rückspiegel, da von den Verfolgern nur die Spielvereinigung Schonnebeck dreifach punkten konnte. Souverän war der Auftritt der Duisburger in Bocholt jedoch nicht. In der ersten halben Stunde trafen die Gastgeber gleich zweimal die Latte. Der FSV-Führungstreffer entstand durch einen ruhenden Ball. Bora Karadag setzte einen direkten Freistoß zum 1:0 ins Bocholter Tor, wobei der Torwart keine gute Figur machte. Dem FSV war es egal, doch Sicherheit gab die Führung nicht. Nachdem Sükrü Bayar nach einer Unsportlichkeit in der 49. Minute vom Platz flog, waren die Gastgeber plötzlich in Überzahl. Genutzt hat das dem SC aber nichts. Der FSV tat – im Stil einer Spitzenmannschaft – nur das Nötigste und holte kurz vor dem Ende zum K.o.-Schlag aus. Kapitän Salih Altin traf in der 89. Minute zum 2:0. Dass Gerrit Lange in der vierten Minute der Nachspielzeit mit einem Freistoß auf 1:2 verkürzte, interessierte nur noch die Statistiker.

Am kommenden Sonntag bekommt es der FSV Duisburg mit dem ESC Rellinghausen zu tun (15.30 Uhr, Platzanlage an der Warbruckstraße). Während der FSV den zweiten Tabellenplatz verteidigen will, braucht das Team aus Essen noch dringend Punkte, um nicht noch in den Abstiegsstrudel zu geraten. Der ESC machte in letzter Zeit mit durchwachsenen Leistungen auf sich aufmerksam. Nach drei Siegen in Folge, unter anderem über den Tabellenführer 1. FC Bocholt, verlor Rellinghausen unter der Woche gegen den Abstiegskandidaten Rhenania Bottrop.

FSV: Sagsinlar - M. Alkurt, Attris, Tzikas, Cobanoglu - Bayar, Altin, Karadag (89. Demirci), Aktürk, Yildirim (90. Erol) - Y. Alkurt (86. Kocaoglu).

Aufrufe: 028.3.2014, 13:02 Uhr