2024-04-16T09:15:35.043Z

Danny Flöter (r.) und der FSV Strohkirchen kamen gegen den Wittenburger SV trotz zweifacher Führung nicht über ein 2:2-Remis hinaus. Hartmut Kölpin

FSV gibt Dreier aus der Hand

FSV Strohkirchen kassiert gegen Wittenburg in Schlussphase Elfmetertor zum 2:2-Endstand

Der Sportclub aus Parchim hat die Fußball Landesklassestaffel V nach wie vor im Griff. Mit dem 5:1-Heimerfolg bleiben die Männer aus der Kreisstadt mit zwei Zählern Vorsprung Tabellenführer.

Auf den Fersen bleiben ihnen die Kicker von Motor Boizenburg, die an diesem Spieltag Einheit Crivitz mit einem 4:1-Sieg in die untere Tabellenhälfte schossen. Mit dem SV Stralendorf hat die dritte Mannschaft der Staffel die 20-Punkte-Marke erreicht. Der neue Tabellendritte erzielte bei der Verbandsliga-Reserve der SGA Boizenburg mit 7:1 den höchsten Sieg des Wochenendes.

Am Tabellenende änderte sich nach diesem Spieltag nichts. Der SV Dabel hatte die Chance, sich im Kellerduell gegen den Letzten Rotation Neu Kaliß etwas vom Tabellenende zu lösen, kam aber über ein 0:0 nicht hinaus und bleibt Vorletzter.

FSV Strohkirchen – Wittenburger SV 2:2 (2:1)

Die stark spielende Strohkirchener Mannschaft verpasste vor 50 Zuschauern gegen den Wittenburger SV den möglichen Heimsieg. Dabei begann alles verheißungsvoll. Florian Busenthür erzielte per Kopfball nach gut getimter Flanke von Robert Tretow in der 17. Minute das 1:0. Der Gastgeber ließ sich auch durch den Ausgleichstreffer von Kevin Oldenburg in der 22. Minute nicht schocken. Bereits zwei Minuten später brachte Bastian Rose aus spitzem Winkel mit einen sehenswerten 20-Meter-Schuss die Strohkirchener wieder in Front – 2:1. Aber dem FSV gelang es weder in der ersten Hälfte, noch in der zweiten nachzulegen. Schließlich kam es so , wie befürchtet: Durch einen umstrittenen Foulstrafstoß zehn Minuten vor Ultimo, den Kevin Oldenburg sicher verwandelte, kamen die Wittenburger zum 2:2-Ausgleich.Obwohl dem Gastgeber ausreichend Auswechselspieler zur Verfügung standen, kam lediglich zur zweiten Halbzeit Felix Tetens für Danny Flöter in die Partie. Vielleicht hätten frische Kräfte im Laufe des Spiels derHeimmannschaft zu einem Erfolg verholfen.

Torfolge: 1:0 Florian Busenthür (17.), 1:1 Kevin Oldenburg (22.), 2:1 Bastian Rose (24.), 2:2 Kevin Oldenburg (80. Elfmeter)

Strohkirchen: Scherlipp, M. Fehlandt, Rose, Tretow, Semmer, Siems, K. Fehlandt, Busenthür, Strobel, Flöter (46. Tetens), GrabbertWittenburg: C. Klatt, Kühn, Müller, Kiecksee, Frank, Oldenburg, O. Klatt (46. Steinhauer), Steuwer, Sehler (78. Herbst), Wosniak, Sebastian

Neustadt-Glewe – Lübtheener SV 2:3 (1:2)

Torfolge: 0:1 Ralph Michalewski (5.), 1:1 Tim Anders (18.), 1:2 Ralph Michalewski (20.), 1:3 Kai Banowski (52.), 2:3 Tim Anders (65.)

Neustadt-Glewe: Grunau, Schulze, Paulinsky (62. Waack), Zachow, Anders, Plickat, Melake, Dabrowski, Poltz (62. Graack), Tim, Schlegel

Lübtheen: Sahs, Hogh, Lüth, Grabow, K. Kräuter, Both, Seemann, Brennenstuhl (68. P. Kräuter), Michalewski, Banowski, Kühne

Motor Boizenburg – Einheit Crivitz 4:1 (0:0)

Torfolge: 0:1 Steffen Saeland (52.), 1:1 Martin Müller (60.), 2:1 Christoph Daum (68. Elfmeter), 3:1 Daniel Wolff (72.), 4:1 Javid Jafari (78.)

Motor Boizenburg: Schulz, Luck, Scholze, Rogalla, Wolff, Harder, Lamer, Laskowski, Bursian, Daum, Müller

Aufrufe: 024.10.2016, 19:30 Uhr