2024-04-16T09:15:35.043Z

F: Waidelich

Bilfingen patzt in Nußbaum

Überraschende 3:2 Niederlage gegen FCN II +++ Hagenschieß souverän +++ Maulbronn kann gegen Stein nicht gewinnen

Einen bitteren Rückschlag im Kampf um Platz zwei musste der TuS Bilfingen II am 21. Spieltag der Kreisklasse B1 Pforzheim hinnehmen. Während die Verbandsliga-Reserve beim FC Nußbaum II unterlag, setzte sich Konkurrent SK Hagenschieß problemlos mit 5:0 gegen den FC Fatihspor Pforzheim II durch.

1. FC Nußbaum II - TuS Bilfingen II 3:2
Nußbaum hielt von Beginn an gut dagegen und ging nach 28 Minuten durch Schöner in Führung. Auf Bilfinger Seite war man schon früh zu sehr damit beschäftigt, die Schuld beim Schiedsrichter zu suchen. Trotzdem drehte der Favorit im zweiten Durchgang die Partie und führte nach Treffern von Anselment (54.) und Venezia (67.) mit 1:2. Doch die Gastgeber gaben sich nicht auf. Erst glich Brand die Begegnung wieder aus (74.), dann unterlief einem Gästeakteur ein unglückliches Eigentor (84.). Als in den Schlussminuten einem Bilfinger Akteur die Sicherungen durchbrannten und es zur Rudelbildung kam, zeigte man sich auf Seiten der Gastgeber verwundert darüber, dass ein FCN-Akteur zwar zurecht mit Rot vom Platz musste, Bilfingens Akteur aber lediglich mit Gelb davonkam.

Schiedsrichter: Maximilian Föse (SV Gemmingen) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Robin Schöner (28.), 1:1 Tobias Anselment (54.), 1:2 Giovanni Venezia (67.), 2:2 Mark Brand (74.), 3:2 Ferhat Ersoy (84. Eigentor)

FV Öschelbronn II - FSV Eisingen 1:3
So langsam kann der FSV Eisingen den Sekt in Sachen Aufstieg kaltstellen. Durch Bilfingens Ausrutscher hat man sieben Spieltage vor Saisonende elf Punkte Vorsprung auf einen Nichtaufstiegsplatz. In Öschelbronn brachte Joey Kiefer die Gäste mit einem Doppelpack auf die Siegerstraße (27./43.). Gärttner konnte für den Außenseiter zwar verkürzen (57.), Keller stellte aber eine viertel Stunde vor Schluss den Zwei-Tore-Abstand wieder her.

Schiedsrichter: Marc Schmid (Pforzheim) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Joey Kiefer (27.), 0:2 Joey Kiefer (42.), 1:2 Jannik Gärttner (57.), 1:3 Patrick Keller (77.)

FV Knittlingen II - Sportfreunde Mühlacker II 2:1
Komplett verschlafen haben die Sportfreunde Mühlacker den Beginn der Partie in Knittlingen. Keine zwei Minuten waren gespielt, als Schiedsrichter Bielzer auf Elfmeter für Knittlingen entschied. Kotnik ließ sich nicht zweimal bitten. Nach einer guten halben Stunde gelang Jabbie der Ausgleichstreffer für die Gäste. Farmen Omar sicherte dem FVK dann den Heimdreier (77.).

Schiedsrichter: Peter Bielzer - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Adrian Kotnik (2. Foulelfmeter), 1:1 Ebrima Jabbie (33.), 2:1 Aidin Farmen Omar (77.)

FC Alemannia Wilferdingen II - FV 09 Niefern II 1:4
Einen ungefährdeten Auswärtssieg durfte der FV Niefern II in Wilferdingen bejubeln. Sakas 0:1 (16.) war zwar der einzige Treffer in Durchgang eins, nach der Pause legten die Gäste durch Lemke (46.) und Kalatharan (51./59.) aber noch drei weitere Tore nach. Moore verkürzte in der 81. Minute immerhin noch auf 1:4 aus Gastgebersicht.

Schiedsrichter: Michael Adam - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Kamal Kordou Saka (16.), 0:2 Timo Lemke (46.), 0:3 Thujithan Kalatharan (51.), 0:4 Thujithan Kalatharan (59.), 1:4 Jermaine Moore (81.)

TSV Maulbronn - TG Stein 1:1
Es bleibt dabei: Maulbronn kann gegen die TG Stein einfach nicht mehr gewinnen. Armbruster brachte die Gäste früh mit 0:1 in Führung (10.). Adam besorgte zwar noch vor der Pause den Ausgleich, da Durchgang zwei aber torlos verlief, blieb es bei der Punkteteilung und einem wichtigen Punktgewinn für den Klassenerhalt für die TG.

Schiedsrichter: Gerd Fritz - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Dino Armbruster (10.), 1:1 Pascal Adam (36.)

SK Hagenschieß - FC Fatihspor Pforzheim II 5:0
Perfekter Spieltag für die SK Hagenschieß. Während die Konkurrenz aus Bilfingen Punkte liegen ließ, feierte die SK einen klaren 5:0 Heimsieg gegen Fatihspor. Jens Schrodt avancierte mit einem Dreierpack zum Spieler des Spiels. Volsitz (75.) und Riwe (83.) legten noch die Treffer vier und fünf nach. Da der TuS Biflingen nächste Woche gegen Tabellenführer Eisingen ran muss, war der 21. Spieltag womöglich ein entscheidender im Aufstiegsrennen.

Schiedsrichter: Peter Kocsis - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Jens Schrodt (5.), 2:0 Jens Schrodt (63.), 3:0 Jens Schrodt (68.), 4:0 Richard Volsitz (75.), 5:0 Markus Riwe (83.)
Aufrufe: 02.4.2017, 19:52 Uhr