F: kölmel
F: kölmel

Hagenschieß folgt Eisingen in die A-Klasse

Aufstiegsrennen der B1 endgültig entschieden +++ Wilferdingen II so gut wie abgestiegen +++ Bilfingen bezwingt Stein knapp

Wirklich gezweifelt hat am Aufstieg der SK Hagenschieß schon länger niemand mehr. Mit dem 28. Spieltag der Kreisklasse B1 steht es nun aber endgültig fest: Die SKH steigt in die A-Klasse auf. Weniger Grund zur Freude gab es dagegen beim Gegner, Alemannia Wilferdingen II, die mit der Niederlage kurz vor dem Abstieg in die C-Klasse stehen.

FSV Buckenberg III - FV Knittlingen II 2:2
Punkteteilung auf dem Buckenberg. Nach Flags 1:0 (28.) gingen die Hausherren noch mit einer knappen Führung in die Halbzeitpause. Im zweiten Abschnitt drehten Hörandel(58.) und Egler (60.) jedoch die Partie, ehe Daffeh den Hausherren zumindest einen Punkt sicherte.

Schiedsrichter: Burak Yilmaz (VfB Pforzhei) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Artur Flag (28.), 1:1 Michael Hörandel (58.), 1:2 Matthias Egler (60.), 2:2 Buba Daffeh (k.A.)

FV 09 Niefern II - FSV Eisingen 1:2
Auch das schwere Auswärtsspiel in Niefern entscheidet Meister Eisingen für sich. Nach Eigentor Bauer (40.) lag man zur Pause zwar mit 1:0 im Hintertreffen, Jost (52.) und Penzinger (71.) sicherten den Gästen aber doch noch den 21. Saisonsieg.

Schiedsrichter: Siegfried Drexler - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Sven Bauer (40. Eigentor), 1:1 Alexander Jost (52.), 1:2 Timo Penzinger (71.)

FC Alemannia Wilferdingen II - SK Hagenschieß 0:2
Mit einem 0:2-Erfolg gegen Schlusslicht Wilferdingen sichert sich die SK Hagenschieß den zweiten Aufstiegsplatz der B1. Huber (2.) und Schrodt (19.) sorgten schnell für klare Verhältnisse in Remchingen. Das 0:2 hatte dann auch bis zum Schlusspfiff Bestand und befördert nicht nur die SKH eine Liga höher, sondern besiegelt vermutlich auch den Abstieg der Hausherren.

Schiedsrichter: Martin Maischhofer (VfB Pforzhei) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Alexander Huber (2.), 0:2 Jens Schrodt (19.)

TSV Wurmberg-Neubärental II - 1. FC Nußbaum II 1:1
Keinen Sieger gab es im direkten Abstiegskampfduell zwischen Wurmberg II und Nußbaum II. Somit müssen beide Teams weiter zittern. Geiger hatte die Gäste in Führung gebracht (26.). Nach Marschalls Ausgleich (57.) gelang keinem Team mehr der Lucky Punch.

Schiedsrichter: Martin Schroth - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Thomas Geiger (26.), 1:1 Pascal Marschall (57.)

TG Stein - TuS Bilfingen II 0:1
Eine kurze Auswärtsreise hatte der TuS Bilfingen zur TG Stein zur absolvieren. Die Rückfahrt ging mit drei Punkten im Gepäck wohl noch schneller. Ersoy erzielte bereits in der zweiten Minute den entscheidenden Treffer der Partie. Die TG muss den Klassenerhalt somit an anderer Stelle klar machen.

Schiedsrichter: Sukinthan Navaneethakrishnan - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Umut Ersoy (2.)

TSV Maulbronn - FV Öschelbronn II 2:3
Mit einem knappen Auswärtserfolg in Maulbronn macht der FV Öschelbronn den wohl letzten Schritt zum Ligaverbleib. Silex (15.) und ein Eigentor der Hausherren (34.) sorgten für die 0:2-Gästeführung, die jedoch Koch (39.) und Adam bis zur 53. Minute wieder zunichtemachten. Dank Silex‘ zweitem Treffer (72.) gingen die Punkte dann aber doch geschlossen an Öschelbronn.

Schiedsrichter: Volker Killus (SV Babstadt) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Oliver Silex (15.), 0:2 (34. Eigentor), 1:2 Philipp Koch (39.), 2:2 Pascal Adam (53.), 2:3 Oliver Silex (72.)
Aufrufe: 019.5.2017, 08:54 Uhr