2024-04-24T13:20:38.835Z

Traf gegen die SG Mendig doppelt: Tarforsts Andre Thielen (rechts). F: Krämer

FSV bezwingt Schlusslicht - Mehring unterliegt TSV

Rheinlandliga: Die Zusammenfassung des 26. Spieltags

Am Wochenende gab es für die Teams aus der Region Trier nicht viel zu holen. Die SG Kylburg unterlag trotz zwischenzeitlicher Führung mit 1:3 in Malberg. In Tarforst fuhr der FSV nach zwei sieglosen Spielen gegen Schlusslicht Mendig wieder einen Dreier ein. Beim Tabellenführer mussten sich wacker kämpfende Saartaler am Ende trotzdem mit 0:1 geschlagen geben. Am Sonntag verlor Aufsteiger SV Leiwen-Köwerich in Neitersen mit 1:3. Mehring verpasste mit dem gleichen Endresultat in Emmelshausen den möglichen Sprung auf Platz zwei in der Tabelle. Im Hunsrück musste sich der SV Morbach der SG Betzdorf mit 0:3 geschlagen geben.

SG Malberg - SG Kyllburg/Badem/Gindorf 3:1 (0:0)

"Unser Auftritt hat an die letzten Wochen erinnert", begann Guido Habscheid seine Analyse nach der 1:3-Niederlage seiner SG Kyllburg in Malberg. "Wir sind defensiv in der ersten Halbzeit gut gestanden und haben offensiv die eine oder andere Chance liegen lassen. Nachdem wir verdient in Führung gegangen sind, sind wir leider eingebrochen und müssen diesen Rückschlag jetzt erst mal verdauen." Eine Kombination von Daniel Robertz und Tim Habscheid schloss Letzterer in der 73. Minute zur Führung der Gäste ab. Wenig später nahm das Unheil aus Eifler Sicht seinen Lauf. Zunächst verursachte Tobias Stoffel einen Handelfmeter, den Kevin Kostka zum Ausgleich verwandelte (77.). Nach einer Ecke für die Gäste schaltete Malberg blitzschnell um und drehte nach einem Konter in persona von Steffen Löb das Spiel - 2:1 (82.). Kyllburg warf noch einmal alles nach vorne. In der Nachspielzeit erzielte Albert Kudrenko den Endstand.

SG Kyllburg/Badem/Gindorf: Jonas Knauf, Tobias Stoffel, Joscha Haubricht, Alexander Mittler, Moritz Reiter, Nils Habscheid, Tim Habscheid, Jerome Kolling, Mike Schwandt (63. Moritz Habscheid (90. Pierre Valerius)), Alexander Berscheid, Daniel Robertz (80. Damian Machon). Trainer: Guido Habscheid.

Tore: 0:1 Tim Habscheid (73.), 1:1 Kevin Kostka (77., Handelfmeter), 2:1 Steffen Löb (82.), 3:1 Albert Kudrenko (90. + 3.)

Schiedsrichter: Alexander Müller Zuschauer: 145

FSV Trier-Tarforst - SG Mendig 3:2 (1:1)

Nach zwei Niederlagen in Folge ging der FSV Trier-Tarforst im Heimspiel gegen Schlusslicht Mendig letztendlich als Sieger vom Platz und beendete den Negativlauf. Bereits nach einer Viertelstunde brachte Andre Thielen die Gastgeber in Führung. Im Anschluss taten sich die Tarforster jedoch schwer und brachten kaum noch etwas Produktives zustande. Lars Bohm bestrafte dies nach einer halben Stunde mit seinem Treffer zum Ausgleich (30.). Bis zur Pause passierte nicht mehr viel. Zunächst scheiterten die Höhenkicker am Aluminium. Wenig später zielte Marcel Mühlen genauer und erzielte die erneute Führung (70.). Nur fünf Minuten später avancierte Thielen mit seinem zweiten Treffer des Tages zum Matchwinner. Mendig gab sich jedoch nicht auf und warf alles nach vorne. Kurz vor Abpfiff verkürzte Stephan Schikora noch auf 3:2 (90.) - gleichzeitig der Endstand. Christian Eschs Fazit zur Partie fiel gemischt aus: "Wir haben heute stark angefangen, nach dem 1:0 aber schnell wieder nachgelassen und den Ausgleich kassiert. Mit etwas Glück konnten wir das 2:1 und 3:1 erzielen. Leider haben wir es versäumt, den Sack danach endgültig zu zumachen. Unterm Strich sind wir froh, wieder gewonnen zu haben - müssen uns aber für die folgenden Partien deutlich steigern."

FSV Trier-Tarforst: Daniel Bauer, Jan Bauchmüller (46. Yannik Thömmes), Sven Haubrich, Christoph Hebbeker, Sebastian Stüber, Marcel Mühlen, Jason Thayaparan, Andre Thielen, Philipp Hermes (85. Christopher Meyer), Benedikt Decker (50. Fabrice Schirra), Lukas Herkenroth. Trainer: Christian Esch.

Tore: 1:0 und 3:1 Andre Thielen (15./75.), 1:1 Lars Bohm (30.), 2:1 Marcel Mühlen (70.), 3:2 Stephan Schikora (90.)

Schiedsrichter: Claude Pierre Zuschauer: 160

FV Engers - SG Saartal Irsch 1:0 (0:0)

Die SG Saartal Irsch absolvierte am Samstagabend in Oberbieber gegen den Tabellenführer aus Engers ein starkes Spiel, musste am Ende jedoch ohne Punkte die Heimreise antreten. Dabei entnervten die Gäste im ersten Spielabschnitt den Favoriten derart, dass Heimtrainer Sascha Watzlawik zur Halbzeit gleich drei personelle Wechsel vornahm. "Meine Jungs haben ein überragendes Spiel gemacht, die Räume für Engers sehr eng gemacht und in der ersten Halbzeit kaum etwas zugelassen. Spieltaktisch war es eine sehr starke Leistung. Wir waren zwar sehr mit der Defensive beschäftigt, hätten jedoch noch einen Punkt mitnehmen können." Das einzige Tor des Tages gelang Yannik Finkenbusch, der nach etwas mehr als einer Stunde Luca Pause im SGS Tor überwinden konnte.

SG Saartal Irsch: Luca Pause, Philip Kramp (86. Benedikt Lui), Dennis Moreth (72. Fabian Müller), Lucas Thinnes, Alexander Reinsbach, Dominik Lorth (83. Christopher Boesen), Thomas Beck, Andre Paulus, Nicolas Jakob, Timo Grafe, Lukas Kramp. Trainer: Stefan Dawen.

Tore: 1:0 Yannik Finkenbusch (63.)

Schiedsrichter: Ronny Jäckel Zuschauer: 100

SG Altenkirchen - SV Leiwen-Köwerich 3:1 (0:0)

In Neitersen musste sich der SVLK am Sonntag mit 1:3 geschlagen geben. Dabei ließen die Gäste den nötigen Biss in den Zweikämpfen vermissen und kamen kaum ins Spiel. Zwar ging es für beide Teams torlos in die Pause, nach Wiederanpfiff brachte ein Doppelschlag die SGA jedoch innerhalb von nicht einmal zehn Minuten komfortabel in Führung. Timo Toppmöller veränderte im Anschluss die Taktik und brachte die ein oder andere frische Kraft. Das zahlte sich nach 75. Minuten aus: Nico Toppmöller drang über den linken Flügel in den Strafraum der Gastgeber ein und wurde zu Fall gebracht. Den fälligen Elfmeter brachte Heiko Schmitt im Altenkirchener Gehäuse unter. Doch statt noch einmal ranzukommen, musste zunächst Christopher Monzel mit seiner zweiten gelben Karte vorzeitig unter die Dusche, in der Schlussminute trafen die Hausherren noch zum 3:1-Endstand (90.). "Es war eine verdiente Niederlage. Wir waren heute irgendwie mit dem Kopf woanders, nicht aggressiv genug und haben uns zu viele Fehlpässe erlebt. Zwar kamen wir nach dem 2:1 noch einmal ran, waren jedoch insgesamt heute nicht gut genug", fand Timo Toppmöller nach Abpfiff klare Worte.

SV Leiwen-Köwerich: Sebastian Dahm, Christopher Monzel, Pascal Lex, Lukas Bollig, Nils Engemann (70. Raphael Thömmes), Nico Toppmöller, Frank Chalve, Sven Eckes, Ramon Stief (80. Tom Jostock), Heiko Schmitt, Lukas Jakobi (62.). Trainer: Timo Toppmöller.

Tore: 1:0 unbekannt (52.), 2:0 unbekannt (60.), 2:1 Heiko Schmitt (75., Foulelfmeter), 3:1 unbekannt (90.)

Besondere Vorkommnisse: Gelb-Rot für Christopher Monzel (85., wdh. Foulspiel)

Schiedsrichter: Hamid Rostamzada Zuschauer: 160

TSV Emmelshausen - SV Mehring 3:1 (1:1)

In Emmelshausen trafen am Sonntag die beiden aktuell heißesten Teams des Jahres 2017 aufeinander. Trotz einem vielversprechenden Beginn -Albutrin Aliu hatte nach Gjergj Prebrezas Flanke aus kurzer Distanz die Führung erzielt (22.) - mussten die Gäste von der Lay die erste Niederlage im neuen Jahr einstecken. Kurz darauf hatte Marcel Christ nach Foulspiel an Ufuk Kurt vom Punkt die Gelegenheit zum Ausgleich, fand jedoch in Philipp Basquit seinen Meister (27.). Nicolas Repplinger verpasste per Kopf die Gelegenheit auf 2:0 zu erhöhen (31.), was nach einem langen Ball aus der Hälfte des TSV von Christ prompt bestraft wurde (43.). "Danach kommen wir aus der Halbzeit und kassieren mit einem Sonntagsschuss quasi direkt das 1:2. Anschließend war Emmelshausen klar stärker - bei uns ging nicht mehr viel. Wir haben heute kein gutes Spiel gezeigt. Aufgrund der zweiten Halbzeit war es ein mehr als verdienter Sieg für den TSV", fand Frank Meeth nach Abpfiff faire Worte. Ein Ballverlust in der Vorwärtsbewegung brachte mit dem 3:1 durch Christ die Vorentscheidung für die Gastgeber. Sebastian Dietz´ Kopfball holte Jonas Börsch kurz vor Schlusspfiff noch aus dem Winkel (85.). Damit verpasst Mehring den möglichen Sprung auf Platz zwei und bleibt mit 50 Punkten Dritter.

SV Mehring: Philipp Basquit, Marcel Selmane (46. Sebastian Schmitt), Nicolas Repplinger, Johannes Diederich, Sebastian Dietz, Gjergj Prebreza, Moritz Jost (58. Matija Jankulica), Maximilian Meyer, Albutrin Aliu, Philip Meeth (81. Alexander Dietz), Jan Brandscheid. Trainer: Frank Meeth.

Tore: 0:1 Albutrin Aliu (22.), 1:1 und 3:1 Marcel Christ (43./70.), 2:1 Maciej Kowalski-Haberek (48.)

Besondere Vorkommnisse: Basquit hält Marcel Christs Foulelfmeter (27.)

Schiedsrichter: Amir Amirian Zuschauer: 180

SV Morbach - SG 09 Betzdorf 0:3 (0:1)

Die SG Betzdorf reiste mit einer Sieglosserie von 15 Partien an. Zunächst schien es so, als würden die abstiegsbedrohten Gäste auch in Morbach leer ausgehen, denn den besseren Start in die Partie erwischten die Hunsrücker. Allerdings mangelte es den Gastgebern an der Chancenverwertung. Sebastian Schell hatte per Weitschuss eine gute Gelegenheit. Wenig später scheiterte Can Inal. Auch Casmir Mbachu konnte per Kopf das Spielgerät nicht im Betzdorfer Tor unterbringen. Stattdessen bestrafte Kenny Scherreicks eine Unachtsamkeit in der Hintermannschaft mit der Führung (33.). 20 Minuten vor Schluss wurde der SVM im eigenen Stadion ausgekontert, als erneut Scherreicks auf 2:0 für seine Farben erhöhte (70.). Kurz vor Abpfiff setzte die SGB dann noch den Schlusspunkt. "Wir haben heute durch drei individuelle Fehler drei Tore gefangen und somit schlussendlich auch verdient verloren. Hauptsächlich im Zweikampfverhalten haben wir Fehler gemacht, die Betzdorf eiskalt ausgenutzt hat. In der ersten Halbzeit haben wir unsere Chancen nicht genutzt - das wurde eiskalt bestraft", kommentierte Thorsten Haubst die Niederlage seiner Morbacher.

SV Morbach: Yannick Görgen, Matthias Ruster, Maximilian Hoffmann, Matthias Haubst, Yannik Kerzan, Marc Keller (46. Marius Botiseriu), Heiko Weber, Sebastian Schell, Andre Spengler (70. Jonas Mart), Can Inal (75. Niko Schmitt), Casmir Mbachu. Trainer: Thorsten Haubst.

Tore: 0:1 und 0:2 Kenny Scherreicks (33./70.), 0:3 unbekannt (85.)

Schiedsrichter: Arndt Collmann Zuschauer: 230