2024-04-23T13:35:06.289Z

FSV Altdorf mit Moral +++ Niederschopfheim mit Glück

Farbenfrohes Remis zwischen Stadelhofen und Lahr +++ Schutterwald verteidigt Spitze.

Der FV Schutterwald bleibt weiter an der Spitze der Landesliga A. moral bewies die Elf von FSV-Trainer Christoph Oswald, die nach 3:1 Rückstand noch ein 3:3 holte.

SV Stadelhofen - SpVgg Lahr 2:2
Die Lahrer begannen überragend und zwangen mit Pressing die Gastgeber zu Fehlern, die sie konsequent nutzten. Die Gastgeber fanden erst nach gut einer halben Stunde besser ins Spiel. Unmittelbar vor der Halbzeit verlor die Spvgg den Ball im Mittelfeld, was die Stadelhofener prompt zum Anschlusstreffer nutzten. Durch den Platzverweis gegen den Stadelhofener Torwart verloren die Lahrer ihr Konzept. In Unterzahl warfen die Gastgeber noch einmal alles in die Waagschale, der Ausgleich war eine Frage der Zeit. Farbe ins Spiel brachte der Unparteiische, der in einer intensiven, aber niemals unfairen Partie insgesamt achtmal gelb, einmal gelb-rot und zweimal rot zeigte.
Spvgg Lahr: Grasmück; Olbrich, Ziser, Reinholz, Holm, Vomrath (88. Müller), Ruf, Avdijaj, Kalu, Griesbaum, Özek. Tore: 0:1 Griesbaum (2.), 0:2 Vomrath (17.), 1:2 Bauhöfer (45.), 2:2 Bauhöfer (83.). Gelb-Rot: Reinholz (Spvgg, 87.), Rot: Armbruster (SVS, 51.), Müller (Spvgg, 90.+5) Schiedsrichter: Bach.

FV Schutterwald - 1. SV Mörsch 3:2
Es war ein schweres Stück Arbeit für den FVS. Schutterwald agierte harmlos, die Gäste trafen zweimal, als die FVS-Defensive sich im Tiefschlaf befand. Der Anschlusstreffer war glücklich. Meller Aziz zog bei einem Freistoß aus 20 Metern ab, der durch die Mauer ins Tor abgefälscht wurde. Danach war Schutterwald sehr unsicher und hatte Glück, dass der Gegner die Fehler nicht nutzte. Ein überraschender Strafstoß-Pfiff für Schutterwald (80.) brachte den Ausgleich durch Aziz. Zwei Minuten später die Führung. Dautner zog nach einem Freistoß ab, den Abpraller verwertete Wußler. FVS-Coach Bora Markovic sagte: „Es ist erstaunlich, was für eine Moral mein Team bewiesen hat.“
FV Schutterwald: Kornmaier, Kopf, Dautner, Schwab, Carus-Lacolade (59. Wußler), Spende, Aziz, Dold, Erhardt, Zuska, Giedemann. Tore: 0:1 Stürmer (21.), 0:2 Celentano (22.), 1:2 Aziz (40.), 2:2 Aziz (81. FE), 3:2 Wußler (83.). Gelb-Rot: Schmitt (SVM, 82.). Schiedsrichter: Leisinger (Kandern). Zuschauer: 120.
Schmeichelhafter Zähler

FV Rot-Weiß Elchesheim - FSV Altdorf 3:3
Auswärts läuft es beim FSV in dieser Saison besser als zu Hause. Wie schon in Achern bog er ein Spiel um. „Die Mannschaft hat Moral gezeigt und sich diesen Punkt verdient“, so Spielertrainer Christoph Oswald. Die Altdorfer spielten Elchesheim in die Karten Zwei Fehlpässe im Spielaufbau nutzte der Gegner durch Konter zum 2:0 (8. und 18.). Die Altdorfer kamen zurück, verkürzten durch einen Fernschuss von Christian Zimny. Als Rilli mit der dritten Konterchance seinen dritten Treffer erzielte, ließ der FSV nicht locker. Als Glücksjoker erwies sich Fabian Pietrock. Er traf in der 70. Minute zum Anschluss und verwandelte kurz danach einen Foulelfmeter zum verdienten Ausgleich.
FSV: Werner, Häcker, Brinkmann, Schacht (69. J. Mösch), Oswald, Fe. Pietrock, Karl, Rheinberger (69. Fa. Pietrock), Mirabile, Zimny, Stückle (72. Schwarz). Tore: 1:0 Rilli (8.), 2:0 Rilli (18.), 2:1 Zimny (32.), 3:1 Rilli (49.), 3:2 Fa. Pietrock (70.), 3:3 Fa. Pietrock (76./FE). Schiedsrichter: Steibert. Zuschauer: 120.

TuS Oppenau - SV Niederschopfheim 1:1
Eine überschaubare Leistung reichte dem SVN zum Punktgewinn. Die Oppenauer waren über weite Strecken überlegen, brachten jedoch das Kunststück fertig, selbst allerbeste Torchancen zu vergeben. Der Niederschopfheimer Torwart Daniel Sill hielt gleich zwei Foulelfmeter (65., 74.). Die Tore fielen früh: In der 17. Minute erzielte Nico Huber die Führung für die Gastgeber, nur eine Minute später nutzte Oissim Nabti einen groben Schnitzer in der Defensive der Gastgeber und glich aus. Die zweite Halbzeit war dann ein Spiel auf ein Tor. Neben den beiden Elfmetern vergaben die Oppenauer noch zwei weitere große Torgelegenheiten durch Patrick Braun und Markus Mayer. Für den SV Niederschopf also ein recht schmeichelhafter Punktgewinn.
SV Niederschopfheim: Sill; Halsinger, Willmann, Hilger, Wussler, Gaß, Nabti, Münchenbach (90.+1 Remmel), Leistler (73. Walter), Cakici, Özkan (54. Weßbecher). Tore:1:0 Huber(17.), 1:1 Nabti (18.). Schiedsrichter: Grothe (Freiburg).

Aufrufe: 014.9.2014, 21:05 Uhr