Symbolfoto: Patrick Seeger

FSV Altdorf holt 0:4-Rückstand noch auf

Bittere Niederlage für Bodersweier +++ Freiburger FC folgt Bahlingen in Runde 2

Die Qualifikationsrunde im SBFV-Rothaus-Pokal ist abgeschlossen. Unter den 21 Mannschaften, die den Sprung in die erste Runde geschafft haben, ist auch der FSV Altdorf. Allerdings schrammte der Landesligist nur knapp am Pokalaus vorbei.
Der Bezirksliga-Aufsteiger FV Bodersweier, der in der zurückliegenden Runde das Finale um den Offenburger Bezirkspokal erreicht hatte, forderte den Landesligisten heraus. Und alsbald befand sich der Außenseiter schon auf bestem Wege, den FSV aus dem Wettbewerb zu kegeln. Nach 36 Minuten führte Bodersweier mit 4:0! Matthias König und Marco Gampp sorgten für den ersten Doppelschlag, König und Marc Wehrle ließen schließlich den zweiten folgen.

Der erste Altdorfer Treffer unmittelbar vor dem Pausenpfiff durch Florian Karl schien nur ein kleiner Hoffnungsschimmer für den Landesligisten zu sein. Nach 65 Minuten konnten die Gäste den Rückstand aber weiter verkürzen, Kevin Kremer hatte getroffen. In einer spannenden Schlussphase gelang dem FSV tatsächlich noch die erfolgreiche Aufholjagd: Erst stellte Mike Rheinberger per Elfmeter den Anschluss her, dann glich Spielertrainer Christoph Oswald eine Minute später aus. Ein Vier-Tore-Rückstand war aufgeholt und Altdorf krönte das nicht alltägliche Comeback in der Verlängerung. Nach 113 Minuten schoss Kremer den Landesligisten in die erste Runde. Dort trifft der FSV auf den Ligakonkurrenten Lahrer FV.

FV Bodersweier - FSV Altdorf 4:5 n.V. (4:1, 4:4)
Tore: 1:0 König (14.), 2:0 Gampp (17.), 3:0 König (35.), 4:0 Wehrle (36./Elfm.), 4:1 Karl (45.), 4:2 Kremer (65.), 4:3 Rheinberger (86./Elfm.), 4:4 Oswald (87.), 4:5 Kremer (113.).

Bereits in der zweiten Runde steht der Freiburger FC. Die Rotjacken setzten sich beim FC Auggen mit 3:1 durch. Zwar konnte der Landesligist durch Neuzugang Fredrik Wettlin in Führung gehen, den Gästen gelang aber vor der Pause der Ausgleich durch Michael Respondek. Nach einer Stunde sorgte Marco Senftleber für die Führung des Favoriten, in der Nachspielzeit besiegelte Aslan Ulubiev den FFC-Sieg. Damit stehen die beiden Oberligisten Freiburg und Bahlingen (5:1-Sieg in Kirchzarten) als erste Klubs der zweiten Pokalrunde fest.

Wer dem Duo folgen wird, entscheidet sich am kommenden Wochenende. Eine Woche vor dem Ligenstart kommt es zu zahlreichen interessanten Duellen von Ligakonkurrenten. So stehen sich beispielsweise die Verbandsligisten Offenburg und Linx, Kuppenheim und Bühlertal, Radolfzell und RIelasingen-Arlen sowie die Freiburger Stadtklubs Solvay und St. Georgen gegenüber. Am Hochrhein darf man mit Spannung auf das Aufeinandertreffen der Landesliga-Spitzenteams Weil und Lörrach-Brombach blicken. Der Titelverteidiger SV Waldkirch muss derweil bei der SpVgg Untermünstertal antreten.
Aufrufe: 027.7.2014, 21:51 Uhr