Louis Presle (rechts) stellt mit einem Hattrick die Zeichen auf Sieg für seine FSG Weilnau/W/S. Gib Gutzeit (links) erzielt den einzigen Treffer der Weißkirchener Gäste.

Louis Presle leitet Kantersieg ein

KOL HOCHTAUNUS/SPIEL DES TAGES: +++ FSG klettert auf einen Nichtabstiegsplatz +++

HOCHTAUNUS (hyn). Im Spiel des Tages in der Fußball-Kreisoberliga besiegte die FSG Weilnau/Weilrod/Steinfischbach im Kellerduell den FC Weißkirchen überraschend eindeutig mit 7:1 (3:1) und schob sich durch diesen Erfolg auf den 13. Platz, der am Saisonende den Klassenerhalt bedeuten würde.

FSG Weilnau/W/S - FC Weißkirchen 7:1

Unisono berichteten FSG-Coach Ingo Wassum und Pressesprecher Armin Klimmek von einem relativ ungefährdeten Sieg im Kellerduell gegen Weißkirchen. Wassum: „Grundlage des Sieges war unsere souveräne Abwehrarbeit, da haben wir nichts zugelassen.“ Klimmek lobte namentlich René Stockbauer, Sascha Weldert, Marc Kaul und Daniel Dietrich und sagte weiter: „Wir haben konzentriert angefangen, da wir wussten, dass die Gästeabwehr nicht so stabil ist.“ In der Tat, die FC-Abwehr ist mit derzeit 97 Gegentreffern die „Schießbude“ der Liga. Louis Presle war es, der in der 16. Minute nach Ecke von Dominik Eder und Kopfballvorlage von Yannik Dietrich einschob und sieben Minuten später nach Fehler von Daniel Seeger auf 2:0 erhöhte. In der 30. Minute war der lupenreine Hattrick von Presle perfekt, nach erneuter Ecke von Eder köpfte er zum 3:0 ein. Sechs Minuten vor dem Seitenwechsel soll FSG-Keeper Maxi Rühl einen FCWler festgehalten haben. Den umstrittenen Foulelfmeter verwandelte Gib Gutzeit zum 3:1-Pausenstand. Binnen vier Minuten entschied die FSG per Doppelschlag diese Partie. Zunächst traf Yücel Demiröz aus fünf Metern nach Eder-Flanke zum 4:1 (48.), dann hob Jochen Schäfer (52.) das Leder aus 25 Metern über FCW-Keeper Steven Seubert zum 5:1 in die Maschen. Das halbe Dutzend machte erneut Schäfer (78.) per Kopfball nach Ecke von Eder perfekt, ehe der eingewechselte Gerry Gellrich nach Zuspiel von Eder neun Minuten vor dem Ende den 7:1-Endstand sicherstellte.

FSG Weilnau/Weilrod/Steinfischbach: Rühl; D. Dietrich, Kaul, Stockbauer, Y. Dietrich, Eder, Presle, Demiröz, Schäfer, Weldert, Hofmann (Heilhecker, Gellrich, Schwieder).

FC Weißkirchen: Seubert; Laaroug, Seeger, Kaya, Kleinschwärzer, Fuchs, Mau, Tesfaldet, Kraus, Simunec, Gutzeit (Kaakaa, Cavalera).

Tore: 1:0, 2:0, 3:0 alle Louis Presle (16., 23., 30.), 3:1 Gib Gutzeit (39./Foulelfmeter), 4:1 Yücel Demiröz (48.), 5:1, 6:1 beide Jochen Schäfer (52., 78.), 7:1 Gerry Gellrich (81.) – Schiedsrichter: Harald Mersdorf (Beselich) – Zuschauer: 120.

Aufrufe: 023.4.2017, 21:00 Uhr