Timo Neuer vergab mit dem VfL Lauterbach II zwar eine 2:0-Führung aus der Hand, trotzdem wurde die SG Hosenfeld/Stockhausen/Blankenau II besiegt. 	Foto: Zinn
Timo Neuer vergab mit dem VfL Lauterbach II zwar eine 2:0-Führung aus der Hand, trotzdem wurde die SG Hosenfeld/Stockhausen/Blankenau II besiegt. Foto: Zinn

Patrick Frechs Dreierpack lässt FSG Vogelsberg II durchatmen

KLB FULDA/LAUTERBACH: +++ VfL Lauterbach II Derbysieger +++ SG Lauter II festigt Rang sechs +++

Lauterbach (fub). Die SG Lauter II hat ihre Position im Vorderfeld der Fußball-Kreisliga B Fulda/Lauterbach dank eines 3:1-Erfolgs in Burghaun festigen können. Direkt hinter dem Sechsplatzierten reiht sich der VfL Lauterbach II nach dem 3:2-Derbyerfolg gegen die SG Hosenfeld/Stockhausen/Blankenau II ein. Dahinter folgt die FSG Wartenberg/Salzschlirf II, die beim Tabellenzweiten SV Müs II chancenlos war. Dank des Dreierpacks von Patrick Frech sammelte die FSG Vogelsberg II in Bimbach wertvolle Zähler im Abstiegskampf.

Burghaun II – Lauter II 1:3 (0:1): Bereits in der zweiten Minute überraschte Lauter II die Gastgeber und ging durch Hani Yassin Ismael in Führung. Ein Treffer zur richtigen Zeit, um das eigene Spiel aufbauen zu können. Aus einer verstärkten Abwehr heraus wartete die SG auf die Angriffe des Gegners und konnte diesen mit dem 2:0 auskontern. Der Anschlusstreffer Burghauns fiel kurz vor Spielende. Jedoch nur eine Minute später war es der Zweifachtorschütze Sebastian Sandner, der mit dem 3:1 die Glückwünsche seiner Kameraden aufnehmen durfte. Die Gäste bezeichneten den Sieg als überaus verdient in einer Partie ohne besondere Vorkommnisse.

Tore: 0:1 Hani Yassin Ismael (2.), 0:2 Sebastian Sandner (59.), 1:2 Christoph Heil (86.), 1:3 Sebastian Sandner (87.).

Bimbach – Vogelsberg II 2:3 (1:1): Patrick Frech war bei den Gästen der Spieler des Tages und durfte sich selber am meisten über seine drei Tore gefreut haben. Gefreut hat sich aber auch FSG-Trainer Cristi-Solomon Christian über drei weiter Punkte. Das frühe Tor spielte den Gästen natürlich in die Karten. „Wir waren dann auch in den ersten 20 Minuten überlegen“, so der Spielertrainer. Und gerade in dieser Zeit hätte er zwei weitere Tore erzielen müssen. Stattdessen wurde Bimbach stärker und erzielte den Ausgleich. Der Start in den zweiten Abschnitt war mit dem schnellen 2:1 für die FSG gelungen, dabei spielte Christian den entscheidenden Pass von der Außenlinie zu Frech, der vollendete. Nachdem Frech aus einer unübersichtlichen Situation aus dem Gewühl heraus den Ball vor die Füße bekam, erhöhte er zum 3:1. Bimbach drängte zwar in der Schlussphase noch einmal mächtig, konnte aber lediglich noch das 2:3 erzielen.

Tore: 0:1 Patrick Frech (8.), 1:1 Fabian Zein (36.), 1:2 und 1:3 Patrick Frech (48., 73.), 2:3 Johannes Bien (75.).

Müs II – Wartenberg/Salzschlirf II 5:0 (4:0): Bereits zur Pause war für die FSG im Nachbarschaftsderby die Messe gelesen. Die Gäste hatten einen schweren Stand. Vierfachtorschütze Pawel Zweigert war von der Gästeabwehr einfach nicht in den Griff zu bekommen und so wurde es sein persönliches Schützenfest. Bereits in der achten Minute eröffnete er seine Show mit dem Führungstor, dem bis zur Pause noch zwei weitere Tore folgen sollten. Im zweiten Abschnitt war die Dominanz des Tabellenzweiten dann nicht mehr so groß. Erst kurz vor Spielende fiel der Endstand in einer überwiegend fairen Partie, in der es keine einzige gelbe Karte gab.

Tore: 1:0 Pawel Zweigert (8.), 2:0 Danilo Maffeo (17.), 3:0, 4:0 und 5:0 Pawel Zweigert (30., 43., 87.).

Lauterbach II – Hosenfeld/Stockhausen/Blankenau II 3:2 (1:0): Das frühe Tor ermöglichte dem VfL, die Partie etwas ruhiger anzugeben. Allerdings war dem Kopfballtor durch Fatih Karabudak ein gravierender Fehler in der Gästeabwehr voraus gegangen. Mit Führung im Rücken erspielte man sich im ersten Abschnitt Feldvorteile. Nachdem der VfL zehn Minuten nach der Pause das 2:0 erzielt hatte, glaubten die meisten schon, dass die Partie gelaufen sei. Ein Foulelfmeter, den Marcel Stober verwandelte, mobilisierte auf einmal wieder die Kräfte der Gäste. Und nur fünf Minuten später landete ein Fernschuss von Jonathan Ganz unhaltbar im Winkel. Aber auch die Gastgeber erhielten noch einen Foulelfmeter zugesprochen – und nutzten diesen zum knappen Erfolg.

Tore: 1:0 Fatih Karabudak (5.), 2:0 Cenk Akkus (55.), 2:1 Marcel Stober (65., FE), 2:2 Jonathan Ganz (70.), 3:2 Feras Al Masrani (82., FE).

Aufrufe: 02.4.2017, 21:00 Uhr