F: Patten
F: Patten

Auch Dreier-SG stoppt Roßbach nicht

KLB FULDA/LAUTERBACH: +++ Heimerfolg für FSG Wartenberg/Salzschlirf +++ Niederlagen für die übrigen Vogelsberger Teams +++

Lauterbach (kk/fub). In der Fußball-Kreisliga B Fulda/Lauterbach hat Tabellenführer SV Roßbach mit dem 4:1 bei der SG Hosenfeld/Stockhauen/Blankenau II einen großen Schritt in Richtung Meisterschaft getätigt, so dass dieser formell am kommenden Spieltag vollzogen werden kann. Daran änderte auch nichts, dass Verfolger Müs II gegen Lauterbach II kampflos zu Punkten kam.

Kiebitzgrund/Rothenkirchen II – Lauter II 4:2 (2:1): Das Auf und Ab der SG Lauter II setzte sich auch beim Drittletzten der Tabelle fort. Dabei tut man sich immer wieder gegen Gegner aus der unteren Tabellenregion schwer. Selbst das 3:3 aus der Vorrunde hätte Warnung genug sein müssen. Dabei war man in Langenschwarz frühzeitig in Führung gegangen. Aber bereits fünf Minuten später erfolgte der Ausgleich, dem bald das Führungstor der Gastgeber folgen sollte. Nachdem die SG Lauter kurz nach der Pause auch noch den dritten Treffer kassiert hatte, war die Partie im Prinzip gelaufen. Die SG hatte mit ihren Angriffsbemühungen mit dem Anschlusstreffer zwar noch einmal Erfolg, zum erneuten Punktegewinn sollte es aber nicht mehr reichen. Ganz im Gegenteil: Nachdem man die Abwehr öffnen musste, fiel auch noch das 4:2.

Tore: 0:1 Karsten Heidel (10.), 1:1 Ingo Strube (15.), 2:1 Philipp Rohde (23.), 3:1 Lukas Manns (50.), 3:2 Oliver Stoy (78.), 4:2 Thomas Schneider (83.).

Hosenfeld/Stockhausen/Blankenau II – Roßbach 1:4 (1:1): „Wir haben anfangs gut gespielt und in dieser Phase durch Raney Yalda auch den Führungstreffer erzielt“, so der SG-Trainer Andres Gippert: „Dann allerdings fiel ein dummes Gegentor, womit der Gegner immer besser ins Spiel kam.“ Zur Pause musse Gippert dann zwei Leistungsträger aus dem Spiel nehmen und für die erste Mannschaft reservieren. Mit dem Anstoß fiel die Führung für Roßbach. Zu allem Überfluß verletzte sich jetzt auch noch ein Spieler der SG. Da Gippert keinen Ersatzspieler mehr zur Verfügung hatte, musste sein Team in der restlichen Zeit mit zehn Spielern auskommen. Danach waren die Gäste eindeutig überlegen und erzielten ihre Tore, wobei deren Sieg sogar noch höher hätte ausfallen können.

Tore: 0:1 Raney Yalda (15.), 1:1 Dominik Notarangelo (25.), 1:2 und 1:3 Michael Krist (46., 60.), 1:4 Dominik Notarangelo (70.).

Wartenberg/Salzschlirf II – Pfordt II 2:1 (2:0): „Wir haben in der ersten Halbzeit völlig überlegen gespielt und den Gegner permanent unter Druck gesetzt“, so FSG-Sprecher Walter Rößler. Und trotzdem benötigten die Gastgeber die „Unterstützung“ des FSV Pfordt, damit das 1:0 zustande kam. Unglücksrabe Andre Spieß beförderte den Ball mit einem unhaltbaren Kopfball ins eigene Tor. Und nur zwei Minuten später fiel das 2:0, das den Gastgebern Sicherheit geben sollte. Die war dann auch nötig, denn im zweiten Abschnitt übernahmen die Gäste das Kommando und drängten die Gastgeber in die Defensive. „Wir haben dann aber hinten dichtgemacht, clever gestanden und die knappe Führung bis zum Ende verteidigt“, so Rößler, der den Sieg als verdient bezeichnete.

Tore: 1:0 Eigentor Andre Spieß (32.), 2:0 Andreas Wahl (34.), 2:1 Christian Otto (55.).

Vogelsberg II – Großenbach 2:3 (1:1): Die FSG Vogelsberg II bot eine gute Partie, wurde allerdings nicht für ihren Einsatz belohnt. Nach knapp der Hälfte der Spielzeit gingen die Gastgeber in Herbstein im ersten Abschnitt mit 1:0 in Führung. Auch wenn die Angriffsmaschinerie der Gäste zunächst noch Ladehemmung hatte, so gelang Torjäger Marc Kevin Döbler mit dem Pausenpfiff noch der Ausgleichstreffer in einem für die Gastgeber sehr ungünstigen Moment. Die Vogelsberger konnten nach zehn Minuten im zweiten Abschnitt durch Alexander Heuser wieder in Führung gehen. Die FSG ist derzeit aber immer wieder einmal für ein Eigentor gut und fabrizierten auch gegen den Tabellendritten ein solches, womit sie sich um den möglichen Sieg und die Gäste wieder richtig ins Spiel brachten. Bei deren Siegtreffer reklamierten die Gastgeber eine sehr deutliche Abseitsstellung: „Mit solch einer Entscheidung werden wir für eine gute Leistung abgestraft, selbst der Gegner hat es als klares Abseits erkannt“, so FSG-Coach Christi Solomon Christian.

Tore: 1:0 Cristi Solomon Christian (24. FE), 1:1 Marc Kevin Döbler (45.), 2:1 Alexander Heuser (56.), 2:2 Eigentor (60.), 2:3 Marc Kevin Döbler (85.)..

SG Michelsrombach/Rudolphshan II – Spvgg. Bimbach II 1:0 (0:0) – Tor: 1:0 Dominik Hillenbrandt (60.).

SG Sickels II – SV RW Burghaun II 5:0 (2:0) – Tore: 1:0 und 2:0 Salman Alp (28., 32.), 3:0 Roman Sippel (58.), 4:0 und 5:0 Vladislav Yashchenko (86., 89.).

Aufrufe: 07.5.2017, 21:05 Uhr