FSG Vogelsberg II verdirbt Aufstiegsfeier

Lauterbach (kk/ril). Die drei Aufstiegsplätze in der Fußball-Kreisliga B Fulda/Vogelsberg sind endgültig vergeben: Während der neue Tabellenführer Spvgg. Hosenfeld II (9:2 in Müs) und der Tabellenzweite SV Großenlüder II (3:1 gegen Lautertal)jeweils mit Heimsiegen den Aufstieg in die Kreisliga A perfekt gemacht haben, verdarb das bisherige Schlusslicht FSG Vogelsberg II ein wenig die Freude über die Rückkehr in die A-Liga. Trotz des 1:2 in Herbstein sind aber auch die Oberwälder nicht mehr von einem der Aufstiegsplätze zu verdrängen.

Vogelsberg – Grebenhain 2:1 (0:0): Völlig verteilt ging es in den ersten 45 Minuten zu, in denen sich beiden Mannschaften schon gute Möglichkeiten boten. In der zweiten Hälfte hatten die Vogelsberger mehr vom Spiel und verdienten sich mit guten Angriffen den Sieg. Grebenhain versuchte alles, um die drohende Niederlage abzuwenden, doch die FSG kämpfte gut, während das Anschlusstor der Gäste zu spät kam.
Tore: 1:0 und 2:0 Maurice Wenner (56., 78.), 2:1 Steffen Kreller (89.).
Ilbeshausen II – Volkartshain/Völzberg 0:2 (0:0): Lange Zeit war es ein Derby auf Augenhöhe mit Torchancen auf beiden Seiten. In der zweiten Halbzeit wurde Volkartshain/Völzberg mit zunehmender Spieldauer etwas stärker und nutzte durch den zweifachen Torschützen Kevin Peppel zwei Möglichkeiten zum verdienten Sieg.
Tore: 0:1 und 0:2 Kevin Peppel (70., 80.).
Wartenberg/Salzschlirf II – Engelrod/Frischborn II 1:2 (1:0): Es war für Wartenberg/Salzschlirf II eine vermeidbare Niederlage. Die Hausherren hatten jederzeit mehr von der Partie, doch waren sie schwach bei der Chancenverwertung. Erst in der Nachspielzeit kam Engelrod/Frischborn II zum glücklichen Siegtor.
Tore: 0:1 Fatih Karabudak (39.), 1:1 Eigentor Marcel Greb (76.), 1:2 Paul Huber (90./+3).
Maar/Heblos/Wallenrod II – FT Fulda II 2:1 (0:0): Auf einem ordentlichen Niveau verlief die Partie, die optisch fast durchweg ausgeglichen verlief. Maar/Heblos/Wallenrod II war spielerisch etwas stärker und hatte auch die besseren Chancen, so dass der knappe Sieg in Ordnung ging.
Tore: 0:1 Nico Landefeld (50.), 1:1 Philipp Dahmer (51.), 2:1 André Schell (58.).
Großenlüder II – Lautertal 3:1 (0:0): Es stand lange Zeit in Großenlüder II 0:0, und es roch nach einer Überraschung, als die Lautertaler in der 71. Minute sogar in Führung gingen. Großenlüder II drehte aber in der furiosen Schlussphase noch die Partie.
Tore: 0:1 Simon Rink (71.), 1:1 und 2:1 Patrick Michel (79., 85.), 3:1 Adrian Giemza (88.).
Müs II – Hosenfeld II 2:9 (2:7): Der neue Tabellenführer hätte durchaus zweistellig gewinnen können. Von Müs II kam überhaupt nichts, auch wenn die Hausherren schon früh in Führung gingen. In der Folgezeit machte Hosenfeld II aber vorzeitig alles klar.
Tore: 1:0 Peter Schäfer (6.), 1:1 Jan Gutermuth (11.), 1:2 Steffen Thaler (12.), 1:3 Marcel Stober (20.), 1:4 André Neidert (34.), 1.5 Marcel Brähler (35.), 1:6 Stefan Stramm (40.), 2:.6 Michael Keller (44.), 2:7 und 2:8 Marcel Brähler (45., 53.), 2.9 André Neidert (80.).
Kleinlüder/Hainzell II – Haimbach II 1:5 (1:2): Mit Personalproblemen ging Kleinlüder/Hainzell II in die Partie, und so hatten die Hausherren von Beginn an schlechte Karten. Haimbach II hatte relativ leichtes Spiel und nahm verdient die Punkte mit.
Tore: 0:1 Björn Diegelmann (13.), 0:2 Peter Wieseler (22.), 1:2 Manuel Steiner (34.), 1:3 und 1:4 Peter Wieseler (58., 63.), 1:5 Klarence Hernan Alva Arias (83.).

Aufrufe: 05.5.2014, 17:44 Uhr