2024-05-14T11:23:26.213Z

Acht Treffer im Abendspiel

4:4 - Schiffweiler/Landsweiler-Reden und Ballweiler/Wecklingen/Wolfersheim liefern sich eine Schlacht mit acht Buden.

Schiffweiler. Bei leichtem Nieselregen begegneten sich am Samstagabend die SG Schiffweiler/Landsweiler-Reden und die SG Ballweiler/Wecklingen/Wolfersheim zum Meisterschaftsspiel der Verbandsliga Nordost. Referee Stephan Spengler notierte am Ende acht Treffer - vier für beide Mannschaften. So trennten sich am Ende beide Teams vor 250 Zuschauer mit einem 4:4-Unentschieden im Schiffweilerer Mühlbachstadion.

Schwungvoll startete die Partie mit dem Führungstreffer durch Christian Beck (42.) kurz vor der Halbzeitpause. Munter sollte es weitergehen und die Gäste aus Ballweiler/Wecklingen/Wolfersheim glichen durch Jonas Weber zum 1:1 (45.) aus. Kaum waren beide Mannschaften aus der Halbzeitpause herausgekommen, schäpperte es erneut. SG BAWeWo-Spielertrainer Sascha Meyer erhöhte aus spitzem Winkel auf 1:2. Doch zur Verwunderung aller Beteiligten, schaute man in Richtung Tor. Schiedsrichter Stephan Spengler kontrollierte das Netz, denn der Schuss von Meyer aus spitzen Winkel flog ins Tor und landete hinter dem Tornetz im Aus. Fast so ähnlich wie damals in der Bundesliga beim kuriosen Kießling-Treffer im Spiel TSG 1899 Hoffenheim und Bayer 04 Leverkusen. Nach einer kurzen Kontrolle, zeigte Spengler auf Tor - Am Netz war kein Loch zu finden. Demnach zählte der Treffer von Meyer und es stand 1:2. Es folgten weitere Höhepunkte. Lars Weber (50.) nutze einem Abstimmungsfehler in der Gäste-Verteidigung und schob gekonnt zum 2:2 Ausgleich ein. Bei seinem Torjubel zeigte Weber den "CR7" Jubel. Nur drei Minuten später führten die Hausherren wieder. Spielertrainer Sascha Neumann nickte die Beck-Ecke völlig freistehend an Freund und Feind vorbei ins lange Eck. Die Akteure von der SG BaWeWo gaben nicht auf, kamen durch Spielertrainer Sascha Meyer (77.) erneut zum 3:3-Ausgleichstreffer. Es sollte noch zweimal die Tordurchsage erfolgen. Zunächst schoss Lucas Rosemann (84.) seine SG Schiffweiler/Landsweiler-Reden zum 4:3, kurz darauf stellte Christian Zech (88.) die Weichen erneut auf Ausgleich. Zwei Minuten später war Feierabend und das Torreiche und spektakuläre Abendspiel endete 4:4.

Damit ging jeweils ein Zähler an beide Mannschaften.

Aufrufe: 07.5.2017, 08:00 Uhr