F: Volkhard Patten

FSC schlägt Helene - Callenberg kritisiert Schiedsrichter

Tumulte bei Fatihspor gegen Katernberg +++ Khalid Omeirat: "Sind in der Liga angekommen"

Aufregender 9. Spieltag in der Kreisliga B Nord (Gr. 2). Während Kevin Callenberg harte Kritik am Schiedsrichter übt, kam es beim Spiel von Fatihspor gegen Katernberg zu tumultartigen Szenen. Alle Spiele in der Zusammenfassung.

GTSV Essen - Adler Union Frintrop II 2:3
Beim GTSV Essen ist zurzeit der Wurm drin. Die 2:3-Schlappe gegen Adler Union Frintrop ist die vierte Pleite in Serie. Nach dem 1:2 gegen AL-ARZ in der Vorwoche ist es die nächste knappe Niederlage. Dominik Konrad schoss den GTSV mit drei Treffern quasi im Alleingang ab. Während die Adler in der Tabelle auf Rang drei klettern, fällt der GTSV auf Platz zwölf zurück.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Daniel Jagla (32. Foulelfmeter), 1:1 Dominik Konrad (42.), 1:2 Dominik Konrad (45.), 1:3 Dominik Konrad (56.), 2:3 Boris Bovermann (73.)

Essener SC Preußen II - AL-ARZ Libanon III 0:4
Die Drittvertretung von AL-ARZ Libanon schlägt den ESC Preußen II deutlich mit 4:0. Im ersten Durchgang spielten die Gäste stark. "Das war die bis dato beste Saisonleistung", so Coach Khalid Omeirat. "Ich bin überglücklich, dass meine Männer die ansteigende Form bestätigt haben." AL-ARZ ließ dem ESC, der auf Rang 15 zurückfällt, keine Chance. Omeirat: "Ich glaube, wir sind nun in der Kreisliga B angekommen."

Schiedsrichter: Mehmet Emin Gök (Türkiyemspor) - Zuschauer: 25
Tore: 0:1 Walid Remo (2.), 0:2 Ahmed Omeirat (7. Foulelfmeter), 0:3 Mohammed Harb (21. Foulelfmeter), 0:4 Othman Dayri (70.)

DJK Katernberg 1919 II - FC Karnap 07/27 0:3
Der FC Karnap wird seiner Favoritenrolle gerecht und schlägt die DJK Katernberg mit 3:0. Walid Kabil und Burak Yildiz sorgten für die 2:0-Pausenführung. Der eingewechselte Mateusz Cejnowa sorgte für den 3:0-Schlusspunkt. Der FCK verbessert sich damit auf Platz sieben, während die DJK Katernberg auf den letzten Rang zurückfälllt und nun die Rote Laterne besitzt.

Schiedsrichter: David Monkam Tchawa (Bariss Essen) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Walid Kabil (15.), 0:2 Burak Yildiz (45.), 0:3 Mateusz Cejnowa (80.)

DJK SG Altenessen II - Bader SV 91 1:5
Ebenfalls auswärts gewinnen kann der Bader SV im Spiel bei der SG Altenessen II. Samir Oas sorgte für die knappe Pausenführung. Es dauerte bis zur 77. Minute, ehe Ahmed Abdul Razzak den zweiten Treffer beisteuere. Danach verloren die Hausherren ihre Ordnung und kassierten drei weitere Treffer. Dank des Ehrentreffers durch Pascal Lengwehnus hieß es dann am Ende 5:1 für die Gäste.

Schiedsrichter: Hassan Chaaban - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Samir Oas (36.), 0:2 Ahmed Abdul Razzak (77.), 0:3 Souliman El Habasi (86.), 0:4 Ali Fechtali (87.), 1:4 Pascal Lengwehnus (88.), 1:5 Ahmed Abdul Razzak (90.)

Vogelheimer SV II - SG Essen-Schönebeck II 4:3
In einer interessanten Partie setzt sich der Vogelheimer SV knapp gegen die SG Schönebeck durch. Nach 27 Minuten führten die Hausherren bereits mit 3:0 und die Sache schien durch, doch Pascal Caspari und Dario Dreker machten es noch einem spannend. Windisch, der ebenso wie Weißfloh doppelt traf, erhöhte in der 76. Minute noch einmal auf 4:2. Pascal Caspari, ebenfalls Doppelpacker, erzielte nochmal den Anschluss, doch es blieb beim knappen Heimerfolg der VSV-Zweiten.

Schiedsrichter: Kai Gohlke (Rellingh.) - Zuschauer: 55
Tore: 1:0 Kevin Windisch (23.), 2:0 Christopher Weißfloh (25.), 3:0 Christopher Weißfloh (27.), 3:1 Pascal Caspari (35.), 3:2 Dario Dreker (55.), 4:2 Kevin Windisch (76.), 4:3 Pascal Caspari (83.)

TuS Helene Essen II - FC Stoppenberg 2:7
Spitzenreiter Stoppenberg lässt der Helene-Zweiten keine Chance und gewinnt mit 7:2. FCS-Coach Christian Ebner: "Der Sieg war mehr als verdient und hätte sogar höher ausfallen müssen." Ein bitterer Wermutstropfen für die Stoppenberger ist die Verletzung von Angreifer Komba Guillit Okalo, der sich am Sprunggelenk verletzte. Das war auch Helene-Coach Kevin Callenberg nicht entgangen: "Auf diesem Wege möchte ich dem verletzten Spieler gute Besserung wünschen." Die Niederlage ging auch für Callenberg in Ordnung, auf die Palme brachte in etwas anderes: "Die Leistung des Schiedsrichters... so etwas habe ich in acht Jahren als Trainer noch nicht erlebt. Der Schiedsrichter hat Spieler und Funktionäre beleidigt, das hat auf dem Platz nichts zu suchen. Bei allem Respekt, so jemand darf einfach kein Spiel pfeifen." Harte Worte des Helene-Trainers, der dem Schiedsrichter zudem vorwarf absichtlich Fehlentscheidungen getroffen zu haben, um seiner Mannschaft zu schaden. Callenberg ergänzt jedoch auch: "Damit möchte ich unsere Leistung nicht beschönigen und die des FSC keineswegs schlecht machen. Stoppenberg spielt guten und erfolgreichen Fußball und hat sich die drei Punkte verdient. Viel Glück an die Trainerkollegen für das Aufstiegsrennen."

Schiedsrichter: Stefan Heuer (T. Überruhr) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Kevin Kill (19.), 1:1 Komba Guillit Okalo (26.), 1:2 Leon Hildebrand (32.), 1:3 Niklas Schwojer (56.), 2:3 Kevin Kill (70.), 2:4 Janik Noah Eichmann (78.), 2:5 Janik Noah Eichmann (81.), 2:6 Baki Caki (88.), 2:7 Janik Noah Eichmann (89.)

Fatihspor Essen 2001 - Sportfreunde Katernberg 5:3
Das Spiel wurde kurz vor Schluss von Tumulten überschattet, doch zunächst zum Sportlichen: Fatihspor geht durch zwei schnelle Tore von Tolga Yigit in Führung, doch die Katernberger kommen nach 20 Minuten besser ins Spiel und gleichen noch vor der Pause aus. Cihan Aksakal bringt die Hausherren kurz nach Wiederanpfiff erneut in Führung, Sercan Yirmibes erhöht kurz darauf zum 4:2. Nachdem die Gäste erneut verkürzen, besorgt Okhan Kücük den 5:3-Endstand. Dann wurde es unschön: Kurz vor dem Abpfiff geraten zwei Spieler aneinander, der Schiedsrichter zeigt gelb für den Katernberger und Gelb-Rot für den Fatihspor-Kicker. Es kam zu tumultartigen Szenen, Ordner und Zuschauer sollen auf den Platz gelaufen sein. Laut Aussage von Fatihspor-Coach Akif Kalafat wurde die Situation aber durch die Ordner und Spielführer beider Mannschaften beruhigt. "Das sah alles etwas durcheinander aus, aber zum Glück blieb es friedlich" so Kalafat. Fatihspor erhielt nach Abpfiff eine weitere Gelb-Rote Karte wegen Meckerns, darf sich aber dennoch über drei Punkte freuen.

Schiedsrichter: Anouar-Momo Dridi (Essen) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Tolga Yigit (1.), 2:0 Tolga Yigit (11.), 2:1 Christian Wesarg (32.), 2:2 Sven Gäbel (44.), 3:2 Cihan Aksakal (54.), 4:2 Serkan Yirmibes (57.), 4:3 Christian Wiosna (79.), 5:3 Okhan Kücük (80.)

SpVg Schonnebeck III - Sportfreunde Altenessen II 4:3
Die Drittvertretung der SpVg Schonnebeck darf nach zuvor sieben Niederlagen und einem Unentschieden zum ersten Mal in dieser Saison einen Dreier bejubeln. Gegen die Sportfreunde Altenessen II gewinnt Schonnebeck mit 4:3 und verbessert sich damit auf Rang 14. Altenessen 18 steht einen Platz besser da, hat allerdings noch fünf Punkte Vorsprung.

Schiedsrichter: Cuma Cetin (Bariss Essen) - Zuschauer: 25

Aufrufe: 017.10.2016, 10:24 Uhr