2024-04-23T06:39:20.694Z

Pokal
F: Martinschledde

FSC Rheda spaziert durch 4:1-Sieg ins Kreispokal-Finale!

TuS Friedrichsdorf konnte nur eine Halbzeit dagegenhalten. Rheda machte durch zwei schnelle Tore im zweiten Durchgang alles klar.

Der FSC Rheda schlägt den TuS Friedrichsdorf mit 4:1 und zieht ganz souverän in das Finale des Gütersloher Kreispokals ein. Die Gäste aus Friedrichsdorf konnten das Kreispokal-Halbfinale nur eine Hälfte lang offen gestalten. Nach der Pause entschied der FSC durch zwei schnelle Tore zum 2:1 (Sammrey, Tom 64.) und 3:1 (Roth, Kevin 66.) die Partie für sich und konnte gemütlich ins Finale spazieren. Nach dem Doppelschlag kam vom TuS Friedrichsdorf nicht mehr viel und man hatte das Gefühl, die Mannschaft fügte sich ihrem Schicksal. »Tippe« Trainer-Legende Siggi Meyer bleibt damit der krönende Abschluss verwehrt.

Der erste Finalist im Gütersloher Kreispokal 2017 steht fest: FSC Rheda! Der FSC startete direkt furios in die Partie. Nach kaum sechs Minuten brachte Faulus Bulut die Gastgeber mit 1:0 in Führung. In der ersten Viertelstunde spielte nur Rheda. Friedrichsdorf erwachte erst nach Kevin Dickhofs Ausgleich zum 1:1 (22. Minute). Jetzt entwickelte sich ein richtiges Pokalspiel! Und der TuS übernahm mehr und mehr das Spielgeschehen – von der anfänglichen Sturm- und Drangphase des FSC Rheda war nichts mehr zu sehen.

Eher glücklich, aus Rhedaer Sicht, ging es unentschieden in die Pause. Im zweiten Durchgang kam der FSC erneut wie von der Tarantel gestochen aus der Kabine und überrannte den TuS Friedrichsdorf förmlich. Tom Sammrey (64.) und Kevin Roth (66.) sorgten mit ihrem Zwei-Minuten-Doppelschlag für die Entscheidung. »Tippe« konnte sich davon nicht mehr erholen. Die Mannschaft wirkte durch das 3:1 demoralisiert und spielte kaum noch nach vorn.

Fünf Minuten vor Schluss erhöhte Sascha Lepper noch auf 4:1. Nun war das Spiel endgültig gelaufen. Damit zieht der FSC Rheda verdient in das Kreispokal-Finale am 24. Mai ein und trifft dort entweder auf Landesligisten Schloß Holte oder sogar auf Westfalenligisten SV Spexard.

Schiedsrichter: Kevin Langenströer
Zuschauer: 60

Tore: 1:0 Bulut, Favlus (6.), 1:1 Dickhof, Kevin (22.), 2:1 Sammrey, Tom (64.), 3:1 Roth, Kevin (66.), 4:1 Lepper, Sascha (85.)

Aufrufe: 028.3.2017, 22:30 Uhr