Cham (weiß) wollte diesmal nicht wieder mit leeren Händen dastehen. F: Groitl

Frust von der Seele geschossen

Chamer U19 mit Schützenfest +++ Erneuter Rückstand zu Beginn

Das Ende der sieglosen Spiele für die Chamer U19. Nach einem erneuten Rückschlag schoss man sich letztendlich den Frust von der Seele. Mann des Tages war dreifach Torschütze Max Drexler. Nun gilt es weiter konzentriert zu arbeiten und im nächsten Heimspiel nachzulegen.

ASV Cham – SV Memmelsdorf II 7:1 (2:1)

Vier Spieltage musste die U 19 des ASV Cham auf den ersten Sieg warten. Mit dem 7:1 Sieg, der auch in dieser Höhe absolut verdient ausfiel, konnte die rote Laterne endlich abgegeben werden. Wie schon zuletzt musste die ASV-Elf wieder einmal einen frühen Rückstand hinterherlaufen, als in der zehnten Minute Schlussmann Holzer, nach Ansicht des Schiedsrichters, einen Rückpass mit der Hand aufnahm. Den Freistoß verwandelte Kabitz unhaltbar zur Memmelsdorfer Führung. Kurz darauf fast das 2:0 für die Gäste. Zum Glück konnte der ASV-Schlussmann den Schuss aus kürzester Entfernung reflexartig abwehren. Den Ausgleich für den ASV erzielte Drexler auf Zuspiel von Kowalski in der 25. Spielminute mit einem Schlenzer ins lange Eck aus etwa 10m Entfernung. Danach gab es im Minutentakt zwei gute Einschussmöglichkeiten durch Leutsch und Baumann zur Führung, die jedoch ungenutzt blieben. In dieser Phase schnürte der ASV die Gäste in ihrer Spielhälfte regelrecht ein. Kurz vor dem Pausenpfiff dann endlich die längst fällig Führung durch Kraus auf Pass von Kowalski.

Lucas Kraus (weiß, ganz rechts) erzielte das wichtige 2:1 vor der Pause. F: Guggenberger

Nach dem Seitenwechsel drückte die ASV-Truppe erneut aufs Tempo. Zunächst scheiterte Drexler in der 47. Min und danach verfehlte Färbers Schuss knapp das Ziel. Mit dem 3:1 in der 60. Minute von Kowalski auf Zuspiel von Mauser war der Widerstand der Gäste endgültig gebrochen. Im Anschluss zeigte die Heimelf warum sie in die Landesliga gehört und nahm den SV regelrecht auseinander. Drexler erhöhte auch Zuspiel von Mauser auf 4:1 und danach trugen sich noch Irlbeck zum 5:1 und erneut Drexler zum 6:1 in die Torschützenliste ein. Den Schlusspunkt in der letzten Spielminute setzte Spennesberger zum 7:1, der ein Zuspiel von Faltermeier verwandelte. Dieses Erfolgserlebnis und die gezeigte Spielfreude gegen Ende der Partie dürfte die jungen Kicker von Trainer Reinhold Meier beflügeln und gestärkt die nächsten Aufgaben angehen lassen.

Torschützen ASV Cham:

1:1, 4:1, 6:1 Max Drexler (28./73./83. Min.), 2:1 Lucas Kraus (45. Min.), 3:1 Lorenz Kowalski (69. Min.), 5:1 Jerome Irlbeck (82. Min.), 7:1 Timo Spennesberger (90. Min.)

Aufrufe: 029.9.2014, 15:09 Uhr