Frühschicht gegen Latino Munich SV

Eine Woche nach dem unglücklichen Punktverlust gegen Bosna stand das erst zweite Auswärtsspiel der Saison für die „Zwoate“ des FC Fürstenried auf dem Plan.

Zu einer unmenschlich frühen Zeit, um 7:45 Uhr, traf man sich an der Sportanlage in Thalkirchen, wo man um 9 Uhr auf den Latino Munich SV treffen sollte. Auf den ersten Blick waren alle Spieler fit, bei genauerem Hinsehen entdeckte man allerdings doch einen hochgewachsenen jungen Mann, der einen eher leidenden Eindruck hinterließ und sich auch aus dem Kader streichen lassen musste. Angeblich waren Magenprobleme schuld daran, manch anderer vermutete allerdings doch einen Wiesnbesuch am Vortag ;)

Die Fürstenrieder machten von Anfang an Druck und erzielten bereits nach zehn gespielten Minuten die erhofft frühe Führung. Nach dem klasse getretenen Freistoß von Karyagdi war A. Shema zur Stelle und vollendete per Kopf zum 1:0. Im Folgenden spielte sich der FC Fürstenried mehrere Hochkaräter heraus, um die Führung zu erhöhen. Allerdings scheiterten erst A. Shema im 1 gegen 1 am gut reagierenden Torwart des Heimteams und schließlich Kabas an seinen Nerven, als er alleine aufs gegnerische Tor zulief und den Ball neben das Gehäuse setzte. Nach einer halben Stunde sah der 10er der Südamerikaner die Ampelkarte, nachdem er seinen Ellenbogen gegen Günaydin unsportlich einsetze. Wer nun auf mehr Offensivdrang der Münchner hoffte wurde enttäuscht und rieb sich kurz vor dem Halbzeitpfiff verwundert die Augen, als der Ball im Tor des FCF zappelte. Nach einem Fehler auf der rechten Abwehrseite nutzen die Latinos ihre Chance und glichen zum 1:1 aus. Die Halbzeitanssprache von Coach Eto, in der er die Jungs für die zweiten 45 Minuten motivierte, stand einem Oktoberfestzelt in Sachen Lärmpegel in nichts nach. Achja: An dieser Stelle möchte die Mannschaft nochmals ihre Glückwünsche an ihren Trainer richten, der am Vortag Vater wurde!

In der zweiten Halbzeit wurde das Spiel immer ruppiger und teilweise auch unsportlich. So übersah der heute sehr schlechte Schiedsrichter mehrere Fouls und „Tätlichkeiten“. Nichtsdestotrotz spielte der FCF weiter auf Sieg. Nach einer Stunde stand Kabas goldrichtig und vollendete die Flanke von Weber zur verdienten 2:1 Führung. Die letzten 30 Minuten spielte man mal mehr, Mal weniger souverän herunter und konnte schließlich kurz vor 11 Uhr den ersten Auswärtssieg der Saison feiern.

Nächsten Sonntag kommt es auf heimischen Platz zum Nachbarschaftsduell 6. Gegen 7. Der FC Fürstenried II empfängt um 14:00 Uhr das „Team München“.

So spielte der FC Fürstenried II: Büyük-Sahanoglu, Baybas, Atakasi, Ünnü-Günaydin, Kabas, Karyagdi, Weber-A. Shema, Erdas

Aufrufe: 028.9.2016, 15:40 Uhr