Kampf auf Kunstrasen: BW Hollage II (in blau, hinten Marc Barlag) hatte das Nachsehen gegen Wallenhorst (Henning Wiggers, rechts).  Foto: Hermann Pentermann
Kampf auf Kunstrasen: BW Hollage II (in blau, hinten Marc Barlag) hatte das Nachsehen gegen Wallenhorst (Henning Wiggers, rechts). Foto: Hermann Pentermann

Frühlingsgefühle in Wallenhorst

Spiel des Tages: Derby-Sieg in Hollage - Sebastian Kröger mit Dreierpack

Dem TSV Wallenhorst ist der Klassenerhalt nach dem 4:0 Auswärtssieg in Hollage kaum noch zu nehmen. Dagegen hat Blau-Weiß Hollage II im Abstiegskamp einen herben Rückschlag erlitten. Dabei sah es im Duell der beiden Nachbarn in der ersten Halbzeit nicht nach einem so deutlichen Sieg der Wallenhorster aus.

Die Gäste kamen mit viel Selbstvertrauen zum Hollager Benkenbusch. Das war auch völlig berechtigt. Denn nach dem Trainerwechsel zu Dierker/Novak erreichte die Mannschaft in vier Spielen sieben Punkte und entfernte sich von den Abstiegplätzen.

Ganz anders dagegen sah es für Blau-Weiß Hollage II aus. Die Mannschaft trennten bereits sechs Punkte vom Nichtabstiegsplatz. Zuletzt kassierte die Mannschaft von Trainer Thorsen Ehlert drei deutliche Niederlagen in Folge mit einem Torverhältnis von 0:15 Toren.

Bei Sonnenschein und bestem Fußballwetter wurde das Spiel mit wenigen Minuten Verspätung von Schiedsrichter Dennis Götsch auf dem Kunstrasenplatz am Hollager Benkenbusch angepfiffen.

Nach einer verhaltenen Anfangsphase erspielte sich der TSV Wallenhorst die ersten Tormöglichkeiten. In der 14. Minute folgte die erste große Aufregung des Spiels. Der Hollager Björn Prawitz profitierte von einem Fehlpass und steuerte alleine auf das Tor von Philipp Parlow zu, umspielte ihn und traf aus spitzem Winkel nur den Pfosten. Danach waren aber nur die Gäste am Zuge. Es dauerte bis zur 24. Minute. Dann traf Sebastian Kröger nach einer Ecke von rechts mit dem Kopf zur umjubelten Wallenhorster Führung.

Danach verlief das Spiel weitgehend ausgeglichen. Wallenhorst versuchte, den Ball sicher in den eigenen Reihen zu halten, während die Gastgeber auf Konter lauerten. Beide Teams kamen bis zur Pause nicht mehr zu klaren Torchancen.

Auch die zweite Halbzeit begann von beiden Mannschaften wieder sehr verhalten. Aber in 58. Spielminute änderte sich die Situation. Nach einer geschickten Ballstafette auf der rechten Angriffsseite flankte Daniel Bauer genau auf den Kopf von Sebastian Kröger, der mit seinem achten Saisontreffer die Vorentscheidung zum 0:2 erzielte.

Gegen die nun etwas nachlassenden Gastgeber kam der TSV Wallenhorst in der 65. Minute zur nächsten Großchance. Sebastian Kröger steuerte nach einem mustergültigen Pass alleine auf Torhüter Markus Meyer zu und wurde von ihm umgerissen. Schiedsrichter Götsch zeigte dem Hollager Torwart aber "nur" die Gelbe Karte. Den fälligen Elfmeter verschoss David Brüwer leichtfertig, in dem er den Ball lässig über das Tor chippte.

In der 70. Spielminute erhielt der Hollager Matthias Langemeyer wegen eines Foulspiels im Mittelfeld die gelb-rote Karte. Damit war das Spiel endgültig entschieden. Kurz darauf erzielte Sebastian Kröger nach toller Vorarbeit von Philipp Eckhardt seinen dritten Treffer am heutigen Tage zum 3:0. Mit einem Freistoßtor aus 18 Metern Entfernung in den linken oberen Torwinkel setzte Christopher Bosse den Schlusspunkt zum auch in der Höhe verdienten 4-0-Derby-Sieg.

Die Stimmen der Trainer:

Nach der vierten Niederlage in Folge und bei 0:19 Toren sowie den fast sicheren Abstieg sagte Trainer Thorsten Ehlert nach dem Spiel: „Wir sind gut in die Rückserie gestartet. Es hat etwas die Einstellung gefehlt. Den etwaigen Abstieg unserer ersten Mannschaft und der damit für uns verbundener Zwangsabstieg haben die Jungs nicht aus dem Kopf bekommen. Das kannten sie bisher nicht. Aber egal wie's wie diese Saison zu Ende geht: In der nächsten Spielzeit mache ich weiter. Ich würde die Mannschaft nicht hängen lassen, sie hat sich beraten und mir das Vertrauen ausgesprochen“. Das ist doch nicht verwunderlich denn vor drei Jahren wurde Thorsten Ehlert mit der Mannschaft Pokalsieger, ein Jahr später schaffte er mit ihr den Aufstieg in die Bezirksliga und erreicht im letzten Jahr überraschend einen ausgezeichneten zehnten Tabellenplatz.

Trainer Manfred Dierker lobte nach dem Spiel die Arbeit seines Vorgängers Jörg Baumann, den er bereits als Spieler sehr geschätzt habe. „Wir haben im neuen Trainerteam nicht viele Veränderungen vorgenommen. Vielleicht liegt es einfach nur an der geänderten Situation, dass es jetzt besser läuft. Mit jetzt 30 Punkten sind wir noch nicht gerettet. Wir müssen noch sieben Mal spielen und haben davon noch fünf Auswärtsspiele zu absolvieren. Wir sind froh, wenn wir am 23. Mai den Klassenerhalt gesichert haben, sagte der Coach des TSV Wallenhorst direkt nach dem Spiel.

Aufrufe: 026.4.2015, 21:47 Uhr