F: Baur

Frühes Tor spielt Spitzenreiter in die Karten

Oberliga: SC Freiburg II - SSV Reutlingen 2:0 (2:0)

Der Tabellenführer gewinnt auch das achte Spiel in Folge - der SSV Reutlingen verkaufte sich gut, hielt mit, und zeigte eine tolle Einstellung .

Auch der SSV Reutlingen konnte trotz großem Engagement und viel Einsatz den Spitzenreiter der Oberliga nicht stoppen: nach dem 2:0 hat der SC nun acht Spiele in Folge mit 18:0 Toren gewonnen,ist auf Aufstiegskurs und hat seit 720 Minuten kein Tor mehr kassiert. Vor Tagen war man bei einem Fahrsicherungstraining und Trainer Christian Preußer hatte gewarnt:” Es war das erwartete kampfbetonte Spiel mit vielen Zweikämpfen,die Reutlinger wollten das 1:4 vergessen mache, sie störten früh ,machten es uns nicht leicht. Es war eine Herausforderung , die wir annahmen,wobei ich Weiss mit Maske nach Nasenbeinbruch und zum erstenmal Routinier Ivica Banovic brachte.” Da die Torjäger Brünker und Roth an der Kette lagen, sprangen zwei andere Spieler ein- Dorn und Lickert erzielten ihre ersten Saisontore. Der SSV musste den kranken Haas ersetzen:Rohr spielte neben Hartmann im Zentrum der Viererkette,machte seine Sache gut.Kuengienda blieb draußen,wurde von Seemann ersetzt.

Doch bereits nach 150 Sekunden wurde das Konzept von Jochen Class über den Haufen geworfen als Pius Dorn nach Finalpass von der Strafraumgrenze abzog-Knauß war geschlagen. Das frühe 1:0 spielte dem SC in die Karten, die Breisgaustädter waren vorne gefährlicher,da fehlt dem SSV die Durchschlagskraft ,dennoch hielt er das Spiel ausgeglichen, stand hinten sicher, hatte( Seemann,Mayer) auch zwei Chancen zum 1:1,die er vergab. Der SC begann furios, dann aber fand sich der SSV, das war ein anderer SSV als vor einer Woche- die Körpersprache, der Kampfgeist, das Stören stimmten. In der 15. Minute konnte Eisele einen Seemann-Freistoss abwehren.Dann kamen zwei Mayer-Eckbälle gut herein,Golinski und Schachtschneider konnten sie nicht verwerten. In der 28.Minute fiel das 2.0, was vorentscheidend war: Knauß spielte zu Tom Schiffel,der verlor den Ball und Eric Lickert konnte aus zwölf Metern einlochen- ein unnötiges,ärgerliches Gegentor. Doch der SSV zeigte Moral, liess sich nicht beirren, versuchte vieles- die Torgefahr war eben selten vorhanden.Knauß war bei einigen Schüssen auf dem Posten,so bei Steeg.Vom SSV kam offensiv zu wenig,hinten stand man solide, war stabil.Aus den letzten fünf Spielen holten die Class-Schützlinge bei zwei Niederlagen drei Unentschieden ,also 3 von 15 Punkten- das muss sich am Mittwoch in Stuttgart ändern. Pierre Eiberger meinte:” Nach der harten Ansprache und dem anspruchsvollen intensiven Training warfen wir alles in die Waagschale, wurden für den großen Fight nicht belohnt, ich war überzeugt, wir holen einem Punkt-schade.Aber wir verstanden die Zeichen, die Einstellung stimmte, das war ein anderer SSV.

Das frühe Tor tat weh,der SC hat ein starkes Team.”Nach der Pause rettete Knauß gegen Roth und Lickert, während Seemanns Schuss( 63.) geblockt wurde und Hartmann nach Ecke vorbeiköpfte.Eisele im Tor wurde von Schiffel geprüft,hielt im Nachfassen. In der 81.Min kam Lars Lack,verletzte sich drei Minuten später am Knie(Meniskus),musste raus: Pech.In der vorletzten Minute gab es ein Freiburger Handspiel: Schiri Frank Ehing aus Engen verweigerte dem SSV den Elfmeter.Martin Göggelmann, Spiel-Leiter, meinte:”Wir standen gut, das 2:0 war entscheidend, vorne hatten wir wenig Chancen, doch es war kein lebloser Auftritt- im Gegenteil,da war power drin. Da stimmte vieles, das Spiel war 80 Minuten ausgeglichen.” Jochen Class bilanzierte:”Hätten wir in der Abwehr so gut gespielt, hätten wir die Hälfte der Gegentore bekommen. Die beiden Tore waren eben vermeidbar, das ärgert mich.Wir hätten auch ein Tor verdient gehabt, hatten nach dem 1:0 zwei Chancen.In der Pause sagten wir,kein Tor mehr zu kassieren, das gelang.Wir haben vieles gut umgesetzt,mit dem Auftritt bin ich zufrieden.Die Jungs haben verstanden, wie Fussball funktioniert, auf der Leistung kann man aufbauen . Die Abwehr stand sehr gut, das war okay,doch es ist ernüchternd, wenn man nach der Leistung mit null Punkten heimfahren muss.”

So spielten sie:

SC Freiburg II: Eisele- Dorn, Hermann, Laprevotte(74.Banovic), Müller-Weiss(85.Hofgärtner),Steeg, Langer- Lickert(81.Dräger)- Brünker. Roth(90.Rüdin)

SSV Reutlingen:Knauß- Lübke,Hartmann, Rohr, Schiffel-Mayer,Eiberger, Golinski(46.Kuengienda), Seemann(81.Lack- ab 84.Ubabuike)-Schachtschneider, Yahkem

Tore: 1.0 Dorn ( 3.), 2:0 Lickert ( 28.)

Aufrufe: 023.10.2016, 17:09 Uhr