Frühes Tor ebnet den Weg

Gröbern wird gegen Greppin seiner Rolle im Kreispokal gerecht

Obwohl einige Spieler wie Kapitän Steudel, Topscorer Hartmann und Ziegler fehlten war das Weiterkommen des HSV Gröbern gegen Preußen Greppin nie in Gefahr. Die Heimelf setzte die Vorgaben des Trainers, in den ersten fünf Minuten den Gegner sofort unter Druck zu setzen und ein zeitiges Tor zu erzielen, perfekt um.

Nach 3 Minuten erzielte Hannes Körsten bereits das 1:0. Diese Führung baute man dann bis zur Halbzeit durch zwei Treffer von Marc Stockmann sowie einen Treffer von Neuzugang Sven Dietrich auf ein komfortables 4:0 aus. Von den Gästen war bis dahin nichts zu sehen, auffälligster Akteur auf Greppiner Seite war der Trainer, welcher ständig Unruhe ins Spiel brachte und zahlreiche Schiedsrichter-Entscheidungen kritisierte.

Kurz nach der Halbzeit erzielte dann auch Hannes Körsten seinen zweiten Treffer durch einen Strafstoß, nachdem Andy Franke im Strafraum gefoult worden war. Greppin bekam dann langsam Ordnung in ihre Abwehrreihe und hatte auch ein paar kleine Torchancen durch Standards, die aber nichts einbrachten. Auch der HSV hatte noch weitere Chancen, jedoch versäumte man es den Abschluss zu suchen und legte immer noch mal quer bis ein Greppiner sein Bein dazwischen bekam.

So blieb es bis zum Ende beim Klaren 5:0 Sieg des Favoriten. Am kommenden Samstag geht dann der Ligabetrieb weiter. Das Heimrecht wurde wegen der Sperrung des Hauptplatzes getauscht und so spielt man zuerst beim CFC Germania 03 Köthen. Anstoß ist 15 Uhr im Stadion Rüsternbreite in Köthen.

Aufrufe: 018.8.2014, 20:36 Uhr