Lägerdorfs Torschütze Yanneck Kuhr umspielt den Wilsteraner Nils Wilstermann. Foto: rst

Frühe Entscheidung in Lägerdorf

2:0- Erfolg für Lägerdorf gegen Alemannia Wilster

Einen verdienten Arbeitssieg erzielten die Lägerdorfer im Steinburger Derby gegen offfensiv harmlose Alemannen aus Wilster. Die Partie begann zunächst rund 20 Minuten mit verteilten Mittelfeldaktionen ohne Zug zum Tor von beiden Mannschaften.

Etwas überraschend sorgte der Gastgeber dann innerhalb von vier Minuten mit einem Doppelschlag für eine frühe Vorentscheidung. Nach einem langen Ball von Torben Matz aus dem Mittelfeld und Kopfballverlängerung von Björn Strüven setzte Yanneck Kuhr die Kugel in der 22. Minute aus 18 Metern per Direktabnahme unten ins Eck des Wilsteraner Tores.

Die Lägerdorfer setzten sofort nach und nach einem Flankenball von Alexander Feist von der Grundlinie köpfte Björn Strüven das Spielgerät in der 25. Minute zum 2:0 ins Netz.

Im Gegenzug verzeichneten die Alemannen durch Oetke (26.) nach einem Eckball ihre einzige echte Torchance im gesamten Spiel. Der Alemanne schoss aus sieben Metern den Ball TSV-Keeper Björn Koblun jedoch in die Arme.

In der zweiten Hälfte sahen die rund hundert Besucher eine zerfahrene Partie von beiden Seiten. Lägerdorfer Möglichkeiten durch Merten Kunter (48.) und Lasse Fötsch (62.) blieben ohne weiteren zählbaren Erfolg.

TSV Lägerdorf: Koblun - Matz, E. Jauk, Brendemühl, M. Kunter, Hellmann, Feist (71. Skottke), Y. Kuhr, Hentrich (90. Mahn), Fötsch, Strüven (57. Peters).

Alemannia Wilster: Tiedemann - Dethlefs (67. Gimadinow), Schröder, Paulsen (78. Carstens), Reese, Oetke, Strohbeck, Wilstermann, Bürger (46. Lappanese), Heutmann, Croppenstedt.

Schiedsrichter: Scharf (Lensahn)