Frohnhausen feiert ersten Rückrundensieg

Bezirksliga, Gruppe 5: Rückblick auf den 21. Spieltag

In der Bezirksliga, Gruppe 5 gaben sich die Aufstiegsfavoriten am vergangenen Wochenende keine Blöße und siegten in ihren Partien souverän. Die Zweitvertretung der Spielvereinigung Schonnebeck feierte im Abstiegskampf den dritten Sieg in Serie, auch der SC Werden-Heidhausen feierte einen wichtigen Heimsieg.

SpVg Schonnebeck II - DJK SG Altenessen 4:0
Die Zweitvertretung der Spielvereinigung Schonnebeck spielt sich aktuell in einen kleinen Rausch. Nach den beiden vergangenen Siegen gegen Rhenania Bottrop (6:0) und beim SC Phönix Essen (2:1) gewann der Tabellenachte auch die Heimpartie gegen die DJK SG Altenessen deutlich mit 4:0. Dieser Erfolg war zugleich ein wichtiger im Abstiegskampf, denn nun beträgt der Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz vier Punkte. Markus Dahmann schoss die Gastgeber per Doppelpack in Front (9./63.), Nico Gotzeina (78.) und Benjamin Theodor (89.) schraubten dann das Ergebnis in die Höhe.

Schiedsrichter: Achim Schneider - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Markus Dahmann (9.), 2:0 Markus Dahmann (63.), 3:0 Nico Gotzeina (78.), 4:0 Benjamin Theodor (89.)

VfB Frohnhausen 1912 - SC Phönix Essen 2:0
Im vierten Anlauf ist es dem Ex-Tabellenführer VfB Frohnhausen endlich gelungen, den ersten Rückrundensieg feiern zu können. Im Heimspiel gegen den SC Phönix Essen siegte die Mannschaft von Trainer Issam Said mit 2:0 und bleibt somit dem Spitzenreiter Essen-West 81 auf den Fersen. Spielentscheidend waren die zwei Treffer von Markus Lihs (2./60.), die Frohnhausen auf die Siegerstraße brachten. Der SC Phönix hingegen muss nach der dritten Niederlage in Serie die Blicke wieder nach unten richten.

Schiedsrichter: Michael Müller (Sportfr. 07) - Zuschauer: 155
Tore: 1:0 Markus Lihs (2.), 2:0 Markus Lihs (60.)

SC Werden-Heidh. - Sportfreunde Hamborn 07 II 3:2
Eigentlich war die Zweitvertretung der Sportfreunde Hamborn in den vergangenen Wochen drauf und dran, den Rückstand auf das rettende Ufer immer wieder zu verkürzen - doch nun hat dieses Vorhaben einen kleinen Rückschlag erlitten. Im wichtigen Auswärtsspiel beim Konkurrenten SC Werden-Heidhausen verloren die Hamborner knapp mit 2:3. Die Gäste konnten zwar zwei Werdener Führungen, die beide durch Kevin Hougardy erzielt wurden (4./30.), durch Mehmet Kilic (15.) und David Schulz (44., Elfm.) egalisieren, doch auf den dritten SC-Treffer durch Björn Homberg in der 63. Spielminute hatten die Sportfreunde keine Antwort mehr parat.

Schiedsrichter: Dennis Berndt (Angermund) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Kevin Hougardy (4.), 1:1 Mehmet Kilic (15.), 2:1 Kevin Hougardy (30.), 2:2 David Schulz (44. Foulelfmeter), 3:2 Björn Homberg (63.)

FC Kray II - SV Rhenania Bottrop 4:0
Einen ungefährdeten 4:0-Heimsieg feierte der Tabellendritte FC Kray II über den SV Rhenania Bottrop, der durch diese Niederlage weiterhin auf einem Abstiegsplatz bleibt. Die Krayer hingegen, für die Kirill Naoumov (16.), Felix Scheider (52./85.) und Jannis Grube (70.) erfolgreich waren, festigten mit diesem Sieg ihre Position in der Spitzengruppe, in der sie mit fünf Zählern Rückstand und einem Spiel weniger auf dem Konto im Vergleich zu TuS Essen-West 81 noch immer beste Aussichten auf den Aufstieg in die Landesliga hat.

Schiedsrichter: Fatih Sögüt (GW Wuppertal) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Kirill Naoumov (16.), 2:0 Felix Scheider (52.), 3:0 Jannis Grube (70.), 4:0 Felix Scheider (85.)

Dostlukspor Bottrop - TuS Essen-West 81 0:3
Ähnlich wie die beiden anderen Teams aus dem engeren Favoritenkreis um die Meisterschaft (Frohnhausen und Kray II) gab sich auch Tabellenführer TuS Essen-West 81 keine Blöße und gewann die Auswärtspartie beim Abstiegskandidaten Dostlukspor Bottrop mit 3:0. Jedoch mussten die Gäste bis zur 55. Minute warten, in der Kevin Zamkiewicz den erlösenden Führungstreffer erzielte. Auch in der Folgezeit blieb das Spiel vorerst offen, ehe Julian Fischer (81.) und Ali El Hamad (84.) den Deckel auf die Partie setzten.

Schiedsrichter: Martin Kadzioch (TB Heißen) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Kevin Zamkiewicz (55.), 0:2 Julian Fischer (81.), 0:3 Ali El Hamad (84.)

SC Frintrop 05/21 - SuS Haarzopf 2:3
In einer engen Partie beim Tabellenelften SC Frintrop behielt SuS Haarzopf knapp die Oberhand und siegte dank eines Last-Minute-Treffers hauchdünn mit 3:2. Im Laufe der Partie waren beide Teams einem Sieg nahe: Haarzopf ging vor der Pause durch Marc Enger in Führung (27.), in der zweiten Halbzeit drehten die Gastgeber mit Treffern von Wolfgang Dymala (61.) und Sebastian Vietz (67.) das Spiel - plötzlich stand es also 2:1 für Frintrop. Doch in der Schlussphase bewies der Vierte der Tabelle den längeren Atem und erzielte erst in Gestalt von Philipp Strahler den Ausgleich (83.), ehe Marvin Schütte sogar in der Schlussminute doch noch den Siegtreffer markierte.

Schiedsrichter: Nenad Kuvac (KBC Duisburg) - Zuschauer: 45
Tore: 0:1 Marc Enger (27.), 1:1 Wolfgang Dymala (61.), 2:1 Sebastian Vietz (67.), 2:2 Philipp Strahler (83.), 2:3 Marvin Schütte (90.)

DJK Blau-Weiß Mintard - DJK Katernberg 1919 3:2
Ähnlich wie in Frintrop lief auch die Partie zwischen den beiden Aufsteigern DJK Blau-Weiß Mintard und DJK Katernberg ab, die die Hausherren knapp mit 3:2 für sich entscheiden konnten. Katernberg ging mit einer Führung in die Pause, die Yannik Schümberg besorgte (15.). Nach dem Wiederanpfiff war Mintard jedoch hellwach und entschied durch zwei von Andreas Kniep verwandelte Foulelfmeter (48., 82.) und einem weiteren Treffer durch Mathias Lierhaus (68.) die Partie. Für die Gäste, die mit dieser Auswärtsniederlage den Sprung auf das rettende Ufer verpassten, reichte es nur noch zum Anschlusstreffer von Eno Betrand Ebot (84.).

Schiedsrichter: Bektas Bicici (Arm. Lirich) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Yannik Schümberg (15.), 1:1 Andreas Kniep (48. Foulelfmeter), 2:1 Mathias Lierhaus (68.), 3:1 Andreas Kniep (82. Foulelfmeter), 3:2 Eno Betrand Ebot (84.)

SV Fortuna Bottrop 1932 - Adler Union Frintrop 3:0
Dank einer starken ersten Halbzeit gewann der SV Fortuna Bottrop die Heimpartie über Adler Union Frintrop mit 3:0. Vor rund 60 Zuschauern erzielten die Hausherren alle drei Treffer im ersten Spielabschnitt - Mark Skowronek (7./44.) und Norman Hassenrück (32.) blieben vor dem Tor eiskalt und sicherten ihrer Mannschaft siebten Sieg im neuten Heimspiel.

Schiedsrichter: Florian Weinmann (Oberlohberg) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Mark Skowronek (7.), 2:0 Norman Hassenrück (32.), 3:0 Mark Skowronek (44.)
Aufrufe: 016.3.2015, 19:05 Uhr