Ammendorf feierte den ersten SOL-Sieg. Archiv: MaLa

Frösche gehen baden

Ammendorf siegt dank Blitzstart souverän +++ Nietleben II verliert +++ ESG II mit erstem Dreier

Aufsteiger SV Grün-Weiß Ammendorf siegte beim FC Halle-Neustadt souverän mit 5:1 und feierte gleichbedeutend die ersten Stadtoberliga-Punkte der laufenden Spielzeit. Auf dem Kunstrasen im Stadion am BIZ gelang den Gästen ein regelrechter Blitzstart: Nach 57 Sekunden traf Siebenhüner zur Führung, wenig später legte Jauckus vom Strafstoßpunkt nach. Mit dem 0:3 durch Siebenhüner nach 23 Minuten war die Partie bereits entschieden. Hoangs Anschlusstreffer wurde von den Treffern von Buhe und Siebenhüner schließlich überschattet.
Die SG Einheit siegte mühelos beim Nietlebener SV II mit 3:0. Angreifer Marcus Schönfeld, mit einem Doppelpack, und Massmoud Agbeti waren für die Tore am Heiderand verantwortlich. Die ESG-Reserve bejubelte dagegen den ersten Dreier in dieser Saison. Tom Ros war nach 75 Minuten für die 'LOK' zur Stelle und avancierte mit seinem goldenen Tor zum Man of the Match. Die Elf vom VfL Seeben kehrte mit einem Zähler von Blau-Weiß Dölau II zurück. Die Führung von Mike Oertel, glich Gästeakteur Stefan Klügl noch aus.

Nietlebener SV Askania II - SG Einheit Halle 0:3

Schiedsrichter: Samira Parkas (HallescherSC) - Zuschauer: 15
Tore: 0:1 Massmoud Akorede Agbeti (19.), 0:2 Marcus Schönfeld (29.), 0:3 Marcus Schönfeld (90.)

ESG Halle II - Turbine Halle II 1:0

Schiedsrichter: Volker Lauer (Seeben) - Zuschauer: 10
Tore: 1:0 Tom Ros (75.)

FC Halle-Neustadt - SV Grün-Weiß Ammendorf 1:5

Schiedsrichter: Paul Kamm (FSV 67) - Zuschauer: 25
Tore: 0:1 Christoph Siebenhüner (1.), 0:2 Marc Jauckus (14. Foulelfmeter), 0:3 Christoph Siebenhüner (23.), 1:3 Huu Nam Hoang (72.), 1:4 Sebastian Buhe (92.), 1:5 Christoph Siebenhüner (93.)