Friedrichstal überrascht

Schlusslicht erkämpft Punkt in Nöttingen / CfR gelingt zweiter Saisonsieg / KSC II mit Remis in Freiberg

Der FC Nöttingen ist die Tabellenführung los und Schuld daran ist der FC Germania Friedrichstal. Das Oberliga-Schlusslicht knöpfte den Lila-Weißen am Freitagabend ein 1:1-Remis ab. Mit selbigem Ergebnis musste sich der KSC II in Freiberg begnügen, während der CfR Pforzheim in Freiburg den zweiten Saisonsieg holte.

FC Nöttingen - FC Germania Friedrichstal 1:1
Als Holger Fuchs die Hausherren bereits in der dritten Spielminute in Führung brachte, schien die Partie ihren erwarteten Verlauf zu nahmen. Anschließend tat sich Nöttingen gegen tief stehende Gäste aber schwer und ließ einige Möglichkeiten aus. Dies sollte sich am Ende rächen, denn Patrick Rödling war eine Viertelstunde vor Schluss zur Stelle und ezielte mit seinem zweiten Saisontreffer den umjubelten Ausgleich. Dennoch bleibt der FC Germania auf dem letzten Tabellenplatz, während Nöttingen durch die Punktetelung auf Rang zwei abrutschte. Den Platz an der Sonne können sich die Schützlinge von Triner Michael Wittwer aber schon am MIttwoch zurückholen, wenn man in Villingen antritt.

Freiburger FC - 1. CfR Pforzheim 1:3
Mit dem zweiten Saisonsieg gelang Pforzheim ein Sprung in der Tabelle und belohnte sich für einen kämpferischen Auftritt gleich mir drei Treffern. Serach von Nordheim (53.), Dominik Salz (61.) und Salvatore Tommasi (91.) trafen für den Aufsteiger. Zwischenzeitlich hatte Fabian Sutter (62.) das 1:2 aus Freiburger hergestellt.

SGV Freiberg - Karlsruher SC II 1:1
Mit dem Unentschieden verpasste es der KSC, sich näher an die Spitzenplätze heranzuschieben. Allerdings hatte die Zweitligareserve auch das Pech auf seiner Seite. Denn schon im ersten Durchgang wurden zwei Treffer aufgrund von Abseitsstellungen nicht anerkannt. Nach dem Seitenwechsel stellte Shaban Ismaili das Geschehen zunächst auf den Kopf, als er Freiberg in der 50. Minute in Führung brachte. Doch Die Gäste ließen sich davon nicht verunsichern und spielten weiter nachvorne. Belohnt wurde dieser Auftritt zumindest noch mit dem Ausgleich durch Kevin Moussa Traore (71.). Trotz noch verbleibenden 20 Minuten Spielzeit und einiger Möglichkeiten wollte der Siegtreffer für die Karlsruher, die erneut durch Bjarne Thoelke und Pascal Köpke aus dem Profi-Kader verstärkt wurden, nicht mehr gelingen.

Aufrufe: 012.9.2015, 20:09 Uhr