Friedrichsfeld deklassiert Blau-Weiß

Bezirksliga fünf: Friedrichsfeld und Bocholter Reserve mit Kantersiegen.

Zum Auftakt in die Bezirksliga fünf überzeugen vor allem die SV Friedrichsfeld und der 1. FC Bocholt II mit sehr hohen Erfolgen. Doch auch die Adler aus Osterfeld machen beim 4:2-Erfolg über Genc Osman eine gute Figur.

Sportfreunde Hamborn 07 - RW Selimiyespor Lohberg 4:2

Mit den Sportfreunde Hamborn gingen als großer Favorit in die Partie gegen den Aufsteiger RWS Lohberg und wurden dieser Rolle auch gerecht. 55 Minuten reichten den Hambornern aus, um die Partie zu ihren Gunsten zu entscheiden. Zu diesem Zeitpunkt hatten sich Tim Kleinert, Kai-Stefan Neul sowie zweimal Daniel Brosowski in die Torschützenliste eingetragen. Das Ergebnis klingt zwar sehr hoch, doch Selimiyespor spielte ordentlich mit und zeigte einen mutigen Auftritt. So war es nur gerecht, dass Abdullah Barut und Soufian Benchaou in der Schlussphase noch etwas Ergebniskosmetik betrieben und die Niederlage in annehmbern Grenzen hielten.

Schiedsrichter: Daniel van Duijnhoven (SV Lürrip)
Tore: 1:0 Tim Keinert (26.), 2:0 Kai-Stefan Neul (44.), 3:0 Daniel Brosowski (55.), 4:0 Daniel Brosowski (73.), 4:1 Abdullah Barut (81.), 4:2 Soufian Benchaou (88.)

1. FC Bocholt II - FC Olympia Bocholt 8:0

Acht Tore zum Auftakt - fünf unterschiedliche Torschützen und die Tabellenführung. Der erste Spieltag lief für die Zweitvertretung des 1. FC Bocholt perfekt. Im Derby gegen Olympia Bocholt war es Tarkan Yerek, der den Torreigen nach einem Alleingang eröffnete und in der 17. Minute das erste Tor des Tages erzielte.

"Der Sieg geht auch in dieser Höhe vollauf in Ordnung. Der Gegner hatte Probleme, unser hohes Tempo mitzugehen. Meine Mannschaft hat phasenweise sehr gut gespielt. Hinterher hat sich Olympia aufgegeben und es uns leichtgemacht", sagte Coach Thomas Schunkert auf der vereinseigenen Homepage.

Tore: 1:0 Tarkan Yerek (17.), 2:0 Daniel Giesbers (43.), 3:0 Daniel Giesbers (60.), 4:0 Kubilay Serbes (64.), 5:0 Tarkan Yerek (65.), 6:0 Emre Kilav (69.), 7:0 Peter Mayr (84.), 8:0 Peter Mayr (88.)

SV Adler Osterfeld - SV Genc Osman Duisburg 4:2
Die Zuschauer bekamen bei der Partie der Adler aus Osterfeld gegen Genc Osman Einiges zusehen. Neben sechs Toren und einem verschossenen Elfmeter, verteilte Schiedsrichter Thomas Ulitzka auch noch zwei Platzverweise. Es war also viel los auf der Anlage in Osterfeld. Genc zeigte sich ungewohnt passiv in der ersten Halbzeit, was Osterfeld eiskalt ausnutzte und durch Ralf Thiel, Tobias Hauner und Okan Demircan einen beruhigenden Vorsprung herausschoss. Dass Samed Basol, der später noch Gelb-Rot sehen sollte, in der 36. Minute einen Elfmeter verschoss, passte ins Bild.

Schiedsrichter: Thomas Ulitzka (Biemenhorst) - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Ralf Thiel (20.), 2:0 Tobias Hauner (42.), 3:0 Okan Demircan (44.), 3:1 Ertugrul Yirtik (47.), 4:1 Sebastian Czajkowski (52.), 4:2 Samed Basol (55. Foulelfmeter)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Samed Basol (67./SV Genc Osman Duisburg/Foulspiel ), Rot gegen Erdem Saglam (55./SV Adler Osterfeld/Notbremse)
Besondere Vorkommnisse: Samed Basol (SV Genc Osman Duisburg) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Kevin Strauch (36.)

BW Oberhausen-Lirich - SV 08/29 Friedrichsfeld 1:7
Dass eine Mannschaft, die am ersten Spieltag sieben Tore schießt, dennoch nicht an der Tabellenspitze steht, ist ein Kuriosum. Doch durch den 8:0-Erfolg des 1. FC Bocholt II, reicht das 7:1 von Friedrichsfeld über den erschreckend schwachen Landesliga-Absteiger Blau-Weiß Oberhausen nur zu Rang zwei. Friedrichsfeld legte los wie die Feuerwehr und lag schon nach 22 Minuten mit 3:0 in Front. Gleich zweimal traf Marco Wohlgemuth per Strafstoß.

Tore: 0:1 Thomas Giesen (11.), 0:2 Marco Wohlgemuth (17. Foulelfmeter), 0:3 Okan Yilmaz (22.), 1:3 Pascal Zadow (37.), 1:4 Thomas Giesen (47.), 1:5 Marco Wohlgemuth (57. Foulelfmeter), 1:6 Serdal Temin (76.), 1:7 Okan Yilmaz (90.)

SC 26 Bocholt - TuS Mündelheim 1:0
Der Aufsteiger aus Mündelheim hat seine erste Partie knapp verloren. Ein später Foulelfmeter (80. Minute), bei dem Ferhat Cavusman die Nerven behielt, brachte den SC Bocholt auf die Siegerstraße. Aus einer geordneten Defensive heraus, versuchte Mündelheim zu kontern. Ein Tor sollte jedoch nicht herausspringen. Doppelt bitter: Kapitän Andre Schröder fällt mit einer Zerrung wohl in der nächsten Zeit aus.

Schiedsrichter: Marcel Mengelberg (Pfalzdorf) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Ferhat Cavusman (80. Foulelfmeter)

SV Krechting - VfR Bottrop Ebel 3:2
Ein enges Spiel lieferten sich der SV Krechting und der VfR Bottrop-Ebel. Die frühe Führung von Tobias Heinrichs wurde durch Emre Kilic umgehend gekontert. Später wurde Bottrops Irfan Istek zur tragischen Figur, als ihm zunächst ein Eigentor unterlief, ehe er seine Farben in der 88. Minute noch einmal heranbrachte.

Tore: 1:0 Tobias Heinrichs (12.), 1:1 Emre Kilic (17.), 2:1 Marvin Uebbing (25.), 3:1 Irfan Istek (75. Eigentor), 3:2 Irfan Istek (88.)

DJK Sportfreunde 97/30 Lowick - SV Fortuna Bottrop 1:1
Schiedlich, friedlich trennten sich die Sportfreunde Lowick von Fortuna Bottrop. Im ersten Spielabschnitt gingen die Gäste durch Tim Strickerschmidt mit 1:0 in Führung, in der zweiten Hälfte stellte Kai Vennemann per Foulelfmeter den Endstand her.

Tore: 0:1 Tim Strickerschmidt (42.), 1:1 Kai Vennemann (62. Foulelfmeter)

DJK Vierlinden - SpVgg Sterkrade 06/07 4:2
"Wir sind für das erste Spiel zufrieden. In der ersten Halbzeit hatten wir noch einige Abstimmungsprobleme durch die Sterkrade auch zu den Toren kam. In der zweiten Hälfte haben wir dann ruhiger und souveräner gespielt und zur richtigen Zeit die Tore gemacht", lautete das Fazit von Almir Duric, dem Coach der DJK Vierlinden. Nach zwischenzeitlichem Remis drehte die DJK im zweiten Spielabschnitt auf und sicherte sich durch Sezgin Özhan und Benjamin Koncic den Sieg.

Tore: 1:0 Louis Feldkamp (16.), 1:1 Andre Scheffler (18. Foulelfmeter), 1:2 Marcel Brenne (22.), 2:2 Yalcin Nezir (29.), 3:2 Sezgin Özhan (79.), 4:2 Benjamin Koncic (82.)

Spvgg Meiderich 06/95 - VfB Bottrop 0:2

Am Ende war es die Kaltschnäuzigkeit von Nico Andreadakis, die den Unterschied in der Partie zwischen der Spielvereinigung Meiderich und dem VfB Bottrop ausmachte. Mit einem späten Doppelpack besorgte er den Auftaktsieg.

"Es war ein sehr hartes Spiel. Bottrop war ein guter und aggressiver Gegner. Leider haben wir heute sehr gute Möglichkeiten liegen gelassen. In der 55. Minute ist Kevin Syperrck alleine vor dem Tor, doch der Keeper pariert. In der 80. Minute hat Michel Domjahn die Riesen-Chance, die er vergibt. Im Gegenzug bekommen wir das 0:1. Kurz danach hat Riccardo Nitto die Möglichkeit zum 1:1 auf dem Fuß. Am Ende haben wir hinten aufgemacht und dadurch in der Nachspielzeit nach einem Ballverlust das 0:2 bekommen. Dennoch war es eine gute Leistung, die Mannschaft hat gut gespielt, sich aber leider nicht belohnt", bilanzierte Ralf Gemmer, der Coach der Spielvereinigung Meiderich.

Schiedsrichter: Marcel Tempel (Thomasstadt)
Tore: 0:1 Nico Andreadakis (81.), 0:2 Nico Andreadakis (91.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Aaron Kazimierczak (72./Spvgg Meiderich 06/95/2. Taktisches Foul), Rot gegen Marvin Höner (40./VfB Bottrop/Beleidigung)
Aufrufe: 015.8.2016, 11:30 Uhr