F: Patten
F: Patten

Friedrichsfehn/Petersfehn holt zweiten Saisonsieg

Während die B-Junioren der SG Friedrichsfehn/Petersfehn in der Fußball-Bezirksliga ihren ersten Sieg seit dem ersten Spieltag eingefahren haben, erlebte die JSG Apen/Augustfehn/Gotano auf eigenem Platz ein Debakel gegen den Tabellenführer.
Die Mädchen der JSG Ohmstede/Friedrichsfehn feierten gegen die SG Elisabethfehn/Harkebrügge den zweiten deutlichen Sieg und zogen damit souverän ins Viertelfinale des Bezirkspokals ein.

B-Junioren, Bezirksliga: JSG Apen/Augustfehn/Gotano - TuS Heidkrug 1:8 (0:5). Gegen den verlustpunktfreien Tabellenführer hatten die Ammerländer nichts zu bestellen. "Heidkrug war klar die bessere Mannschaft. Wir hatten keinen Zugriff auf das Spiel und fanden selbst überhaupt nicht in die Partie", fasste Uwe Rastedt aus dem JSG-Trainerteam die Partie zusammen. Lediglich die Höhe der Niederlage sei etwas zu hoch ausgefallen, sagte Rastedt.

Gegen die Heidkruger war die Partie bereits vor dem Seitenwechsel entschieden. Marcel Marquardt, Jeremy-Shan Rostowski und Fabian Hermann brachten die Gäste bereits nach 22 Minuten mit 3:0 in Führung. Zwei weitere Tore von Hermann sorgten für das Halbzeitergebnis. Im zweiten Durchgang konnte Sönke Hanneken in der 64. Minute lediglich mit dem Treffer zum 1:7 für etwas Ergebniskosmetik sorgen.

SG Friedrichsfehn/Petersfehn - SG Delmenhorst 6:0 (3:0). Gegen den Tabellenvorletzten hatten die Ammerländer keine Probleme, den zweiten Saisonsieg einzufahren. Garant für den deutlichen Erfolg war Simon Bruns, der sich gleich viermal in die Torschützenliste eintragen konnte. Mit seinem ersten Doppelpack in der ersten Hälfte brachte er die Ammerland-SG mit 2:0 in Führung. Sein zweiter Doppelschlag markierte den 6:0-Endstand. Für die Gastgeber trafen zudem Moritz Scheller (40.) und Fynn-Fabien Brumund (46.).

B-Juniorinnen, Bezirkspokal, Achtelfinale: JSG Ohmstede/Friedrichsfehn - SG Elisabethfehn/Harkebrügge 8:0 (3:0). Nach dem 11:0-Sieg in der Liga ließ die JSG auch im Pokal ein klares Ergebnis gegen Elisabethfehn/Harkebrügge folgen. "Wir waren in allen Belangen überlegen und haben mit einer konzentrierten Leistung unser Spiel durchgezogen", lobte Peter Schaal aus dem Trainerteam der JSG seine Schützlinge, die nur mit einem elfköpfigen Kader angetreten waren. Lediglich die Chancenauswertung hätte, trotz der erzielten acht Treffer noch besser sein können, befand Schaal.

Mit einem Doppelschlag eröffnete Sophia Tuinmann (5. und 26. Minute) den Torreigen. Noch vor dem Seitenwechsel sorgte Tomke-Maria Heeren für das 3:0. Im zweiten Durchgang ließen dann Heeren (50. und 61.), Lotta-Anouk Jäger (58.) und Marie Gertenbach mit einem Doppelpack (70. und 80.) die nächsten Treffer folgen.

Aufrufe: 06.10.2016, 09:23 Uhr