Auch im dritten Spiel in diesem Jahr war Trebitz die schnellere Mannschaft und kann erneut drei Punkte einfahren  F: Samarkin
Auch im dritten Spiel in diesem Jahr war Trebitz die schnellere Mannschaft und kann erneut drei Punkte einfahren F: Samarkin

Friedersdorf bezwingt Gräfenhainichen

Der SV kann durch später Tore punkten+++Erneuter Sieg für Trebitz+++Der 19. Spieltag im Überblick

Auch Annaburg wird seiner Favoritenrolle gerecht und landet einen Kantersieg bei Zahna. Ebenfalls hoch kann Trebitz seine Gäste aus Reppichau bezwingen. Die Trebitzer überraschen somit die Liga mit dem dritten Sieg infolge und werden wohl in Zukunft nicht mehr immer als Außenseiter gehandelt. Das Tabellenschlusslicht Jessen hingegen konnte sich im Jahr 2014 noch keinen Punkt sichern.

VfB Zahna – Grün-Weiß Annaburg 1:5

Mit einem klaren Sieg verabschiedeten sich die favorisierten Gäste aus Zahna. Doch nach der ersten Viertelstunde sah es zunächst nach einer Überraschung für den VfB aus. Mirco Kloß versenkte im Nachschuss einen Elfmeter für die Hausherren (13.). Doch nur wenige Minuten später gelang den Grün-Weißen der Ausgleich. In der 17. Minute lochte Emanuel Clemens mit seinem 17. Saisontor zum 1:1 ein. Sein Teamkollege Manuel Richter wendete die Partie in der 32. Minute mit seinem Treffer zum 1:2. Noch vor der Pause traf Clemens per Strafstoß zum zweiten Mal in dieser Begegnung und führte den 1:3-Halbzeitstand herbei (44.). Nach dem Seitenwechsel gab Annaburg dem VfB zunächst einmal Zeit zum Luft holen. Doch in der 62. und 64. Minute setzte Clemens zu einem Doppelschlag an und schoss die Gäste zum 5:1-Sieg. Der Torschütze traf somit gleich viermal in einem Spiel und wird somit der Mann des Tages der Grün-Weißen. In der Tabelle ändert sich nach diesem Ergebnis für beide Teams nicht. Annaburg bleibt an der Spitze, während Zahna Rang 15 belegt.

SG Trebitz – SG Reppichau 4:1

Die Hausherren feiern nach dem dritten Sieg infolge einen wirklich gelungenen Start ins neue Jahr. Vor allem die Höhe des Sieges ist durchaus überraschend. Eingeleitet wurde der Punktgewinn durch ein Treffer von Norman Henschel in der 26. Minute. Der Torschütze holte noch vor der Pause zum Doppelpack aus und netzte nur Sekunden vor dem Halbzeitpfiff zum 2:0 ein. In der zweiten Spielhälfte geriet die Führung von Trebitz kurz ins wanken, als Nico Deistler in der 53. Minute auf 1:2 aus Sicht von Reppichau verkürzte. Doch nur fünf Minuten nach dem Gegentreffer zeigte Trebitz wieder Stärke und Andreas Meene erhöhte auf 3:1. Auch Meene machte sich nur wenige Minuten später zum Doppeltorschützen, als er in der 65. Minute das Tor zum 4:1-Endstand erzielte. Durch den Sieg bleibt Trebitz zwar auf Platz 13, hat aber schon dieselbe Punktzahl, wie die Mannschaft auf Platz 11. Reppichau fällt durch die Niederlage auf Rang 10.

TSV Mosigkau – Rot-Weiß Kemberg 2:0

Mit einem frühen Tor spielte sich der TSV auf die Siegerstraße und bescherte Kemberg eine erneute Niederlage. Denn schon in der 3. Minute netzte Patrick Heinelt zum 1:0 für die Gastgeber ein. Sein Mannschaftskamerad Christoph Felgenträger erhöhte in der 18. Minute auf die 2:0-Führung. Im Anschluss gelang es weder Mosigkau seine Führung auszubauen, noch den Rot-Weißen mit eigenen Toren zumindest noch einen Punkt zu ergattern. Somit blieb es am Ende beim 2:0-Sieg der Hausherren. Während diese nun schon den dritten Sieg infolge feiern können, konnten die Gäste schon seit drei Spielen nicht mehr punkten. Daher schiebt sich der TSV auch in der Tabelle an den Kembergern vorbei und springt auf Platz 6, während die Rot-Weißen auf Rang 7 rutschen.

HSV Gröbern – Germania Roßlau 1:1

Nachdem die Roßlauer zuletzt eine Pleite nach der anderen kassierten, konnten sie aus dieser Begegnung immerhin einen Punkt mitnehmen. Dies verdanken sie vor allem ihrem Spieler Danny Mergenthaler, der schon nach wenigen Sekunden das Tor zum 0:1 schoss. Während die Gastgeber noch nicht richtig auf dem Platz waren, nutzte der Torschütze die Chance und brachte seinem Team die überraschende frühe Führung. Doch der HSV hatte noch genügend Zeit für eigene Treffer. So kam das 1:1 in der 38. Minute, als Denis Seliger einen Elfmeter verwandelte. Die zweite Spielhälfte konnte keine Mannschaft für weitere Treffer nutzen und so blieb es am Ende beim 1:1-Untenschieden. Von den Abstiegsrängen kommt die Germania trotz des Punktgewinn aber nicht weg, sie bleiben auf Rang 14. Gröbern kann sich verbessern und schließt auf Platz 9.

Blau-Rot Pratau – Union Sandersdorf II 1:1

Nach dem Unentschieden am vergangenen Spieltag hatten sich die Gäste für diese Begegnung sicherlich mehr vorgenommen, als wieder mit einem 1:1 nach Hause zu gehen. Auch für Pratau reißt mit der Punkteteilung eine kleine Siegesserie. Auf dem Weg zu einem erneuten Sieg waren die Blau-Roten in der 20. Minute, als Christian Zentgraf das 1:0 für die Heimmannschaft schoss. Doch nach dem Seitenwechsel kassierten die Gastgeber den Ausgleich durch John-Philip Burandt, dem in der 53. Minute der Ausgleich zum 1:1-Endstand gelang. Denn danach wurden keine Tore, sondern nur noch gelbe Karten verteilt, die in der 91. Minute noch zu einer gelb-roten Karte für die Union führte. Letztendlich profitieren die Gäste in der Tabelle mehr von der Punkteteilung, denn sie schaffen den Sprung auf Rang 4, während die Blau-Roten auf Platz 8 zurückfallen.

Allemannia Jessen – Blau-Weiß Klieken 1:3

Der Tabellenletzte der Liga konnte schon seit Anfang Dezember nicht mehr punkten und auch aus dieser Begegnung gehen sie als klarer Verlierer hervor. Eingeleitet wurde die Pleite der Hausherren durch ein Tor von Karsten Niesar in der 37. Minute, der damit Klieken mit 1:0 in Führung brachte. Nach dem Seitenwechsel nutzte der Blau-Weiße Tim Schölzel seine Chance und erhöhte in der 53. Minute auf 2:0. Aber der Jessener Thomas Sachse brachte nur drei Minuten nach seiner Einwechslung die Gäste doch noch einmal in Verlegenheit, als er in der 59. Minute auf 1:2 verkürzte. Die Gastgeber witterten nun eine Chance zum Punktgewinn. Doch in der 83. Minute begrub Schölzel diese Hoffnungen, als er mit einem erneuten Treffer den 1:3-Endstand erzielte. Die Allemannia verliert somit das fünfte Mal infolge und bleibt Tabellenschlusslicht. Klieken kann zwar punkten, kommt in der Tabelle aber weiterhin nicht über Rang 12 hinaus.

SV Friedersdorf – VfB Gräfenhainichen 3:0

Wie von einer Partie im oberen Tabellendrittel erwartet, blieb es lange Zeit spannend zwischen diesen beiden Teams. Denn der favorisierte Gastgeber schaffte es lange Zeit nicht, sich gegen die Gäste aus Gräfenhainichen durchzusetzen. Erst nachdem das 1:0 durch Christian Grunert in der 63. Minute fiel, konnten die Hausherren durch weitere Tore einen sicheren Sieg einfahren. Denn nur vier Minuten nach dem ersten Treffer, traf Rene Reppert zum 2:0. Die endgültige Entscheidung brachte dann erneut Grunert, als er in der 77. Minute mit seinem zweiten Treffer den 3:0-Endstand besiegelte. Somit sicherte sich der Gastgeber Rang 3 in der Tabelle, während der VfB auf Platz 5 abrutscht.

Grün-Weiß Piesteritz II – Lok Dessau 3:1

Nachdem die Gäste zunächst überraschend in Führung gingen, drehte der Favorit die Begegnung am Ende zu seinen Gunsten. Die Führung für die Lok erzielte Stephan Schulze in der 35. Minute. Doch noch vor der Pause konnte Piesteritz das Spiel drehen. Andreas Thöner glich in der 45. Minute zunächst zum 1:1 aus. Noch in der Verlängerung der ersten Hälfte erhöhte Pitt Schultz auf 2:1 für die Grün-Weißen. Nach dem Seitenwechsel vermochte es Piesteritz zunächst nicht, dass Spiel durch weitere Treffer klar für sich zu entscheiden. Erst in der 80. Minute schoss Dennis Marschlich das Tor zum 3:1-Endstand. Für die Gastgeber ist somit Rang 2 in der Tabelle gesichert, die Lok fällt indes auf Rang 13.

Aufrufe: 015.3.2014, 17:59 Uhr