Schmidmühlen (rotes Trikot) kam gegen Traßlberg arg ins Straucheln.  Foto: Rothe
Schmidmühlen (rotes Trikot) kam gegen Traßlberg arg ins Straucheln. Foto: Rothe

Freudenberg übernimmt Tabellenführung

Weiherhammer nur Remis

Der TuS Rosenberg muss nach einer bitteren 0:5-Niederlage gegen die Germanen seinen Spitzenplatz an den SV Freudenberg abgeben.

SSV Paulsdorf - TUS Kastl 4:1 (1:1).
Trotz eines frühen Rückstands durch Kadime Liebeskind (2.) gewann der SSV Paulsdorf gegen einen ersatzgeschwächten TuS Kastl am Ende klar mit 4:1. Allerdings dauerte es eine Weile, bis die Platzherren ins Spiel fanden. Die Gäste spielten nach der Führung selbstbewusst auf und waren stets gefährlich. Erst nach dem Ausgleich durch Kapitän Peter Schmidl (28.), der einen Eckball von Sebastian Fruth verwandelte, kam langsam Sicherheit in die Aktionen des SSV.

Gleich nach der Pause wurde Christian Schreier erneut von Fruth klug freigespielt und spitzelte das Leder am herausstürzenden Max Bleisteiner vorbei ins Kastler Tor zur Führung (46.). Wenig später erlief sich Tobias Scherm einen Rückpass der Gäste, doch aus spitzem Winkel schoss er am leeren Tor vorbei. Der stets gefährliche Liebeskind hatte für Kastl noch mal eine Einschussgelegenheit (70.), ehe die Paulsdorfer mit einem Doppelschlag alles klar machten. Zuerst war Schmidl nach einem Eckball von Fruth wieder zur Stelle und markierte das 3:1 (80.). Tobias Scherm verwandelte einen an ihm verwirkten Strafstoß zum beruhigenden 4:1 (82.). Sebastian Fruth hätte seine starke Leistung krönen können, scheiterte aber aus zwölf Meter am guten Bleisteiner. (aab).

SV Schmidmühlen - SVL Trasslberg 1:4 (0:2).
Schmidmühlen taumelt weiter in Richtung Relegationsplatz. Erneut gelang es nicht, die noch erforderlichen drei Punkte für den sicheren Klassenerhalt einzufahren. Trainer Marco Eckstein war gezwungen, aufgrund von Verletzungen und Urlaub erneut auf vier Positionen umzustellen. Die Folgen zeigten sich unter anderem im Spielaufbau und in der mangelnden Absprache untereinander. Dieses Mal dauerte es bis zur 18. Minute, als nach einem weiten Pass ein Gästespieler alleine auf der rechten Seite den Ball in Ruhe annehmen konnte und Pascal Behringer die Hereingabe gekonnt vollendete. In der 33. Minute hätte Schmidmühlen ausgleichen müssen, als nach einer verunglückten Rückgabe Christopher Roidl allein vor dem Gästetor war. Doch er hob den Ball über das Tor. So war es in der 42. Minute Thomas Behrend vorbehalten, einen cleveren Querpass aus abseitsverdächtiger Position zu vollstrecken (0:2).

Nach der Pause (Christian Graf kam für Sven Sobiella) zeigte die Umstellung von Andreas Weiß in die Offensive erste positive Wirkung. Der Druck war deutlich höher und so fiel fast zwangsläufig das 1:2 (73.) durch Daniel Liebchen. Bereits kurz vorher hatte Devon Fluker nach einem Zusammenstoß eines Gästespielers mit dem eigenen Torwart knapp am leeren Tor vorbeigezielt (55.). Schmidmühlen warf nun alles nach vorne und wurde zweimal klassisch ausgekontert. Das 1:3 (80.) durch Thomas Behrend und das 1:4 (90.) durch erneut Pascal Behringer waren die Folge. Sollte sich das Lazarett nicht bald lichten, wird Schmidmühlen nur die Hoffnung bleiben, dass die anderen Mannschaften die derzeitigen 29 Punkte nicht erreichen. (asv).

FC Edelsfeld - TSG Weiherhammer 1:1 (0:0).
Der FC Edelsfeld zeigte sich kampfbereit, immerhin geht es um den Klassenerhalt. Auch für die Gegner vom TSG Weiherhammer war das Spiel wichtig, um einen Relegationsplatz zu ergattern. Die beiden Mannschaften schenkten sich nichts. Das Team vom Hahnenkamm erkämpfte sich bis zur Halbzeit eine Feldüberlegenheit.

In der 49. Spielminute holte sich Eric Pridgen einen zuvor verlorenen Ball im Zentrum zurück und schlug einen langen Ball auf den rechten Flügel zu Patrick Dehling. Dieser passte auf den Spielertrainer Alexander Heldrich, der gekonnt den Ball über den Torwart Sebastian Schwirzer lupfte und somit das 1:0 erzielte. Daraufhin verflachte das Spiel des FCE immer stärker, wobei sich der Gegner Weiherhammer keine ernst zu nehmenden Möglichkeiten erspielt hatte. In der 83. Minute erhielt der Gegner einen Freistoß aus circa 30 Metern Entfernung. Dieser wurde in die Gefahrenzone des 16-Meter-Raums gespielt und Christoph Vater köpfte den Ball in die rechte, obere Ecke. Nach dem 1:1 versuchten die Edelsfelder Fußballer noch einmal mit letzter Kraft das Ergebnis zu wenden, doch dieses Ziel konnte nicht erfüllt werden.

FC Luhe Markt - DJK Ursensollen 0:2 (0:2).
Ein Doppelschlag von Jiri Abel (20., 36.) reichte aus, um drei Punkte mit nach Ursensollen mitzunehmen.

SV Loderhof - SV Inter Amberg 2:4 (0:2).
Man merkte den beiden Mannschaften an, dass keiner das Spiel verlieren wollte, ging es doch für beide darum Abstand zum Relegationsplatz zu bekommen. Kampfgeist und Verbissenheit prägten das Match. Die Amberger gingen durch Granit Sejdiu in Führung (9.). Andrey Dauer baute den Vorsprung auf 2:0 aus (29.). Jürgen Pilhofer verhalf den Gästen mit einem Eigentor zum 3:0. Johannes Müller erzielte den Anschluss (69.). Kurz keimte die Hoffnung auf, zumindest noch ein Pünktchen erkämpfen zu können, doch David Kubik machte diese Hoffnung mit dem 4:1 (83.) zunichte. Das zweite Tor von Johannes Müller diente lediglich der Ergebniskorrektur.

TuS Rosenberg - SC Germania Amberg 0:5 (0:2).
Zwei Geschenke der TuS-Hintermannschaft nutzte Florian Danzer zur 2:0-Führung (16., 32.). Nach einem Eckball erhöhte Hermann Kohl per Kopf auf 3:0 (47.) Bei der Heimelf lief an diesem Tag nichts zusammen, so dass die Gäste durch Thomas Ficarra (59.) und Patrick Wagner das Ergebnis noch auf 5:0 hochschrauben konnten. (akk).

DJK Utzenhofen - SV Feudenberg 0:3 (0:1).
Der SV Freudenberg profitiert von der 0:5-Klatsche des Tabellenführers TuS Rosenberg und übernimmt durch seinen 3:0-Erfolg bei der DJK Utzenhofen die Tabellenführung. Für den neuen Spitzenreiter waren Dominik Meier (14., 69.) und Marco Hörl (77.) erfolgreich.
Aufrufe: 03.5.2015, 20:47 Uhr