Feine Ballbehandlung: Mit dem Außenrist kontrolliert Jonathan Mildner (Hanse Lübeck) das Spielgerät im Duell mit Angelns Thies Marxen (hinten). Jürgensen

Freude in Lübeck: Holstein Kiel verliert, JFV Hanse siegt

Der VfR Neumünster punktet im Abstiegskampf weiter / Flensburg, Heide und Molfsee feiern deutliche Siege

Der Tabellenzweite Holstein Kiel kassierte am Sonntag eine überraschende 0:2-Niederlage beim Preetzer TSV, während der JFV Hanse Lübeck zuhause drei Punkte gegen Angeln holte und nun drei Punkte Vorsprung auf den Verfolger hat. Der Heider SV feierte einen Kantersieg beim SV Frisia 03 und auch personell gebeutelte Flensburger gewinnen deutlich in Meldorf. Der Spieltag in der B-Junioren-SH-Liga im Überblick.

Preetzer TSV - Holstein Kiel II 2:0
Über die gesamte Spielzeit schaffte es der Preetzer TSV, die Gäste immer wieder in Zweikämpfe zu verwickeln und Überzahl in Ballnähe zu schaffen, sodass Holstein am Ende sogar zu langen Bällen gezwungen war und so gut wie keine Torchancen zu verbuchen hatte.

Doch die Gastgeber hatten auch etwas Glück bei Bennet Holsts Führungstreffer in der 41. Minute: Holsteins Keeper Jannis Meister wurde bei dem Schuss auf dem falschen Fuß erwischt. In der 48. Minute gewann Preetz durch gutes Pressing den Ball und war mit zwei schnellen Pässen vor dem Kieler Tor, wo Mohammad Sherko zum Endstand einnetzte.

Tore: 1:0 Holst (41.), 2:0 Sherko (48.).

TuRa Meldorf - Flensburg 08 1:6
Krankheitsbedingt mit nur elf Spielern angereist, war Flensburg gewarnt, da TuRa Meldorf die letzten drei Spiele in Folge gewonnen hatte. Der Meisterschaftsaspirant trat aber sehr souverän auf, presste gewohnt hoch und konnte sich auf die überragende Offensivabteilung verlassen, die Meldorf nie unter Kontrolle bekam. Besonders schön war Juri Schlingmanns 2:0, er nahm ein Zuspiel Marc Laus von der rechten Seite in der Luft an und vollendete ins lange Eck, noch bevor der Ball den Boden berührte.

Tore: 0:1 Zibell (11.), 0:2 Schlingmann (15.), 0:3 Lau (46.), 1:3 Schinke (48.), 1:4 Lau (51.), 1:5 Schlingmann (66.), 1:6 Lau (76.).

SV Frisia 03 Risum-Lindholm - Heider SV 1:7
Nachdem in den vergangenen beiden Wochen die Spiele Frisias jeweils abgesagt werden mussten, hatten die Gastgeber massive Probleme in der Anfangsphase, überhaupt Fuß zu fassen. Die Heimelf produzierte zu viele Ballverluste im Mittelfeld und die Abwehr kam nicht in die Zweikämpfe, sodass der Heider SV seine spielerische Klasse ausspielen konnte und das Spiel nach 16 Minuten bereits entschieden war. Danach fing sich Risum-Lindholm zwar ein wenig, aber die Gäste hatten das Geschehen weiterhin unter Kontrolle.

Tore: 0:1 Meissner (3.), 0:2 Hinz (8.), 0:3 Flindt (14.), 0:4 Meissner (16.), 1:4 Lüders (33., Eigentor), 1:5 Bracht (34.), 1:6 Ayene (65.), 1:7 Ampting (72.).

JFV Hanse Lübeck - FC Angeln 02 4:1
Trotz des frühen Rückstands nach einem Eckball in der 11. Minute zeigten die Hausherren eine starke Partie, waren über die gesamte Spielzeit dominant. Lübeck gewann die entscheidenden Zweikämpfen bei schwierigen Bedingungen. Marvin Lindau glich in der 23. Minute aus und bereitete mit schönen Pässen in die Schnittstellen das 2:1 und das 3:1 vor. Der FC hatte noch einige gefährliche Konter nach dem 3:1, mit dem 4:1 war das Spiel dann entschieden.

Tore: 0:1 Müller (11.), 1:1 Lindau (23.), 2:1 Oei (37.), 3:1 Cengel (58.), 4:1 Sayilgan (73.).

JFV Eutin/Malente - VfR Neumünster 1:2
Die Heimelf geriet früh durch schwere individuelle Fehler ins Hintertreffen. Eamon-Enrico Schäffer profitierte zweifach, traf beim 0:2 sogar aus 35 Metern. Moritz Haye schaffte per direktem Freistoß den Anschlusstreffer kurz nach Wiederanpfiff. In der Folge lief Eutin/Malente zwar Sturm, ließ dabei aber die nötige Konsequenz vermissen. Neumünster konnte damit den zweiten Dreier in Folge und damit ganz wichtige Punkte im Abstiegskampf einfahren.

Tore: 0:1 Schäffer (11.), 0:2 Schäffer (24.), 1:2 Haye (44.).

SSC Hagen Ahrensburg - TSV Hattstedt 1:1
Im Duell der beiden Aufsteiger war Ahrensburg lange die spielbestimmende Mannschaft. Bereits in der 27. Minute traf Henrik Schaaf den Pfosten. Die verdiente Führung erzielte dann Fabian Funke in der 47. Minute. Danach verpasste es der SSC, das Spiel zu entscheiden. In den letzten 20 Minuten schaffte es der TSV Hattstedt dann immer besser, sich per Kurzpassspiel zu befreien und selbst zu Chancen zu kommen. In der 73. Minute konnte Heimtorwart Tim Dommermuth noch dreimal in einer Szene abwehren, in der Nachspielzeit war er gegen einen 20-Meter-Schuss Jannik Gudats dann aber auch machtlos.

Tore: 1:0 Funke (47.), 1:1 Gudat (80.).

SpVg Eidertal Molfsee - SG Trave 06 Segeberg 6:0
Für SpVg-Coach Onur Cokgez war das Ergebnis am Ende zweitrangig, er war vor allem zufrieden mit der Art und Weise, wie seine Mannschaft nach einigen vergebenen Chancen in der Anfangsphase die Ruhe bewahrte und dann von der Abwehr bis in den Sturm zielstrebig durchkombinierte, um die Tore letztlich auch zu erzielen. Nach dem 1:0 konnten die Hausherren befreit aufspielen, Trave hatte keinen einzigen Torschuss zu verzeichnen.

Tore: 1:0 Hoppe (15.), 2:0 Abdallah (22.), 3:0 Lass (44., ET), 4:0 Hoppe (50.), 5:0 Kronester (66.), 6:0 Feilscher (74.).
Aufrufe: 020.3.2017, 13:00 Uhr