22. Spieltag: Forchheimer schlagen ATSV in letzter Minute 2:1

In der AK2 hat der ATSV Forch­heim mit einem Sieg in Neuhaus sei­nen Aufwärtstrend fortgesetzt und die Abstiegsplätze verlassen. Der TSV und der ebenfalls gegen einen direkten Kontrahenten unterlegene SC Hertha Aisch müssen hingegen verstärkt zittern. Die Topteams Hemho­fen, Höchstadt und Etzelskir­chen konnten ihre Partien, wenn auch mit Mühe, für sich entschieden.
ASV Möhrendorf II - SpVgg Etzelskirchen 1:2 (0:1)

Über­raschend knapp musste sich das Schlusslicht gegen die klar favorisierten Etzelskirchner geschlagen geben. Diese muss­ten zwar lange zittern, halten durch den Dreier aber immer­hin den Anschluss ans Verfol­gerfeld. maxh

Tore: 0:1 Bernd Klein-Müller (5.), 0:2 Fabian Schöbel (70.), 1:2 Matthias Dollack (80.)
Gelb-Rot: - / Rühl (40.), M. Wellein (82.)

SpVgg Uehlfeld II - Türk KV Forchheim 0:2 (0:1)

Der Spitzenrei­ter tat sich unerwartet schwer, wohl auch weil man auf vier Stammspieler verzichten musste. Etwas Starthilfe bekamen die Forchheimer vom Schiedsrichter, der ihnen einen Straf­stoß zusprach. Yusuf Öntürk konnte nach einer halben Stunde die Füh­rung erzielen. Dennoch musste der TKV weiter bangen und kritische Situationen überstehen. Entlastung gegen den gut aufgelegten Gegner konnten die sonst so stürmischen Angreifer kaum bringen. Dass am Ende doch noch der beruhigende Tref­fer zum 2:0 gefallen ist, war Verdienst von Ali Sakli, der einen Pass des geg­nerischen Torwarts abfing und mit dem Ball ins Tor lief (85.). jod

TSV 1927 Röttenbach II - TSV Hemhofen 2:3 (0:2)

Der Liga­zweite musste in Röttenbach bis zum Schluss um den Erfolg bangen, setzte sich letztlich aber mit 3:2 durch und hält so den Abstand auf den Verfolger Höchstadt bei sechs Punkten. maxh

Schiedsrichter: Christian Theisgen (SpVgg Etzelskirchen) - Zuschauer: 150
0:1 Arnold Preiss (13.), 0:2 Mario Hofmann (45.), 1:2 Benedikt Eisen (60./Foulelfmeter), 1:3 Arnold Preiss (77.), 2:3 Matthias Köhler (80.) - Gelb-Rot: - / M. Hofmann (90.)

SC Hertha Aisch - SV Buckenhofen II 1:3 (1:0)

Einziges Manko nach einer starken ers­ten Hälfte der Hertha: Man führte nur 1:0. Kempf hatte bereits in der fünften Minute getrof­fen, zahlreiche weitere Chan­cen blieben ungenutzt. Nach der Pause zeigte sich die Reserve wie verwandelt, riss das Spiel an sich und drehte dieses binnen kurzer Zeit (50., 55.). Für die Entscheidung sorgte ein Eigentor (65.). maxh

Tore: 1:0 Kempf (5.), 1:1 Andre Schell (50.), 1:2 Fuat Hosaf (55.), 1:3 (65. Eigentor)

ASV Höchstadt - ASV Weisendorf II 3:0 (1:0)

Die Heimelf tat sich gegen aggressiv pressende Gäste schwer, dennoch gelang Knötig in der 17. Minute per Volleyschuss die Führung. Die zweite Hälfte plätscherte lange dahin. Die Entscheidung fiel eine Viertelstunde vor Ende. Shala überwand die Abseits­falle der Gäste und vollstreckte zum 2:0, zudem musste Gäste­akteur Hahn mit Gelb-Rot wegen Meckerns vom Platz (76.). In der 89. Minute schnürte Shala per Abstauber dann den Doppelpack. maxh

TSV Neuhaus/Aisch - ATSV Forchheim 1:2 (0:0)

Forchheim kam gut in die Partie und erspielte sich aussichts­reiche Situationen, verpasste es aber, den letzten Pass zum Mann zu brin­gen. Ab Mitte der erste Hälfte wurden die Hausherren stärker und kamen ihrerseits zu guten Gelegenheiten, jedoch auch ohne Ertrag. Die Partie hatte sich ihre Höhepunkte bis nach dem Seitenwechsel aufgehoben. André Neubauer brachte Aisch in der 50. Minute nach einem Torwartfehler in Führung. Forchheim wurde nun wieder stärker und erzielte durch Ben­jamin Wesolowski den Ausgleichstref­fer. Ab jetzt spielte nur noch der Gast und der Siegtreffer schien eine Frage der Zeit zu sein. Mit dem Schlusspfiff bekam der ATSV noch einen Strafstoß zugesprochen, den Daniel Weyh­knecht souverän verwandelte. jod

SC Adelsdorf II - SpVgg Hausen II 2:3

Schiedsrichter: Werner Staudinger - Zuschauer: k.A.

FSV Großenseebach II - TSV Lonnerstadt II 2:1 (1:1)

Schiedsrichter: Salem Fahre - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 D. Schütte (14.), 1:1 H. Schatz (45.), 2:1 A. Neubeck (56.)
Aufrufe: 015.4.2014, 11:50 Uhr