F: Prihoda
F: Prihoda

Freud und Leid zum Auftakt

Derbysiege für Pforzheim und Sandhausen II +++ KSC II hadert mit Chancenverwertung +++ Neckarelz chancenlos in Offenburg

Tore satt gab es zum Auftakt in der Oberliga. Die Ergebnisse sorgten dabei für durchaus gemischte Gefühle. Während der SV Sandhausen mit dem 4:2-Derbysieg gegen Walldorf II ebenso zufrieden war wie der CfR Pforzheim mit dem 3:0 über Spielberg, ärgerte sich der KSC II über eine Punkteteilung gegen die Stuttgarter Kickers II. Schlusslicht Neckarelz unterlag zudem deutlich in Offenburg.

FC Astoria Walldorf II - SV Sandhausen II 2:4
Mit dem Derbysieg in Walldorf machte der SVS II einen Schritt nach vorne und weg von den Abstiegsrängen. Durch den Dreier im Pflichtspielauftakt kletterte Sandhausen auf Platz elf, Walldorf bleibt auf Rang 15 hängen.

Schiedsrichter: Mario Hildenbrand (SV Nassig) - Zuschauer: 220
Tore: 1:0 Timo Raab (18.), 1:1 Riccardo Stadler (21.), 1:2 Lotfi Graidia (71.), 1:3 Lotfi Graidia (74.), 2:3 Salvatore Varese (75.), 2:4 Beniamino Fellini (80.)

Offenburger FV - SpVgg Neckarelz 4:1
Nachdem das Schlusslicht bereits früh einen Nackenschlag kassierte, hatte Neckarelz noch eine Antwort parat und schaffte den Ausgleich. Die Treffer kurz vor und nach der Halbzeitpause waren für die SpVgg dann aber zu viel. Davon erholten sich die Gäste nicht mehr. Der Treffer zum 4:1-Endstand in der Schlussphase war dann nur noch eine Randbemerkung aus Sicht von Neckarelz

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Yannick Lawson (5.), 1:1 Abedin Krasniqi (11.), 2:1 Adrian Vollmer (45.), 3:1 Adrian Vollmer (52.), 4:1 Stefano Anzaldi (86.)

1. CfR Pforzheim - SV Spielberg 3:0
"Das Ergebnis mit 3:0 spricht für uns. Wir haben es richtig gut gemacht und auch verdient gewonnen"
, freute sich CfR-Trainer Teo Rus nach der Partie. Offensivakteur Ernesto De Santis legte nach: "Wir sind einfach geil darauf, vorne die Tore zu machen." Das bekam der SV Spieberg in der zweiten Halbzeit zu spüren, der damit unglücklich ins Jahr startete. "Das war zu wenig von uns", fasste entsprechend der enttäuschte Christoph Nirmaier aus Gästesicht zusammen.

Schiedsrichter: Stefan Fimpel (Bad Wurzach) - Zuschauer: 420
Tore: 1:0 Ernesto de Santis (54.), 2:0 Marc Mägerle (76.), 3:0 Salvatore Tommasi (92.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Tim Schwaiger (87./1. CfR Pforzheim/Foul)

Karlsruher SC II - SV Stuttgarter Kickers II 1:1
"Wir können nicht zufrieden sein, haben das Spiel über 90 Minuten dominiert, aber oftmals den finalen Pass nicht gespielt", ärgert sich KSC-Coach Stefan Sartori. Tatsächlich geriet der KSC sogar in Rückstand, ehe Profi-Neuzugang Oskar Zawada den Hausherren zumindest noch einen Punkt rettete. Die Badener bleiben damit auf Rang 14 hängen und damit in akuter Abstiegsnot.

Schiedsrichter: Dennis Boyette (MFC Phönix) - Zuschauer: 157
Tore: 0:1 Enis Küley (50.), 1:1 Oskar Zawada (51.)
Aufrufe: 019.2.2017, 19:40 Uhr