2024-04-24T13:20:38.835Z

Freddy Hiebinger hatte beim entscheidenden Freistoß zum 2:2 keine Chance. Archivfoto: Lorenz.

Freistoßvirtuose Schramm schockt Eddersheim

Zwei Tore nach Standards des Braunfelsers beim 2:2 gegen den FCE +++ "Maßlos enttäuscht"

EDDERSHEIM. Um Haaresbreite ist der FC Eddersheim an einem Auswärtssieg beim heimstarken FSV Braunfels vorbeigeschrammt. Und das – Achtung Wortspiel – im wahrsten Sinne des Wortes. Denn Roman Schramm sorgte mit zwei brandgefährlichen Freistößen für jeweils einen Treffer, die dem FSV ein spätes Remis bescherten. Aber erstmal der Reihe nach:

Die Partie war über weite Strecken ausgeglichen, auf hohem Verbandsliga-Niveau, wie Eddersheims sportlicher Leiter Erich Rodler fand. Robin Fürbeth und Mahyar Aliakbari trafen für die Gastgeber die Latte, dafür scheiterte Husejn Mevkic einmal am Pfosten für den FCE. Niklas Rottenau brachte die Gäste zehn Minuten vor der Pause in Front, ehe sich Braunfels kurz vor der Pause unnötig selbst dezimierte. Aliakbari wurde von Niklas Rottenau gefoult und ließ sich wohl zu einer Beleidigung hinreißen – jedenfalls zückte Referee Heineck ohne zu Zögern den roten Karton.

Traumfreistoß zum 2:2

Doch der FSV schlug zurück. Roman Schramm schnibbelte einen Freistoß mit viel Effet ins Zentrum, wo Mathieu Freymann unglücklich zum Ausgleich abfälschte. Ferner sah Tobias Werther nach wiederholtem Foulspiel die Ampelkarte und stellte damit auch numerisch wieder Gleichstand zwischen beiden Kontrahenten her. Als sich der FC nach dem Treffer von Goalgetter Ivan Rebic (nach Flanke von Marius Holtz) bereits auf der Siegerstraße wähnte, schlug Braunfels in Person von Freistoßvirtuose Schramm in der Schlussminute zu. Mit der perfekten Mischung aus Effet und Power zauberte er die Kugel aus 25 Metern direkt in den Winkel – Cristiano Ronaldo wäre stolz gewesen. Da geriet selbst Eddersheims Rodler ins Schwärmen: "Ein absoluter Traumfreistoß. Ich weiß nicht, ob er den in seinem Leben nochmal so treffen wird."
Weniger warme Worte hatte er da für das aus Eddersheimer Sicht unglückliche Remis übrig: "Es ist wie verhext, wir sind trotz eigentlich guter Leistung maßlos enttäuscht. Das sind zwei verlorene Punkte, die uns am Ende fehlen werden, zumal alle Konkurrenten ja gewonnen haben heute."

Eddersheim: Hiebinger, Freymann, Werther, Dechert (85. Reuter), N. Rottenau, Mevkic, Küper, Holtz, Rebic (90. C. Rottenau), Akbulut (88. F. Rottenau), Hommel.
Tore: 0:1 N. Rottenau (34.), 1:1 Freymann (64./Eigentor), 1:2 Rebic (80.), 2:2 Schramm (90.).– Gelb-Rot: Werther (71./ wdh. Foulspiel).– Rot: Aliakbari (45./Beleidigung).– SR: Heineck (VfL Alfter).– Zu.: 130.

Aufrufe: 023.10.2016, 18:30 Uhr