Freistoßspezialist Welz stellt die Weichen

Die A-Junioren des VfL Wildeshausen haben das Derby in der Fußball-Bezirksliga in Großenkneten mit 2:0 gewonnen. ...

SG Großenkneten/Huntlosen/Dötlingen - VfL Wildeshausen 0:2 (0:1). Das Spiel startete sehr brisant, als Großenknetens Stürmer Yannik Bauer nach einem Fehler der VfL-Abwehr frei vor dem Wildeshauser Torhüter auftauchte. Doch Lukas Kaschell war auf dem Posten und klärte die Situation. Danach kamen die Kreisstädter über den Kampf immer besser ins Spiel und erspielten sich gute Möglichkeiten. Ihre Führung fiel schließlich durch einen Freistoß aus gut 25 Metern von Lukas Welz (36. Minute). In der zweiten Halbzeit drängte das Team von SG-Trainer Klaus Delbanco (Foto) auf den Ausgleich, doch Bauer und Kapitän Timo Pöthig vergaben zwei weitere gute Möglichkeiten. In der 63. Spielminute gelang Timo Höfken nach einem sehr gefühlvollen Pass von Oliver Kiefer das 2:0 für Wildeshausen. In der Schlussphase hätte der VfL sogar noch weiter erhöhen können, doch Innenverteidiger Hendrik Nienaber setzte einen Foulelfmeter an die Querlatte. "Die Jungs haben mit Herz gespielt und wollten das Derby unbedingt gewinnen", lobten die VfL-Trainer Uwe und Alexander Kricke.

SG DHI Harpstedt - JSG Lastrup/Kneheim/Hemmelte 1:0 (0:0). Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung sicherten sich die Harpstedter ganz wichtige Punkte im Abstiegskampf. Bei starkem Wind erzielte Onno Bolling das Tor des Tages. Den besseren Start in die Partie erwischten jedoch die Gäste, die gerade den ersten Durchgang mit viel Ballbesitz kontrollierten. Harpstedt beschränkte sich zunächst auf Defensivarbeit, so dass Lastrup nur selten gefährlich vor Maik Backhus auftauchte. Die beste Chance für die JSG hatte Jonas Schnelten, der mit einem Distanzschuss aus 20 Metern die Latte traf. Danach wurde die Mannschaft von Michael Würdemann mutiger, und das Blatt wendete sich langsam. Kurz vor dem Seitenwechsel hatte Janes Evers sogar die Führung auf dem Fuß, scheiterte aber freistehend am Lastruper Schlussmann. Dafür war kurz nach Wiederanpfiff Onno Bolling zur Stelle.

Aufrufe: 017.3.2015, 16:00 Uhr