Totopokal
Der Freie TuS (in rot) zog am Ende verdient, jedoch nicht ohne Mühe ins Pokal-Viertelfinale ein. F: Michael  Schmeilzl
Der Freie TuS (in rot) zog am Ende verdient, jedoch nicht ohne Mühe ins Pokal-Viertelfinale ein. F: Michael Schmeilzl

Freier TuS zieht ins Pokal-Viertelfinale ein

3:1-Erfolg über Großberg bringt die Regensburger ins Viertelfinale des Regensburger Totopokals +++ Drei Treffer kurz vor dem Halbzeitpfiff entscheiden die Partie

Nachdem es im bisherigen Pokal-Achtelfinale bereits mehrere Überraschungen gab, blieb sie heute bei der letzten Achtelfinal-Begegnung zwischen Großberg und dem Freien TuS aus. Am Ende siegten die Regensburger nicht ohne Mühe mit 3:1 (3:0) über den Kreisligisten und stehen damit als achtes und letztes Team im Viertelfinale, das am 04. September ausgetragen wird.

TSV Großberg - Freier TuS Regensburg 1:3 (0:3) SR: Robert Kleffmann - Zuschauer: 60 Tore: 0:1 Christoph Bächer (37.), 0:2 Sven Leppien (40.), 0:3 Johannes Badura (42.), 1:3 Florian Löbert (87.)
Es war ein Plichtsieg, den sich der Freie TuS heute gegen den Kreisligisten TSV Großberg hart erarbeiten musste. Lange Zeit sah es so aus, als ob der Außenseiter ein 0:0 in die Pause schaukeln könnte, doch der erste Regensburger Treffer duch Christoph Bächer in der 37. Minute brach den Großbergern das Genick. Denn nach dem 1:0 konnte der Freie TuS den Halbzeitstand noch auf 3:0 ausbauen. Nur drei Spielminuten nach der Führung netzte Sven Leppien per Foulelfmeter zum 2:0 für die Gäste ein, wieder nur zwei Minuten später traf Johannes Badura zum aus Regensburger Sicht beruhigenden 3:0-Halbzeitstand. Zur zweiten Hälfte war der Käse also praktisch gegessen. Großberg versuchte zwar alles, konnte aber nicht zum 1:3-Anschlusstreffer kommen. Florian Löbert gelang nach 87 gespielten Minuten wenigstens noch der 1:3-Ehrentreffer für den Gastgeber. Ein Torfestival des Freien TuS blieb also aus, trotzdem zieht die Truppe um Spielertrainer Nico Beigang, der nach einer Stunde in die Partie kam, souverän ins Viertelfinale des Regensburger Totopokals ein. Die Regensburger treffen dort am 11. September zuhause auf Ligakonkurrent SpVgg Hainsacker.
Aufstellung Großberg:
Michael Polster, Moritz Meindl, Florian Löbert, Benjamin Krug, Maximilian Müller, Thomas Wiesbauer, Daniel Bernklau, Patrick Sztander, Benedikt Ponkratz, Franz Knittl, Christoph Gieler - Eingewechselt: Jonas Schroll (1., für Müller), Florian Zeiml (73., für Meindl) Aufstellung Freier TuS: Marco Maltry, Matthias Stadler, Christoph Bächer, Johannes Badura, Sven Leppien, Patrick Posl, Peter Kleiner, Maximilian Brey, Julian Runge, Mario Himmer, Helmut Müller - Eingewechselt: Alexander Bosch (46., für Himmer), Maximilian Staudigl (46., für Stadler), Nico Beigang (60., für Müller)

SpVgg Hainsacker - SV Zeitlarn 4:0 (3:0) SR: Andreas Leykauf - Zuschauer: 60 Tore: 1:0 Andreas Stark (9.), 2:0 Andreas Hecht (22.), 3:0 Andreas Stark (37.), 4:0 Alex Wittmann (88.) Das Achtelfinale eröffneten die SpVgg Hainsacker und der SV Zeitlarn. Die Zeitlaner gingen als klare Außenseiter und die Partie und so schlugen die Bezirksligisten schon früh in der Partie zum ersten Mal zu. Andreas Stark netzte nach nur neun Minuten zur frühen 1:0-Führung für den Gastgeber ein. Auch in der Folgezeit war Hainsacker die klar dominante Mannschaft. nach 22 Spielminuten traf Andreas Hecht zum 2:0 und in der 37. Minute besorgte erneut Andreas Stark mit seinem zweiten Treffer an diesem Abend den klaren 3:0-Pausenstand für die SpVgg. Die konnte in der zweiten Hälfte etwas auf die Bremse treten, denn der Käse war bereits nach 45 Minuten so gut wie gegessen. Alexander Wittmann traf schließlich zwei Minuten vor dem Ende zum klaren, nie gefährdeten und verdienten 4:0-Erfolg für den Bezirksligisten, der damit im Pokal-Viertelfinale steht.

FC Viehhausen - ATSV Pirkensee-Ponholz 4:2 (3:2) SR: Johannes Rauch - Zuschauer: 150 Tore: 1:0 Armando Zani (12.), 2:0 Andreas Albrecht (33.), 2:1 Michael Schuderer (35.), 3:1 Dominik Plank (39.), 3:2 Christian Allgeier (45.), 4;2 Christopher Prester (70.) Im zweiten Mittwochabendspiel trafen der FC Viehhausen und der ATSV Pirkensee-Ponholz aufeinander. Vor knapp 150 Zuschauern in Viehhausen ging der Gastgeber früh durch Spielertrainer Armando Zani in Front (12.). In den ersten dreißig Minuten ein relativ ausgeglichenes Spiel mit leichten Feldvorteilen für den FC, der die zwingenderen Chancen hatte, und nach 33 Minuten besorgte Andreas Albrecht per Kopf das 2:0. Doch nur zwei Minuten später der Anschlusstreffer durch Michael Schuderer, der damit PiPo wieder ins Spiel brachte. Aber wieder nur vier Spielminuten später hämmerte Dominik Plank die Kugel aus 20 Metern in den linken Winkel und stellte den alten Abstand wieder her. Fast eine ideale Ausgangslage für Hälfte 2, dachten jedenfalls die FC-Fans, doch Christian Allgeier traf praktisch zum Halbzeitpfiff zum 2:3 und hielt die Partie damit spannend. In der zweiten Halbzeit waren die Viehhausener das bessere Teams, viele Gelegenheiten blieben aber ungenutzt. Doch Christopher Prester ließ die Zuschauer nach 70 Minuten jubeln und traf zum 4:2 für den Kreisligisten, was dann auch den Endstand darstellte.

SV Breitenbrunn - TB ASV Regenstauf 2:0 SR: Oswald Halbritter - Zuschauer: 200 Tore: 1:0 Maximilian Gmelch (29., Foullfmeter), 2:0 Oliver Überall (60.) Die Überraschung ist auch dem SV Breitenbrunn geglückt, der nach einer bemerkenswerten Mannschaftsleistung die nächste Pokalrunde erreicht hat. Nach einer eher ruhigen Anfangsphase kam es mit dem ersten Aufreger auch gleich zum 1:0. Nach einer Kopfballvorlage von Karl Schmid umkurvte Oliver Überall den Regenstaufer Keeper. Dieser brachte ihn im 16er zu Fall und dem Schiedsrichter blieb nichts anderes übrig als auf Elfmeter zu entscheiden. Maximilian Gmelch verwandelte ihn in souveräner Manier zu Führung des SV. Die zweite Hälfte begann wie die Erste. Regenstauf bemühte sich nun mehr, fand aber dennoch kein zwingendes Mittel. In der 62. Minute erzielte Überall nach einem Konter mit einer hervorragenden Einzelleistung das 2:0 und damit war der Drops gelutscht. Kurz vor Schluss setzte Markus Lenz noch einen Freistoß ans Lattenkreuz. Der SV-Breitenbrunn zieht nicht unverdient in die nächste Runde ein. Der Sieg ging also in dieser Höhe vollkommen in Ordnung.

DJK Regensburg 06 - TV 1906 Riedenburg 5:2 (2:0) SR: Christian Büchner - Zuschauer: 120 Tore: 1:0 Julian Michl (11.), 2:0 Eigentor (44.), 3:0 Philipp Islinger (62.), 3:1 Alexander Maier (64.), 3:2 Michael Wittmann (84.), 4:2 Florian Meier (89., Foulelfmeter), 5:2 Julian Michl (90.) Kleinere Überraschungen gab es im Regensburger Toto-Pokal 13/14 bisher ja schon, auch jetzt im Achtelfinale, aber dem DJK Regensburg 06 gelang heute eine echte Pokalsensation. Nachdem der Kreisklassist bereits in der Zwischenrunde Kreisligist ESV 1927 mit 5:2 vom Platz fegte, folgte heute das selbe Ergebnis, allerdings gegen den Beziksliga-Neuling TV Riedenburg. Nach elf Minuten ging der absolute Außenseiter durch Julian Michl in Front, zwei Minuten vor dem Halbzeitpfiff traf Breitenbrunns Markus Bruckmeier ins eigene Tor und somit ging die DJK überraschend mit 2:0 in die Pause. Philipp Islinger machte dann in der 62. Minute sogar das 3:0, bevor Riedenburgs Torjäger Alexander Maier nur kurze Zeit später nochmal Hoffnung beim Gast aufkommen ließ (64.). In der 84. Spielminute traf Michael Wittmann dann sogar nochmal zum 2:3-Anschlusstreffer, doch Florian Meier per Elfmeter nach 89 und Julian Michl nach 90 Minuten sorgten kurz vor dem Ende für den sensationellen 5:2-Erfolg der Regensburger, der in Ordnung geht, jedoch sicher ein, zwei Tore zu hoch ausgefallen ist.

TSV Wacker 50 Neutraubling - TV 1899 Parsberg 1:6 (1:1) SR: Michele-Angelo Strebel - Zuschauer: 55 Tore: 1:0 Ahmed Ahmedov (11.), 1:1 Felix Prösl (15.). 1:2 Dominick Wynn (58.), 1:3 Stefan Brüderlein (69.), 1:4 Dominick Wynn (73.), 1:5 Stefan Brüderlein (74.), 1:6 Patrick Meister (78., Foulelfmeter) Als einziger Bezirksligist gewann der TV Parsberg seine Partie. Beim amtierenden Vize-Pokalsieger Wacker Neutraubling gab sich der TV keine Böße und gewann souverän mit 6:1. Aber nach elf Minuten gingen die Neutraublinger durch Ahmed Ahmedov in Front. In einer relativ augeglichener ersten Hälfte machte Felix Prösl aber nur vier Minuetn später das 1:1, was auch den Halbzeitstand darstellte. Alles also noch drin für Wacker in der zweiten Halbzeit, doch dort machte Parsberg dann Tore am Fließband. Den Torreign eröffnete Dominick Wynn nach 58 Minuten. Stepahn Brüderlein mit den Toren zum 1:3 und 1:5 (69. und 74.), erneut Wynn nach 73 Spielminuten und Patrick Meister per Elfmeter in der 78. Minute stellten mit vier Treffern binnen neun Minuten den klaren und verdienten 6:1-Endstand für den Bezirksligisten her.

FC Pielenhofen-Adlersberg - FSV Prüfening 3:1 (3:1) SR: Afrim Salihu - Zuschauer: 120 Tore: 1:0 Stefan Maier (3.), 2:0 Dominik Bausch (32.), 3:0 Marco Hackner (39.), 3:1 Nikolaus Schlier (41.) Auch Kreisligist Pielenhofen stellte den eine Klasse höher spielenden Prüfeningern ein Bein, die nach dem tollen Saisonstart mit sieben Punkten aus den ersten drei Spielen vorerst wieder auf den Boden der Tatsachen zurückfallen. Bereits nach drei gespielten Minuten traf Stefan Maier zur Führung der Gastgeber. In der Folgezeit offenbarte der FC seine Offensivqualitäten und kam immer wieder gefährlich vor den Prüfeninger Kasten. Nach 32 Minuten netzte Dominik Bausch schließlich zum 2:0 ein. Nun überschlugen sich die Ereignisse, erst traf Pielenhofen nur das Gebälk, dann erzielte Marco Hackner jedoch den dritten Treffer für den FC (39.). Doch nur eine Minute später machte Niko Schlier den Anschlusstreffer und zugleich den Halbzeitstand. In Hälfte 2 nahm das Spiel etwas an Tempo ab. Zwar warf der FSV in den letzten zehn Minuten nochmal alles nach vorne, doch es blieb beim 3:1 für Pielenhofen, dem damit die Überraschung gelingt und im Viertelfinale steht.

SV Wenzenbach - FC Thalmassing 0:X Aufgrund vieler verletzter Spieler konnte der SV Wenzenbach für das Pokalspiel gegen den FC Thalmassing keine Mannschaft stellen und damit ist Thalmassing kampflos eine Runde weiter im Pokal-Viertelfinale.
Aufrufe: 028.8.2013, 20:55 Uhr