Der FFC, hier Philipp Züfle, geriet auch gegen Pforzheim ins Straucheln. | Foto: Andreas Klein

Freiburger FC kassiert vierte Niederlage in Folge

Rotjacken enttäuscht, nicht ernüchtert +++ 1:3-Heimpleite gegen Pforzheim

Mit vier Treffern, von denen er alleine drei beim 4:0-Sieg gegen Friedrichstal erzielte, ist Ridje Sprich nach wie vor der treffsicherste Schütze beim FFC. In der Partie gegen den Aufsteiger aus der Goldstadt, den aus der Fusion der beiden Traditionsvereine 1. FC Pforzheim und VfR Pforzheim entstandenen Club für Rasenspiele, hätte der 22-jährige Neuzugang vom SV Waldkirch zum Matchwinner werden können.
Dafür hätte Sprich nach 35 Minuten CfR-Keeper Manuel Salz zum 1:0 überwinden müssen. Doch Salz, der für den SC Freiburg dreimal in der Bundesliga zwischen den Pfosten stand, roch den Braten und hielt den Ball nach Sprichs Heber ohne Mühe. „Das war wohl die falsche Entscheidung“, meinte FFC-Trainer Ralf Eckert. Vielleicht wäre es tatsächlich klüger gewesen, den Schlussmann zu umspielen und den Ball dann ins leere Tor zu schieben. Unmittelbar zuvor hatte Tim Kodric auf der anderen Seite einen fulminanten Weitschuss von Fatih Ceylan unschädlich gemacht. Nach nur sieben Minuten im zweiten Spielanschnitt geriet der FFC in Rückstand. Bei dem Aufsetzer von Serach von Nordheim, der aus gut und gerne 20 Metern genau im langen Eck einschlug, hatte Keeper Kodric keine Abwehrchance. Nachdem Dominik Salz nach Vorarbeit von Dirk Prediger nur neun Minuten später den zweiten Treffer für die Pforzheimer nachgelegt hatte, schien die Partie zugunsten des Neulings gelaufen.

Doch Fabian Sutters Anschlusstreffer im direkten Gegenzug, per Kopf erzielt nach Vorarbeit von Laurenz Haas und Mike Enderle, nährte im Lager des FFC noch einmal die Hoffnungen auf zumindest einen Punkt. Enderle hatte schließlich die große Chance zum Ausgleich, doch Torhüter Salz lenkte seinen Kopfball mit einem sehenswerten Reflex um den Pfosten. In der Schlussminute sorgte der eingewechselte Salvatore Tommasi mit dem Treffer zum 3:1 für den CfR für die endgültige Entscheidung. Nach dem guten Start mit sieben Punkten aus den ersten drei Spielen ist nach mittlerweile vier Niederlagen in Folge nun Enttäuschung eingekehrt beim FFC – aber keineswegs Ernüchterung. Denn unzufrieden war Trainer Ralf Eckert nach dem Spiel keineswegs: „Meine Mannschaft hat ein ordentliches Spiel gemacht mit guten Phasen. Ein Unentschieden wäre mehr als okay gewesen.“

Freiburger FC – 1. CfR Pforzheim 1:3 (0:0)
Freiburg: Tim Kodric, Sutter (78. Hohnen), Enderle, Züfle, Respondek, Sprich, Reinhardt, Haas, Kevin Senftleber, Erdogan (50. Tohmaz), Dreher (85. Rama). Pforzheim: Manuel Salz, Cristescu, von Nordheim, Rutz, Prediger (61. Tommasi), Tardelli Rancano Rosa, Dominik Salz (78. El Arkoubi), Paljic (92. Knorn), Schramm, Kraus (74. Bornhauser), Ceylan. Tore: 0:1 von Nordheim (52.), 0:2 Dominik Salz (61.), 1:2 Sutter (62.), 1:3 Tommasi (90.). Zuschauer: 200.
Aufrufe: 013.9.2015, 21:48 Uhr