Traf zum zwischenzeitlichen 2:1 für den FFC: Matthias Maier. | Archivfoto: M. Thoma

Freiburger FC gibt Punkt aus der Hand

Freiburger bringen zweimalige Führung nicht über die Zeit

Im Hinspiel hatte der Freiburger FC seinen ersten Oberliga-Punkt gegen Ravensburg feiern. Nun setzte es ein knappe 2:3-Auswärtsniederlage.
Abermals musste der FFC die Niederlage, die nunmehr sechste in dieser Saison mit einem Tor Unterschied, in die Kategorie „unnötig“ einordnen. Denn wer auswärts zweimal führt, sollte am Ende zumindest einen Punkt für sich verbuchen. Doch wurde einmal mehr deutlich, dass die Freiburger Ausfälle ihrer Leistungsträger derzeit nicht verkraften können. So wog gerade das Fehlen von Kevin Senftleber in der Verteidigung äußerst schwer.

Dabei gab es für den FFC auf dem Kunstrasen einen Auftakt nach Maß. Ein Missverständnis zwischen FVR-Schlussmann Philipp Pless und Verteidiger Sebastian Mähr nutzte Erik Uetz zum 0:1. Die Gastgeber hatten Probleme, überhaupt ins Spiel zu kommen, was ihnen jedoch mit zunehmender Spieldauer gelang. Kurz vor der Pause überwand Ralf Heimgartner nach einer Ecke FFC-Torhüter Tim Kodric zum 1:1, nachdem dieser zuvor gegen Steffen Wohlfarth glänzend den Ausgleich verhindert hatte (29.). Durchgang zwei begann wie die erste Halbzeit – mit der Führung für die Gäste, als FFC-Kapitän Matthias Maier aus etwa 20 Metern traf. Doch hielt die Führung gerade einmal sechs Minuten. Ein kapitaler Fehlpass von Michael Respondek gelangte zu Wohlfarth, der dieses Geschenk gerne annahm. Doch damit nicht genug. Jona Boneberger (85.) besiegelte mit einem wuchtigen Schuss die FFC-Niederlage. Nicht zum ersten Mal merkte FFC-Trainer Ralf Eckert an, „dass mehr hätte rausspringen können oder gar müssen.“

FV Ravensburg – Freiburger FC 3:2 (1:1)
Ravensburg: Pless, Heimgartner, Zimmermann, Kalteis (68. Soyudogru), Jann (84. Boneberger), Litz, Hörtkorn (59. Wetzel), Fiesel, Mähr, Toprak, Wohlfarth. Freiburg: Kodric, Waldvogel (89. Schneider), Enderle, Uetz (53. Moser-Fendel), Maier, Marco Senftleber, Respondek, Dirani, Hohnen, Elias Reinhardt, Ulubiev (75. Qorraj). Tore: 0:1 Uetz (14.), 1:1 Heimgartner (43.), 1:2 Maier (54.), 2:2 Wohlfarth (60.), 3:2 Boneberger (85.). Schiedsrichter: Söllig (Stuttgart). Zuschauer: 300.
Aufrufe: 07.12.2014, 21:34 Uhr