Der Meisterschaftsfavorit verspielte eine sichergeglaubte 4:1-Führung bei SNK Bosnjak Mainz und kassierte in der Nachspielzeit den 4:4-Ausgleich.Archivbild: Marth

Frei-Weinheim patzt erneut

Nach 4:1-Führung am Ende nur Remis ++ 7:1-Kantersieg von Bingen II gegen die TSG Schwabenheim

RHEINHESSEN. Der VfL Frei-Weinheim hat an der Tabellenspitze der Fußball-B-Klasse Mainz-Bingen West erneut Punkte liegen gelassen. Nach der Niederlage gegen Verfolger Hassia Bingen II verspielte der Meisterschaftsfavorit eine 4:1-Führung bei SNK Bosnjak Mainz und kassierte in der Nachspielzeit den 4:4-Ausgleich. Die Binger Verbandsliga-Reserve nutze den Ausrutscher und verkürzte den Rückstand durch den 7:1-Kantersieg gegen die TSG Schwabenheim auf drei Zähler.

In Torlaune präsentierten sich auch die SG Bingerbrück/Weiler beim 6:3 gegen den TSV Stadecken-Elsheim II und die SG Sponsheim/Dromersheim/Dietersheim beim 6:1 gegen Schlusslicht SG Partenheim. Der TSV Wackernheim schob sich mit dem 2:1 gegen die TSG Drais auf Rang vier. Und im Tabellenkeller feierte der TSV Zornheim II einen wichtigen 3:2-Heimerfolg gegen den Vorletzten TSG Heidesheim.

Spiel des Tages

Spvgg. Viertäler – SG Gensingen/Grolsheim 1:2 (0:2). – Der Ärger bei den Gastgebern war nach der Niederlage groß. Grund war die Leistung des Schiedsrichters. „Zwei glasklare Tore wurden uns nicht anerkannt“, ärgerte sich Co-Trainer Udo Fülber. In der 62. Minute hatte der Unparteiische vor dem Treffer von Johannes Lehré ein Foul von Viertäler erkannt. Und auch in der 78. Minute entschied der Schiedsrichter auf Foul. „Dabei ist der Gensinger Torhüter mit einem Mitspieler zusammengeprallt“, kritisierte Fülber die Entscheidung.

Die Hausherren starteten konzentriert in die Partie, leisteten sich nach zehn Minuten aber zunehmend leichte Ballverluste. Cem Kaya brachte die Gäste nach einem Einwurf in Führung (24.) und erhöhte nur vier Minuten später nach einer Flanke von Christopher Mayer auf 2:0. Im zweiten Durchgang kämpfte sich Viertäler vor 60 Zuschauern zurück ins Spiel, vergab aber zunächst mehrfach den Anschlusstreffer. Mit den strittigen Entscheidungen des Schiedsrichters wurde es emotionaler und die Diskussionen nahmen zu. Als David Jan Günther das 1:2 erzielte (80.), drängten die Gastgeber auf den Ausgleich. Die SG klärte in der 85. Minute einen Ball auf der Linie und rettete die Führung über die Ziellinie. „Wir hatten mindestens einen Punkt verdient und sind wahnsinnig enttäuscht“, resümierte Fülber.

TSV Wackernheim II – TSG Drais 2:1 (2:0). – Tore: 1:0 Reichert (13.), 2:0 Steinbrech (21.), 2:1 Weil (65.). Zuschauer: 30.

TSV Zornheim II – TSG Heidesheim 3:2 (3:2). – Tore: 1:0 Schulz (16.), 1:1 S. Zey (20., Foulelfmeter), 2:1 Jasarov (35.), 3:1 Jasarov (39.), 3:2 Korn (45.+2). Zuschauer: 60.

SG Sponsheim/Dromersheim/Dietersheim – SG Partenheim 6:1 (2:0). – Tore: 1:0 Fleck (17.), 2:0 Pfeifer (45.+2), 3:0 Fleck (47.), 4:0 Fleck (66.), 4:1 Schlegemilch (69.), 5:1 Hänssel (82.), 6:1 Alzakkar (86.). Rote Karte: Schnittker (76., SG, Notbremse). Zuschauer: 60.

SNK Bosnjak Mainz – VfL Frei-Weinheim 4:4 (1:2). – Tore: 0:1 Kull (7., Foulelfmeter), 0:2 Joseph (12.), 1:2 Etovic (14.), 1:3 Joseph (60.), 1:4 Joseph (63.), 2:4 Muric (66.), 3:4 Etovic (82.), 4:4 Hodzic (90.+5). Gelb-Rote Karte: Kull (VfL, 90.+4) Zuschauer: 80.

SG Bingerbrück/Weiler – TSV Stadecken-Elsheim II 6:3 (5:1). – Tore: 0:1 Uphues (7.), 1:1 Sinanovic (14.), 2:1 Hertz (22.), 3:1 Hertz (32.), 4:1 Stipp (34.), 5:1 Sinanovic (42.), 5:2 Haar (75.), 6:2 Baldenbach (82.), 6:3 D. Wolf (90.). Zuschauer: 60.

Hassia Bingen II – TSG Schwabenheim 7:1 (4:0). – Tore: 1:0 Winter (8.), 2:0 Schuster (10.), 3:0 Girla (15.), 4:0 Girla (18.), 4:1 Mahmoud (58.), 5:1 Kitia (76.), 6:1 Kisadi (85.), 7:1 Jaafar (89., Foulelfmeter). Zuschauer: 50.

Aufrufe: 012.3.2017, 21:30 Uhr