Frauenteam feiert ungefährdeten Sieg

Tettnang / sz - Die Tettnangerinnen bauen ihre Heimserie mit einem verdienten Sieg weiter aus. Die Mannschaft gewann laut Pressebericht in der Fußball-Regionenliga gegen Bellamont mit 5:2. Das Team steht auf dem vierten Platz

Von Beginn an machte der TSV Druck und erspielte sich sofort ein Übergewicht. Tamara Uhlmann konnte im Strafraum nur durch ein Foul gestoppt werden, Sara Biberger verwandelte den Strafstoß sicher zur Tettnanger Führung (3.). Tettnang erhöhte das Tempo und schnürte die Gäste in deren Hälfte fest. In der sechsten Minute spielte Lisa Eger auf der rechten Seite Marlene Wieder frei, deren Pass in die Tiefe verwandelte Tettnangs Sturmführerin Alice Nuernbergk zum 2:0. Einen weiteren schönen Angriff über Tamara Uhlmann schloss wiederum Alice Nuernbergk in der 20. Minute aus zwölf Metern sehenswert zum 3:0 ins lange Eck ab. Bellamont agierte wie erwartet fast ausschließlich mit langen Bällen in die Spitze, Die Gastgeberinnen waren darauf aber gut eingestellt, sodass die gefährlichen Spitzen der Gäste nahezu wirkungslos blieben. Etwas überraschend fiel dann in der 23. Minute das 1:3 für Bellamont, Regina Kiekopf traf nach einem langen Ball ins Netz. Keineswegs geschockt antwortete Tettnang postwendend, bereits in der 25. Minute gab es einen weiteren Strafstoß. Alice Nuernbergk wurde im Strafraum gefoult, Sara Biberger verwandelte wiederum souverän zum 4:1 mit ihrem zweiten Tor. Tettnang begann die zweite Hälfte dominant, das 5:1 nach 55 Minuten war die logische Folge. Natalie Kaiser traf aus zwölf Metern nach gutem Nachsetzen von Alice Nuernbergk.

Regina Kiekopf verkürzte nach 74 Minuten auf 2:5. Bellamont hatte danach noch zwei Gelegenheiten.

TSV Tettnang II - FC Blau-Weiß Bellamont 5:2

1:0 Biberger (3., Foulelfmeter), 2:0, 3:0 Nuernbergk (6., 20.), 3:1 R. Kiekopf (23.), 4:1 Biberger (25., Foulelfmeter), 5:1 Kaiser (55.), 5:2 Kiekopf (67.) - Schiedsrichter: Michael Martin - Zuschauer: 50

Aufrufe: 012.4.2017, 19:31 Uhr