Frauenfußball: Bitburg holt drei wichtige Punkte im Abstiegskampf

Aufatmen beim Frauenfußball-Regionalligisten FC Bitburg. Die Eifeler fuhren beim 5:1-Heimsieg gegen den FC Marnheim drei wichtige Punkte ein. Auch der TuS Issel gewann deutlich - gegen den SC Bad Neuenahr II hieß es 7:0.
FC Bitburg - FC 1919 Marnheim 5:1 (2:1): Einen wichtigen Sieg haben die Bitburger Damen im Kampf um den Klassenerhalt eingefahren. Christina Rosen brachte die Gastgeberinnen mit einem Doppelschlag in der 12. und 24. Minute mit 2:0 in Führung. Kurz vor der Halbzeit gelang den Gästen durch einen Konter der Anschlusstreffer. Das 3:1 durch Alexandra Quetsch war die Vorentscheidung (54.), gegen die nun nachlassenden Gäste erhöhten Kerstin Becker (56.) und Silke Frittgen noch auf 5:1 (82.). "Das war letztlich ein verdienter Sieg", berichtet Trainer Jürgen Reuter.
FC Bitburg: Lisa Nober, Eva Meyers, Andrea Zenzen, Jana Hoffmann, Marie Zeimens, Julia Baustert, Alexandra Quetsch (64. Madeleine Kuhl), Tamara Ney, Dominique Neu, Christina Rosen, Kerstin Becker (71. Silke Frittgen), Tore: 1:0/2:0 (12.,/24.) Christina Rosen, 2:1 (43.) Tina Ruh, 3:1 Alexandra Quetsch (54.), 4:1 Kerstin Becker (56.), 5:1 Silke Frittgen (82.)
TuS Issel - SC 13 Bad Neuenahr II 7:0 (3:0)
Während der Vorjahresdritte aus Schweich druckvoll begann, beschränkte sich der Gast auf das Verteidigen. In der 19. Minute brachte Simone van Bellen ihre Mannschaft mit einem Kopfball in Führung. Kurz darauf erhöhte Isabel Meyer auf 2:0 (30.). Auch den 3:0-Halbzeitstand erzielte die Stürmerin (42.). 120 Sekunden nach Wiederanpfiff donnerte Sonja Franz einen Abpraller aus 20 Metern in den Winkel. In der 50. Minute schloss Isabel Meyer eine Kombination über Sonja Franz und Lisa Wagner zum 5:0 ab. Das halbe Dutzend machte Simone van Bellen voll. Den 7:0-Endstand besorgte Topscorerin Karoline Kohr. Trainer Stefan Jostock zeigte sich mit dem Auftritt seiner Schützlinge zufrieden. se
TuS Issel: Dana Gotthard (TW), Elisabeth Irmisch (C), Elena Burg, Simone van Bellen, Marie Langer, Lisa Wagner, Julia Oberhausen (53. Friederike Bär), Sonja Franz, Isabel Meyer, Lara Ballmann, Karoline Kohr
Tore: 1:0/6:0 (19./61.) Simone van Bellen, 2:0, 3:0/5:0 (30./42./52.) Isabel Meyer, 4:0 (47.) Sonja Franz, 7:0 (80.) Karoline Kohr
Aufrufe: 024.3.2014, 20:34 Uhr