2024-03-28T15:56:44.387Z

Tabellenführer Frauenbiburg hatte beim 2:2 in Hof kein leichtes Spiel. F: Mühlstädt

Frauenbiburg vergibt Punkte in Hof!

+++ Tabellenführer Frauenbiburg kommt in Hof über ein 2:2-Unentschieden nicht hinaus +++ Thenried feiert einen 2:0-Erfolg gegen Memmingen +++

Tabellenführer Frauenbiburg leistet sich einen kleinen Ausrutscher und kommt in Hof über ein 2:2-Unentschieden nicht hinaus. Verfolger Thenried feiert einen 2:0-Erfolg gegen Memmingen und kommt bis auf drei Punkte an den Tabellenführer heran. Eicha verbucht einen knappen, aber wichtigen 3:2-Sieg gegen den SC Regensburg.

SpVg Eicha - SC Regensburg 3:2
Einen knappen 3:2-Erfolg verbucht der Tabellendritte Eicha gegen den direkten Tabellennachbarn. Durch zwei Treffer von Caroline Eberth stand es zur Pause bereits 2:0 für Eicha. Mit dem 3:0 durch Julia Fellisch in der 65. Minute schien die Partie gelaufen, doch die Gäste aus Regensburg gaben sich nicht auf und kämpften sich noch einmal auf 3:2 heran. Am Ende kann Eicha über die drei Punkte glücklich sein.

Schiedsrichter: Felix Hoffmann (Pfarrweisach) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Caroline Eberth (15.), 2:0 Caroline Eberth (35.), 3:0 Julia Fellisch (65.), 3:1 Isabell Karl (75.), 3:2 (78. Eigentor)

1. FFC Hof - SV Frauenbiburg 2:2
Den besseren Start erwischte der FFC und ging früh in Führung. Die nach ihrer familiär bedingten Pause erstmals wieder von Beginn an spielende Pui San Yau verteidigte im gegnerischen Strafraum den Ball nach einem Querpaß von Karoline Krämer und vollendete technisch meisterhaft nach 6 Minuten. Doch mit dem Anstoß gaben die Gäste Vollgas und Claudia Mühlstädt im Hofer Kasten mußte mehrfach alles Können aufbieten, um den schnellen Ausgleich zu verhindern. Nach und nach dominierten die Gäste das Spiel und glichen unmittelbar vor der Pause aus. Wieder einmal nach Ecke hatte Frauenbiburg zu viel Spielraum und Theresa Strasser konnte aus 10 Metern ins lange Eck unbedrängt abschließen. In Hälfte Zwei war es an Frauenbiburg, früh in Führung gehen. Nach einen Ballverlust im Mittelfeld schaltete Stefanie Neubauer am schnellsten und erhöhte auf in der 48. Minute auf 2:1 aus Gästesicht. Doch die Führung währte nur kurz. Gesundheitlich leicht angeschlagen , kam Routinier Cindy Matetschk erst nach 50 Minuten ins Spiel, brauchte aber keine 5 Minuten um zum 2:2 auszugleichen. Mit einem Schuß aus 30 Metern schoß sie ihr Team zurück ins Spiel. In einer von beiden Teams intensiv geführten Partie leisteten die Abwehrreihen solide Arbeit und ließen kaum weitere Chancen zu.

Schiedsrichter: Matthias Ehlich (Mehlmeisel) - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Pui San Yau (9.), 1:1 Theresa Strasser (43.), 1:2 Stefanie Neubauer (48.), 2:2 Cindy Matetschk (56.)

SV Thenried - FC Memmingen 2:0
Regionalliga-Absteiger FC Memmingen war eine harte Nuss, die schließlich Franziska Hutter und Jessica Köppl knackten. Wie man beim Tabellenzweiten SV Thenried schon vermutet hatte, hatte er am Samstag am Nordhang mit Regionalligaabsteiger FC Memmingen einen schwierigen Gegner. Die Schwäbinnen traten körperlich relativ robust und mit einer zweikampfstarken Defensive an. Trotzdem, die Grün-Weißen packten auf ihr Punktekonto nach eigentlich ausgeglichenen 90 Minuten durch einen 2:0-Sieg (0:0) einen weiteren Dreier drauf.

Schiedsrichter: Ralf Waworka (Kleinwinklar) - Zuschauer: 300
Tore: 1:0 Franziska Hutter (60.), 2:0 Jessica Köppl (89.)

SpVgg Kaufbeuren - FC Stern München 0:3
Mit einem souveränen 3:0-Auswärtserfolg in Kaufbeuren klettert Stern München auf Tabellenplatz vier und liegt nur noch 5 Punkte hinter Tabellenführer Frauenbiburg. Durch frühe Treffer von Tamara Schneider (2) und Helen Nottebrock war die Partie bereits zur Pause entschieden. In der zweiten Halbzeit ließen es die Teams etwas ruhiger angehen und spielten das Ergebnis herunter.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 0
Tore: 0:1 Tamara Schneider (7.), 0:2 Teresa Lechner (32.), 0:3 Helen Nottebrock (37.)

FC Karsbach - SpVgg Greuther Fürth 3:4
Nach 6 sieglosen Spielen und 5 Niederlagen in Folge feiern die Kleeblättlerinnen in Karsbach wieder einen Sieg. Das tor- und ereignisreiche Spiel war lange Zeit offen und Fürth kann sich über die drei Punkte freuen. Spielerin des Tages war die Fürtherin Sabrina Schroll, die ihr Team in Führung brachte und insgesamt drei Treffer erzielte.

Schiedsrichter: Kay Urbanczyk - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Sabrina Schroll (19.), 1:1 Pauline Kleinhenz (22.), 2:1 Marie-Theres Franz (42.), 2:2 Sabrina Schroll (49.), 2:3 Sabrina Schroll (62.), 2:4 Stefanie Delatron (70.), 3:4 Andrea Reisch (84.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Laura Felbinger (85./SpVgg Greuther Fürth)

FC Moosburg - ETSV Würzburg II 0:1
Einen knappen Auswärtssieg konnte Würzburg in Moosburg verbuchen und bis auf Rang fünf vorrücken. Das Tor des Tages erzielte Mona Eichelbrönner in der 63. Minute. Moosburg fällt nach dieser Niederlage auf Rang 9 zurück und steckt wieder mitten im Abstiegskampf.

Schiedsrichter: Monika Meister (Kronwinkl) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Mona Eichelbrönner (63.)

Aufrufe: 017.11.2014, 18:00 Uhr