Hoch her ging es beim Spiel zwischen Thenried und Eicha in der Frauen-Bayernliga.F: Tschannerl

Frauenbiburg mit 8:0-Kantersieg in München

+++ Tabellenführer Frauenbiburg landet einen 8:0-Kantersieg gegen Wacker München II +++ Verfolger Ingolstadt kommt in Regensburg über ein 0:0 nicht hinaus +++

Der Tabellenführer aus Frauenbiburg reiste an diesem Wochenende zum Tabellenschlusslicht nach München und wurde beim 8:0-Kantersieg gegen Wacker II seiner Favoritenrolle gerecht. Verfolger Ingolstadt musste ebenfalls auswärts ran und kam in Regensburg nicht über ein 0:0 hinaus. Damit vergrößert sich der Abstand zwischen Frauenbiburg und Ingolstadt in der Tabelle auf 3 Punkte. Karsbach klettert durch einen 3:1-Erfolg in Straubing auf Rang drei.

SpVgg Kaufbeuren - FC Stern München 0:3
Das Jahr 2014 steht momentan für die Ostallgäuerinnen unter keinem guten Stern. Dreimal hintereinander verlor Kaufbeuren jeweils mit 0:3 und findet sich weiterhin auf einem Abstiegsplatz wieder. „Wir müssen die Negativserie aus unseren Köpfen herausbekommen“, sagt SVK-Bayernliga-Trainer Martin Prediger nach der dritten Niederlage infolge gegen den FC Stern München. Mit jeder Menge Zuversicht ging die SVK in ihr zweites Heimspiel. Allerdings hatten die Gastgeberinnen in der Anfangsphase einige Probleme mit der Abstimmung. Doch in der Folge präsentierte sich der Tabellenelfte etwas besser als noch bei der Premiere nach der Winterpause gegen Eicha. Doch München kam durch die Schnittstelle der Abwehr und sorgte manchmal für brenzlige Momente. Stern München machte zu wenig für einen Torerfolg. Auch Kaufbeuren war nicht untätig, doch scheiterten sie zum Teil selbst an ihren vergebenen Chancen. In der 21. Spielminute klingelte es aber, als Stern-Spielerin Nora Bohaimid alleine auf SVK-Torfrau Anna Wellmann zulief und der 18-Jährigen beim 0:1 keine Chance ließ. Bei Kaufbeuren fehlte die Durchschlagskraft, um aus den wenigen hundertprozentigen Möglichkeiten ein Tor zu erzielen. Im zweiten Durchgang hatte Melanie Seidler (58.) eine Großchance, doch der Ball wurde noch von einer Münchnerin von der Linie gekratzt. „Wenn du in der Tabelle unten drin stehst, hast du auch phasenweise überhaupt kein Glück“, ist für SVK-Frauenchef Michael Frembs die Lage zwar nicht hoffnungslos, wird aber von Spieltag zu Spieltag immer prekärer. Kaufbeuren agierte im zweiten Durchgang zu harmlos. In der 71. Minute erzielte Emma Hult das 2:0, nachdem sie nach einem langen Pass halbrechts an der Strafraumgrenze abzog und der Ball ins lange Eck ging. Die SVK bemühte sich und hatte durch Alexandra Knestel die Chance auf den Anschlusstreffer. Doch die Kugel fliegt Zentimeter an ihrem Kopf vorbei. Schlusspunkt war in der 81. Minute das 3:0 für die Oberbayerinnen. Die mittlerweile eingewechselte Marlies Hagenbach schloss nach einem Konter ab. Kaufbeuren konnte sich noch bei seiner Torfrau bedanken, dass das Ergebnis nicht noch höher ausfiel. Anna Wellmann hielt noch einen Foulelfmeter. „Solche Niederlagen sind einfach schade. Du hängst jetzt weiter hinten drin“, so SVK-Frauenchef Michael Frembs. Auch der scheidende Cheftrainer Martin Prediger will die Situation überhaupt nicht schönreden. „Wir müssen uns in Geduld üben und warten bis der Knoten endlich platzt“. (Quelle: Stefan Günter, SpVgg Kaufbeuren)

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Nora Bohaimid (21.), 0:2 Emma Hult (71.), 0:3 Marlies Hagenbach (81.)

1. FFC Hof - SpVgg Greuther Fürth 2:2
Mit einem Sieg hätten die Damen aus Fürth die Möglichkeit gehabt, in der Tabelle bis auf Rang drei vorzurücken. Doch bereits früh im Spiel machten die Hoferinnen dieses Vorhaben mit einem Treffer durch Pui San Yau (23.) zunichte. In der Folgezeit kamen die Gäste aus Fürth aber besser ins Spiel und wurden auch durch zwei Treffer belohnt. Allerdings währte die Freude nicht lange, denn Spielführerin Pui San Yau (87.) konnte kurz vor Spielende erneut treffen und so endete die Partie mit einem Remis.

Schiedsrichter: Matthias Ehlich (Mehlmeisel) - Zuschauer: 115
Tore: 1:0 Pui San Yau (23.), 1:1, 1:2, 2:2 Pui San Yau (87.)

SV Thenried - SpVg Eicha 2:2
Es war das Aufeinandertreffen zweier Teams, die sich beide im gesicherten Mittelfeld der Liga befinden und mit dem Abstieg in diesem Jahr nichts zu tun haben. Und so entwickelte sich auch eine ausgeglichene Partie. Die Heimelf erwischte zunächst den besseren Start und ging durch Franziska Hutter (16.) in Führung. In der Folgezeit wurden die Kickerinnen aus Eicha jedoch etwas stärker und kamen zu zwei Treffern. Kurz vor Ende der Begegnung erzielte Olivia Köppl (86.) den Ausgleichstreffer für die Heimelf und das Spiel endet leistungsgerecht 2:2-Unentschieden.

Schiedsrichter: Franziska Wildfeuer (Ruhmannsfeld) - Zuschauer: 200
Tore: 1:0 Franziska Hutter (16.), 1:1, 1:2, 2:2 Olivia Köppl (86.)

FFC Wacker München II - SV Frauenbiburg 0:8
Alles andere als ein Sieg der Damen aus Frauenbiburg wäre eine Sensation gewesen, zumal der Tabellenführer beim Tabellenschlusslicht in München gastierte. Die Gäste aus Frauenbiburg ließen an ihrer Favoritenrolle jedoch überhaupt keine Zweifel aufkommen und sorgten bereits nach 13 Minuten für die Führung durch Anja Riebesecker. Von da an fielen die Tore in regelmäßigen Abständen und letztendlich konnten die Frauenbiburgerinnen einen 8:0-Kantersieg feiern. Spielerin des Tages war Anja Riebesecker, die mit ihrem Führungtreffer den Sieg einleitete und insgesamt dreimal traf.

Schiedsrichter: Philip Donath (Spvgg Hebeh.) - Zuschauer: 28
Tore: 0:1 Anja Riebesecker (13.), 0:2 Franziska Höllrigl (31.), 0:3 Laura Wagenhuber (57.), 0:4 Theresa Eder (75. Foulelfmeter), 0:5 Laura Wagenhuber (81.), 0:6 Anja Riebesecker (84.), 0:7 Anja Riebesecker (86.), 0:8 Laura Wagenhuber (88.)

SC Regensburg - FC Ingolstadt 04 0:0
Nach dem respektablen 2:2 in München gegen Stern gelang den Regensburgerinnen beim 0:0 zuhause gegen den Favoriten Ingolstadt der nächste Streich. Punkt für Punkt arbeiten sich die Sportclub-Damen im Kampf um den Klassenerhalt nach vorne und klettern mit nun 12 Punkten aus 15 Spielen auf Rang 9. Die Regensburgerinnen standen kompakt und ließen den Gegner nicht zur Entfaltung kommen. Während das Ergebnis für den SC als Punktgewinn zu werten ist, so waren es für die Ingolstädterinnen zwei verlorene Punkte.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 70
Tore: Fehlanzeige

VfB Straubing - FC Karsbach 1:3
Im dritten Spiel nach der Winterpause mussten die VfB-Frauen erneut eine Niederlage einstecken. Gegen die Gäste aus Karsbach war die erste Halbzeit noch ausgeglichen und jede Mannschaft hatte ihre Möglichkeiten, aber am Ende verlor man mit 1:3. Binnen fünf Minuten (61.-65. Minute) kam man auf die Verliererstraße. Das Tor für die Straubingerinnen erzielte Andrea König in der 77. Spielminute. Die Luft wird immer dicker im Tabellenkeller und es muss langsam aber sicher wieder gepunktet werden, aber noch befindet man sich vor den Abstiegsrängen. Zwei Kopfballtore brachten die Gäste auf die Siegerstraße und sorgten für die Niederlage der Gäubodenstädterinnen. (Bericht: Dominik Vallet)

Schiedsrichter: Markus Pongratz (U`traubenb.) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Daniela Siedler (61.), 0:2 Laura Göbel (62.), 0:3 Marie-Theres Franz (66.), 1:3 Andrea König (77.)
Aufrufe: 014.4.2014, 10:30 Uhr